Горячие блюда 27.10.2019

Болгарский перец в духовке. Обед или ужин станут с ним гораздо ярче и пикантнее! Рецепт без заморочек

Время готовить болгарский перец в духовке. В осеннюю пору овощное изобилие и паприка выделяется яркими оттенками и радужными перспективами. Из нее можно сделать настоящие шедевры. Один из них – запеченные перцы под заправкой с чесноком и зеленью. Закуска получается сочной и ароматной. Она отлично повышает аппетит и согревает в холода.

Болгарский перец в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты для запекания перца:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус 9% – 1/2 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Продукты для запекания перцев

Как запечь болгарский перец в духовке

Перцы выбираем разных цветов, чтобы блюдо получилось колоритным. Моем их и отрезаем высохшие хвостики.

Моем и чистим перец

Зелень петрушки и укропа перебираем, удаляем увядшие веточки, моем и стряхиваем воду. Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Моем зелень и чистим чеснок

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем перцы на расстоянии один от другого. Каждый смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Отправляем противень с перцами в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Смазываем перцы для запекания

В миску наливаем оставшееся растительное масло, добавляем тертый на крупной терке чеснок.

Готовим чесночную поливку

Всыпаем соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем измельченные петрушку и укроп.

Добавляем зелень

Вливаем уксус девятипроцентный и хорошо перемешиваем. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Рецепт
Рецепты легких полезных бутербродов
Немного уксуса

Готовые перцы будут с черными подпалинами. Вынимаем их из духовки.

Запеченные в духовке перцы

Помещаем паприку в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут.

Помещаем перцы в пакет

Спустя время снимаем кожицу с перцев и помещаем их в глубокую емкость.

Снимаем кожицу с перцев и перекладываем в глубокую тарелку

Заливаем подготовленным соусом. Оставляем на полчаса настаиваться.

Заливаем соусом перцы

Готовый болгарский перец, запеченный в духовке, подаем в холодном или теплом виде. Во втором случае можно подогреть в микроволновой печи.

Болгарский перец, запеченный в духовке, рецепт

Вкуснейшая закуска из овощей и зелени подарить мгновения радости и позитива. Обед или ужин станут гораздо ярче и пикантнее с таким аппетитным дополнением.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector