Болгарский перец в духовке. Обед или ужин станут с ним гораздо ярче и пикантнее! Рецепт без заморочек
Время готовить болгарский перец в духовке. В осеннюю пору овощное изобилие и паприка выделяется яркими оттенками и радужными перспективами. Из нее можно сделать настоящие шедевры. Один из них – запеченные перцы под заправкой с чесноком и зеленью. Закуска получается сочной и ароматной. Она отлично повышает аппетит и согревает в холода.
Ингредиенты для запекания перца:
- перец болгарский – 4 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус 9% – 1/2 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как запечь болгарский перец в духовке
Перцы выбираем разных цветов, чтобы блюдо получилось колоритным. Моем их и отрезаем высохшие хвостики.
Зелень петрушки и укропа перебираем, удаляем увядшие веточки, моем и стряхиваем воду. Чеснок очищаем, ополаскиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем перцы на расстоянии один от другого. Каждый смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Отправляем противень с перцами в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
В миску наливаем оставшееся растительное масло, добавляем тертый на крупной терке чеснок.
Всыпаем соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем измельченные петрушку и укроп.
Вливаем уксус девятипроцентный и хорошо перемешиваем. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.
Готовые перцы будут с черными подпалинами. Вынимаем их из духовки.
Помещаем паприку в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут.
Спустя время снимаем кожицу с перцев и помещаем их в глубокую емкость.
Заливаем подготовленным соусом. Оставляем на полчаса настаиваться.
Готовый болгарский перец, запеченный в духовке, подаем в холодном или теплом виде. Во втором случае можно подогреть в микроволновой печи.
Вкуснейшая закуска из овощей и зелени подарить мгновения радости и позитива. Обед или ужин станут гораздо ярче и пикантнее с таким аппетитным дополнением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!