Горячие блюда 12.04.2019

Мазур дал — суп с чечевицей и рисом. Вкусный вегетарианский рецепт из Индии!

Вегетарианский рецепт первого блюда из Индии. Мазур дал – вкусный суп из чечевицы. Чтобы белок, находящийся в бобовых, усваивался лучше, в кушанье добавляют рис. Кроме того в составе помидоры, острый перец, лук, чеснок и много специй. Получается нарядное и яркое угощение с острым пикантным вкусом.

суп с чечевицей и рисом - рецепт с фото
Нравятся блюда с чечевицей? Тогда обязательно приготовьте овощное рагу с чечевицей. Как всегда, подробный рецепт по ссылке!

Ингредиенты для супа с чечевицей и рисом:

  • вода – 1,7 л;
  • чечевица – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец острый – ½ шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • куркума – ½ ч. л;
  • имбирь сушеный – 1/3 ч. л;
  • зира – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для супа

Как приготовить суп с чечевицей и рисом

Рис промываем, заливаем холодной водой (200 мл), выложив в кастрюлю. Варим до готовности после закипания 20 минут. Время индивидуально.
Отвариваем рис

Когда рис станет мягким, отбрасываем его на дуршлаг. Возвращаем в кастрюлю и храним в теплом виде под крышкой. Он понадобится для подачи.

сливаем воду

Очищаем и моем, луковицу. Режем ее помельче, жарим на растительном масле три минуты. Добавляем порезанный кусочками острый перец (1/4 шт.), помидор (1/2 шт.) и чеснок. Жарим 5 минут.

Часть перца и помидора оставляем для подачи.

Обжариваем лук с перцем

Всыпаем куркуму, зиру, порошок имбиря, перемешиваем. Готовим минуту и выключаем огонь.

Добавляем специи и томат

Чечевицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим после закипания 20 минут.

Отвариваем чечевицу

Кстати, с чечевицей можно приготовить обалденные вареники! Рецепт — тыц!

Затем добавляем жареные овощи. Перемешиваем.

Добавляем жареные овощи

Половину супа отправляем в подходящую емкость, пробиваем блендером до состояния пюре.

измельчаем суп блендером

Возвращаем пюре в кастрюлю с супом. Добавляем рубленый зеленый лук. Варим 5 минут.

Варим суп

Наливаем суп в пиалу, в центр порции кладем горсть риса. По краям от него раскладываем зелень, кусочки помидора и перца, как на фото.

Выкладываем в середину тарелки рис

Подаем мазур дал в горячем виде. В Индии к нему полагается еще заправка из семян горчицы и листочков кари. Вкусный пряный суп понравится необычной подачей, многокомпонентностью и пикантным вкусом.

Мазур дал - суп из чечевицы и риса

Ливанский чечевичный суп тоже заслуживает внимания! Шеф-повар рекомендует! Рецепт по ссылке!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол Кликните по картинке, чтобы перейти к рецепту.
Adblock
detector