Горячие блюда

Морковная запеканка с рисом и изюмом без муки и сахара. Неповторимый аромат, рыжий цвет и яркая фруктовая нотка!

Воскресное утро может украситься морковной запеканкой с рисом и изюмом. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты. Кушанье запекается без сахара и муки со стевией – натуральным сахарозаменителем. Блюдо подходит для диабетического питания. Корица придет ему неповторимый аромат. Морковь – потрясающий рыжий цвет, а изюм – яркую фруктовую нотку.

морковная запеканка с изюмом

Морковную запеканку, как в детском саду, мы с вами уже готовили ранее. Рецепт по ссылке!

Ингредиенты для морковной запеканки:

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • стевия – 1/2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.
Продукты для запеканки

Как приготовить морковную запеканку без творога с изюмом

Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодным молоком, солим и ставим на огонь. Варим кашу по проверенному рецепту. Когда рис сварится, охлаждаем его, выложив на широкую тарелку. Охлаждаем рис

Яйца куриные разбиваем в миску, разбалтываем, добавляем сметану и стевию.

Вместо сахарозаменителя можно положить мед.

Добавляем сметану и стевию в яйца

Промываем изюм. Можно залить его кипятком на пять минут, затем вымыть и просушить. После чего сухофрукты добавляем в миску с яйцами.

Кладем изюм

Перемешиваем компоненты. Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Натираем морковь

Кладем рисовую кашу.

К моменту добавления ее в миску с яйцами и морковью она должна быть остывшей.

Добавляем рис

Все хорошо перемешиваем, добавив корицу, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем массу

Если силиконовая форма новая, то смазываем ее растительным маслом. Если же она уже применялась для выпечки, смазывать не нужно.

Выкладываем массу в форму и распределяем по ней.

Распределяем массу по форме

Выпекаем морковную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от толщины изделия и особенностей духовки.

выпекаем рисовую запеканку с морковью

Готовую выпечку подаем в горячем или теплом виде. Можно дополнить подачу сметаной или медом.

Морковная запеканка без творога: с рисом и изюмом

Яркая сочная запеканка из полезных продуктов станет вкусным завтраком или полдником для всей семьи.

Вы можете найти еще много классных рецептов запеканок у нас на сайте. Все они с пошаговыми фото и проверены на своей семье 🙂  Забирайте!
Распечатать
(8 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных