Морковная запеканка с рисом и изюмом без муки и сахара. Неповторимый аромат, рыжий цвет и яркая фруктовая нотка!
Воскресное утро может украситься морковной запеканкой с рисом и изюмом. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты. Кушанье запекается без сахара и муки со стевией – натуральным сахарозаменителем. Блюдо подходит для диабетического питания. Корица придет ему неповторимый аромат. Морковь – потрясающий рыжий цвет, а изюм – яркую фруктовую нотку.
Ингредиенты для морковной запеканки:
- морковь – 2 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- изюм – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- стевия – 1/2 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- корица – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить морковную запеканку без творога с изюмом
Яйца куриные разбиваем в миску, разбалтываем, добавляем сметану и стевию.
Вместо сахарозаменителя можно положить мед.
Промываем изюм. Можно залить его кипятком на пять минут, затем вымыть и просушить. После чего сухофрукты добавляем в миску с яйцами.
Перемешиваем компоненты. Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Кладем рисовую кашу.
Все хорошо перемешиваем, добавив корицу, чтобы получилась однородная масса.
Если силиконовая форма новая, то смазываем ее растительным маслом. Если же она уже применялась для выпечки, смазывать не нужно.
Выкладываем массу в форму и распределяем по ней.
Выпекаем морковную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от толщины изделия и особенностей духовки.
Готовую выпечку подаем в горячем или теплом виде. Можно дополнить подачу сметаной или медом.
Яркая сочная запеканка из полезных продуктов станет вкусным завтраком или полдником для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!