Выпечка 11.04.2019

Бананы в тесте — готовим с нами вместе. Фирменный рецепт из разряда выпечки на скорую руку!

Экзотические фрукты готовят в духовке или на сковороде в различных «шубках». Бананы в тесте отличаются хрустящим верхним слоем и кремовой ароматной начинкой. Кушанье можно предложить в качестве десерта или полдника. С ним прекрасно будут сочетаться любой соус или шарик мороженого. Простота приготовления переведут угощение в разряд фирменных рецептов на скорую руку.

Бананы в тесте - рецепт с фото

Ингредиенты для слоек с бананами:

  • бананы – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для выпечки с бананом
На основе слоеного теста и бананов можно приготовить вкусные пирожки. Рецепт по ссылке —тыц!

Как приготовить бананы в тесте в духовке

Слоеное тесто готовим сами по проверенному рецепту или покупаем в магазине. Разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Спустя 20-30 минут с ним можно будут работать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Важно это делать в одном направлении, чтобы не смять слои.
Раскатываем тесто

Разрезаем тесто на полоски шириной 5 сантиметров. Длина может быть произвольная.

Режем пласт на полоски

Очищаем бананы. Кладем фрукт на конец полоски.

Выкладываем банан на полоску теста

Закручиваем тесто вокруг банана, как на фото. Закрепляем концы, чтобы «куколка» не растрепалась.

Закручиваем банан в тесто

Так же поступаем со вторым бананом. Если нужно больше порций, то чистим еще фрукты и делаем столько заготовок, сколько нужно. Если использовать целые бананы для одной «куколки», то из одного изделия может выйти две порции. Хотя все зависит от аппетита гостей или домашних.

Рецепт
Бездрожжевое тесто для треугольников
Заготовки для выпекания

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

Смазываем каждую взбитым яйцом или водой с сахаром.

Можно смазать молоком или одним желтком.

Смазываем заготовки

Выпекаем бананы в тесте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки. Смотрим по своим изделиям. Если основа готова, то можно извлекать.

Запеченные бананы в слоеном тесте

Готовую выпечку извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Бананы в слоеном тесте

При желании можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Тонкая хрустящая многослойная основа и кремоподобная начинка с потрясающим ароматом покорят любителей легких десертов.

Если у вас осталось тесто, можно приготовить слойки с джемом. Получится французский завтрак! Рецепт с фото здесь!
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector