Рагу с чечевицей. Замечательное повседневное блюдо без мяса! Легкое, полезное и сытное.
Замечательное повседневное или праздничное блюдо без мяса получится, если приготовить рагу с чечевицей. Она не требует замачивания и быстро готовится. В ней много белка, который так необходим нам в период поста, когда приходится отказываться от продуктов животного происхождения. Да и вегетарианцам будет вкусно разнообразить растительное меню еще одни овощным угощением.
Ингредиенты для рагу с овощами:
- картофель – 200 г;
- чечевица – 200 г;
- вода – 2 ст.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 50-100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- томатный соус – 50 мл.
Как приготовить овощное рагу с чечевицей
В казан или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем его, кладем порезанные овощи. Жарим 5 минут.
Очищаем картофель, моем его и режем кубиками средней величины.
Добавляем картошку к жареным луку и моркови.
Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее на четыре части. Режем четверти крупными кубиками. Отправляем все к овощам в казан.
Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все овощи. Доводим воду до кипения, перемешиваем содержимое казана. Варим 10 минут после закипания.
Перебираем и промываем в двух водах чечевицу. Можно потереть ее между пальцами, чтобы удалить шелуху.
Чистую чечевицу кладем в казан.
Перемешиваем и добавляем томатный соус или кетчуп.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Все солим и приправляем специями. Готовим еще 5 минут без крышки. Огонь выключаем.
Готовое рагу из чечевицы подаем в горячем виде порционно.
Нарядное блюдо из простых продуктов понравится палитрой вкуса и цвета. Оно легкое, полезное и сытное. Может быть гарниром или самостоятельным кушаньем в пост.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!