Горячие блюда 31.03.2019

Рагу с чечевицей. Замечательное повседневное блюдо без мяса! Легкое, полезное и сытное.

Замечательное повседневное или праздничное блюдо без мяса получится, если приготовить рагу с чечевицей. Она не требует замачивания и быстро готовится. В ней много белка, который так необходим нам в период поста, когда приходится отказываться от продуктов животного происхождения. Да и вегетарианцам будет вкусно разнообразить растительное меню еще одни овощным угощением.

рагу с чечевицей - овощной рецепт

Ингредиенты для рагу с  овощами:

  • картофель – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 50-100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 50 мл.
продукты для овощного рагу

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Очищаем, моем и нарезаем лук и морковь. Лучок режем полукольцами, а морковку – кружочками до 3 миллиметров толщиной. нарезаем лук и морковь

В казан или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем его, кладем порезанные овощи. Жарим 5 минут.

обжариваем овощи

Очищаем картофель, моем его и режем кубиками средней величины.

Картофель кубиками

Добавляем картошку к жареным луку и моркови.

соединяем картофель с овощами

Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее на четыре части. Режем четверти крупными кубиками. Отправляем все к овощам в казан.

Отправляем капусту к овощам

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все овощи. Доводим воду до кипения, перемешиваем содержимое казана. Варим 10 минут после закипания.

Добавляем воду и тушим

Перебираем и промываем в двух водах чечевицу. Можно потереть ее между пальцами, чтобы удалить шелуху.

Чистую чечевицу кладем в казан.

выкладываем чечевицу

Перемешиваем и добавляем томатный соус или кетчуп.

смешиваем с кетчупом

Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Все солим и приправляем специями. Готовим еще 5 минут без крышки. Огонь выключаем.

тушим рагу

Готовое рагу из чечевицы подаем в горячем виде порционно.

рагу из чечевицы с овощами без мяса - рецепт с фото

Нарядное блюдо из простых продуктов понравится палитрой вкуса и цвета. Оно легкое, полезное и сытное. Может быть гарниром или самостоятельным кушаньем в пост.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector