Горячие блюда

Горячие домашние Вареники с чечевицей — вкуснейшее и полезное блюдо. Источник полноценного растительного белка!

Горячие домашние вареники с картошечкой, творогом или вишней, со сметаной или сливочным маслом. Как же это вкусно! А попробуйте приготовить вареники с чечевицей, и у вас будет не только вкуснейшее, но и, главное, полезное блюдо! Ведь чечевица — это источник полноценного растительного белка, которого в чечевице содержится до 23%. Чечевица по своему уникальному составу, питательным свойствам способна заменить многие крупы, хлеб и даже мясо. В чечевичную начинку по желанию добавьте любимые специи, приправы. Отварные вареники можно обжарить перед подачей и подать со сметаной, соевым соусом, маслом, кетчупом.

вареники с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Нет чечевицы? Не беда! Попробуйте приготовить Ньокки: итальянские ленивые вареники!

Ингредиенты для вареников с красной чечевицей

Тесто для вареников можно готовить и без яиц! Пошаговый рецепт найдете здесь!
  • мука — 225 граммов;
  • 1 яйцо;
  • вода — 90 мл.;
  •  соль — 1/4 маленькой ложки.
  • красная чечевица — 80 мл.;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное для обжаривания лука;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • помидоры вяленые — 5-6 штук.
А вы знали, что вареники можно готовить из творога с манкой? Забирайте рецепт здесь!

Как приготовить вареники с чечевицей

  • Замесите тесто для вареников вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот шаг ей. В ведерко хлебопечи загрузите все ингредиенты в соответствии с инструкцией. Выберите программу замеса теста для вареников. Месим тесто
  • Промойте красную чечевицу. Залейте ее водой и поставьте на огонь. отвариваем чечевицу
  • Сварите чечевицу до готовности. На это уйдет 15-20 минут. вареная чечевица
  • Очистите и нарежьте луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. обжариваем лук
  • Нарежьте мелко вяленые помидоры. нарезаем вяленые помидоры
  • Готовую чечевицу разомните вилкой. разминаем чечевицу
  • Добавьте в чечевице обжаренный лук, вяленые томаты, добавьте соль и перец. соединяем ингредиенты и перчим
  • Перемешайте начинку. перемешиваем начинку
  • Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко часть теста. Вырежьте стаканом кружочки небольшого диаметра. вырезаем кружочки из теста
  • Чечевичную начинку положите в центр каждого кружочка. выкладываем начинку на тесто
  • Слепите кружок пополам.  закрываем вареник
  • Сделайте красивый край вареника. оформляем края вареника
  • Вскипятите воду, посолите ее и по одному опустите вареники. Аккуратно помешайте вареники, чтобы они не слиплись. Выкладываем в воду
  • Как только вареники всплывут, проварите их еще 2-3 минуты. варим вареники
  • Готовые вареники с чечевицей посыпьте зеленью и сразу же подавайте, пока они горячие. Подаем вкусные вегетарианские вареники с чечевицей
Пробовали когда-нибудь вареники с вишней в карамельной глазури? У нас есть пошаговый рецепт этой вкусняшки.
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных