Горячие домашние Вареники с чечевицей — вкуснейшее и полезное блюдо. Источник полноценного растительного белка!
Горячие домашние вареники с картошечкой, творогом или вишней, со сметаной или сливочным маслом. Как же это вкусно! А попробуйте приготовить вареники с чечевицей, и у вас будет не только вкуснейшее, но и, главное, полезное блюдо! Ведь чечевица — это источник полноценного растительного белка, которого в чечевице содержится до 23%. Чечевица по своему уникальному составу, питательным свойствам способна заменить многие крупы, хлеб и даже мясо. В чечевичную начинку по желанию добавьте любимые специи, приправы. Отварные вареники можно обжарить перед подачей и подать со сметаной, соевым соусом, маслом, кетчупом.
Нет чечевицы? Не беда! Попробуйте приготовить Ньокки: итальянские ленивые вареники!
Содержание статьи
Ингредиенты для вареников с красной чечевицей
Тесто для вареников можно готовить и без яиц! Пошаговый рецепт найдете здесь!
- мука — 225 граммов;
- 1 яйцо;
- вода — 90 мл.;
- соль — 1/4 маленькой ложки.
- красная чечевица — 80 мл.;
- лук — 1 штука;
- масло растительное для обжаривания лука;
- перец молотый, соль — по вкусу;
- помидоры вяленые — 5-6 штук.
А вы знали, что вареники можно готовить из творога с манкой? Забирайте рецепт здесь!
Как приготовить вареники с чечевицей
- Замесите тесто для вареников вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот шаг ей. В ведерко хлебопечи загрузите все ингредиенты в соответствии с инструкцией. Выберите программу замеса теста для вареников.
- Промойте красную чечевицу. Залейте ее водой и поставьте на огонь.
- Сварите чечевицу до готовности. На это уйдет 15-20 минут.
- Очистите и нарежьте луковицу. Обжарьте ее на растительном масле.
- Нарежьте мелко вяленые помидоры.
- Готовую чечевицу разомните вилкой.
- Добавьте в чечевице обжаренный лук, вяленые томаты, добавьте соль и перец.
- Перемешайте начинку.
- Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко часть теста. Вырежьте стаканом кружочки небольшого диаметра.
- Чечевичную начинку положите в центр каждого кружочка.
- Слепите кружок пополам.
- Сделайте красивый край вареника.
- Вскипятите воду, посолите ее и по одному опустите вареники. Аккуратно помешайте вареники, чтобы они не слиплись.
- Как только вареники всплывут, проварите их еще 2-3 минуты.
- Готовые вареники с чечевицей посыпьте зеленью и сразу же подавайте, пока они горячие.
Пробовали когда-нибудь вареники с вишней в карамельной глазури? У нас есть пошаговый рецепт этой вкусняшки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!