Постный суп с перловкой – вернуться в деревенское детство можно! Очень вкусное угощение для любителей ностальгии
Готовим постный грибной суп с перловкой. В нем все ароматы леса и бабушкина забота. Насыщенный грибной бульон в союзе с жареными морковью и луком придает невероятный цвет блюду. Перловая крупа делает угощение сытным и полезным. Картофель можно включать в рецептуру или нет. Специи выбираем по своему вкусу. Кушанье подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- грибы – 150 г;
- перловка – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень – по желанию.

Как сварить суп с перловкой и грибами
Крупу перловую промываем и замачиваем на ночь. Утром воду сливаем и варим крупу в кастрюле под крышкой час.
Лук и морковь очищаем и нарезаем помельче.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук.

Добавляем грибы. Жарим 7-10 минут, помешивая. Грибы используем замороженные: ополаскиваем их. Если же в наличии свежие, их нужно почистить и отварить. Подойдут и шампиньоны: свежие, маринованные или замороженные. В зависимости от вида, нужно применять разные техники.

Морковь, порезанную брусочками, выкладываем в сковородку с грибами и луком. Жарим еще 7 минут.

Добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Выкладываем зажарку с грибами и варим 5 минут.

Добавляем сваренную перловку.
Варим еще 5 минут, солим, при желании добавляем еще специй и зелень. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой 10 минут.

Готовый суп с постный суп с перловкой подаем порционно или в общей супнице.

Ароматный аппетитный суп из детства понравится всем без исключения. В нем забота родных и любовь к простой еде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!