Горячие блюда

Постный суп с перловкой – вернуться в деревенское детство можно! Очень вкусное угощение для любителей ностальгии

Готовим постный грибной суп с перловкой. В нем все ароматы леса и бабушкина забота. Насыщенный грибной бульон в союзе с жареными морковью и луком придает невероятный цвет блюду. Перловая крупа делает угощение сытным и полезным. Картофель можно включать в рецептуру или нет. Специи выбираем по своему вкусу. Кушанье подходит для вегетарианского питания.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • грибы – 150 г;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зелень – по желанию.
Ингредиенты для супа

Как сварить суп с перловкой и грибами

Крупу перловую промываем и замачиваем на ночь. Утром воду сливаем и варим крупу в кастрюле под крышкой час.

Лук и морковь очищаем и нарезаем помельче.

Режем лук и морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук.

Обжариваем лук

Добавляем грибы. Жарим 7-10 минут, помешивая. Грибы используем замороженные: ополаскиваем их. Если же в наличии свежие, их нужно почистить и отварить. Подойдут и шампиньоны: свежие, маринованные или замороженные. В зависимости от вида, нужно применять разные техники.

Добавляем грибы

Морковь, порезанную брусочками, выкладываем в сковородку с грибами и луком. Жарим еще 7 минут.

Добавляем морковь к зажарке

Добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

Посыпаем специями

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Выкладываем зажарку с грибами и варим 5 минут.

Выкладываем зажарку в суп

Добавляем сваренную перловку.

Варим еще 5 минут, солим, при желании добавляем еще специй и зелень. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой 10 минут.

Кладем перловку

Готовый суп с постный суп с перловкой подаем порционно или в общей супнице.

Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — рецепт с фото

Ароматный аппетитный суп из детства понравится всем без исключения. В нем забота родных и любовь к простой еде.

Постный рассольник с перловкой и сушеными грибами я готовила здесь. Обязательно посмотрите рецепт — рекомендую.

Если хотите заготовить на зиму рассольник, то вот вам еще один классный рецепт.

Надеюсь, что принесу вам пользу!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных