Заготовки 9.09.2020

Рецепт этого рассольника с перловой крупой на зиму замечателен тем, что заранее не надо ничего замачивать, отваривать и обжаривать

Рецепт этого рассольника с перловой крупой на зиму замечателен тем, что заранее не надо ничего замачивать, отваривать и обжаривать. А это существенно экономит ваше время и силы. Овощи нужны самые доступные: помидоры, огурцы, морковка и лук. При недостатке времени будет достаточно сварить бульон и добавить баночку с рассольником. А вегетарианцам или постящимся можно сварить рассольник на воде.

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой на зиму

  • перловая крупа – 400 граммов;
  • огурцы – 1 кг.;
  • помидоры спелые – 2 кг.;
  • лук – 350 граммов;
  • морковь – 500 граммов;
  • масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 4 большие ложки без верха;
  • соль – 2 большие ложки без верха;
  • уксусная эссенция 70% – 1 большая ложка

Ингредиенты для рассольникаРецепт рассольника на зиму

Подготовьте все необходимые продукты.

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку.

Пропускаем помидоры через мясорубку

Для приготовления рассольника лучше использовать посуду с толстым дном или казан. Перелейте измельченные томаты в казан.

Переливаем томаты в казан

Огурцы вымойте. Если у них толстая кожура, то лучше ее очистите. Нарежьте огурцы кубиком 1х1 см.

Огурцы кубиком

Вымытую и очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Натираем морковь

Очищенный от шелухи лук нарежьте крупными кусочками.

Лук крупными кусками

Перловую крупу тщательно промойте. Меняйте воду до того времени, пока она не станет прозрачной.

Промываем перловку

Казан с томатной массой поставьте на огонь.

Всыпьте сахар, посолите, влейте растительное масло.

Всыпаем сахар

Добавьте в казан натертую морковь.

Добавляем морковь в казан

Следом отправьте лук.

Отправляем лук в казан

Затем положите в казан промытую перловую крупу.

Добавляем перловку

И, наконец, нарезанные огурцы.

Кладем огурцы

Перемешайте все ингредиенты, закройте казан крышкой.

Перемешиваем наш будущий рассольник

Доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и продолжайте варить до готовности перловой крупы. Варите примерно полчаса. При этом не забывайте помешивать содержимое казана.

Отвариваем рассольник

Во время варки жидкость выпарится, крупа разбухнет и масса будет довольно густой.

Проверяем заготовку

Когда перловка сварится, отключите плиту и влейте уксусную эссенцию. Рассольник перемешайте.

Добавляем уксус

Баночки небольшого объема промойте с содой заранее и простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, в кастрюле над кипящей водой или в духовке.

Горячим рассольником заполните баночки до самого верха, закрутите прокипяченными крышками и укутайте в старое одеяло или куртку на сутки.

Закатываем рассольник в банки

Через указанное время баночки постепенно остынут и тогда уберите их на хранение: в кладовку или подвал.

Зимой такая заготовка выручит, когда вам будет нужно по-быстрому сварить суп или в качестве холодной закуски.

Рассольник со свежими огурцами на зиму
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector