Рецепт арбузов в банке – отличная идея, как сохранить лето на зиму. Подаю как закуску, когда хочется солененького!
Пряные ломтики очень хороши. Рецепт арбузов в банке несложный в приготовлении, но вкусный в подаче. Заготовка получается оригинальной и необычной. Гости всегда удивляются такой закуске, а после дегустации просят пропорции. Укроп можно заменить любой другой зеленью по своему вкусу. Количество чеснока и пряностей также регулируем под себя.
Ингредиенты:
- арбуз – 600 г;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 веточка;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец черный – 6 горошин.
Рецепт маринованных арбузов в банках
Арбуз тщательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. После вытираем насухо. Выбираем плод хорошего качества, без повреждений кожуры и признаков гниения.
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, моем укроп, ополаскиваем лавровые листочки. Можно попробовать добавить в букет петрушку и гвоздику или другие пряности, которые нравятся хозяйке и ее семье.
Банку стерилизуем проверенным способом: на плите, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки варим 5 минут.
В подготовленную баночку укладываем веточку укропа, зубчики чеснока, горошки перца и лавровые листочки.
Арбуз режем на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр.
Помещаем арбузные кусочки в банку и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
Спустя время сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Важно, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Когда это произойдет, вливаем уксус и выключаем огонь.
Заливаем арбуз кипящим маринадом, закатываем банку при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, просто хорошо закручиваем их.
Переворачиваем баночку, накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.
Спустя время отправляем заготовку в прохладное темное место на хранение.
Рецептом арбузов в банке можно делиться с друзьями. Ведь закрутка получается вкусной и необычной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!