Заготовки

Рецепт арбузов в банке – отличная идея, как сохранить лето на зиму. Подаю как закуску, когда хочется солененького!

Пряные ломтики очень хороши. Рецепт арбузов в банке несложный в приготовлении, но вкусный в подаче. Заготовка получается оригинальной и необычной. Гости всегда удивляются такой закуске, а после дегустации просят пропорции. Укроп можно заменить любой другой зеленью по своему вкусу. Количество чеснока и пряностей также регулируем под себя.

Арбузы в банке на зиму
Арбузы в банке на зиму

Ингредиенты:

  • арбуз – 600 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 веточка;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный – 6 горошин.
Ингредиенты для маринования арбуза

Рецепт маринованных арбузов в банках

Арбуз тщательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. После вытираем насухо. Выбираем плод хорошего качества, без повреждений кожуры и признаков гниения.

Моем арбуз

Очищаем чеснок и ополаскиваем его, моем укроп, ополаскиваем лавровые листочки. Можно попробовать добавить в букет петрушку и гвоздику или другие пряности, которые нравятся хозяйке и ее семье.

Чистим чеснок, моем зелень, подготавливаем специи

Банку стерилизуем проверенным способом: на плите, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки варим 5 минут.

В подготовленную баночку укладываем веточку укропа, зубчики чеснока, горошки перца и лавровые листочки.

Кладем в банку зелень и специи

Арбуз режем на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр.

Режем арбуз кусочками

Помещаем арбузные кусочки в банку и заливаем кипятком.

Заливаем кипятком

Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.

Закрываем крышкой и даем настояться

Спустя время сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар в маринад

Ставим на огонь, доводим до кипения. Важно, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Когда это произойдет, вливаем уксус и выключаем огонь.

Вливаем уксус

Заливаем арбуз кипящим маринадом, закатываем банку при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, просто хорошо закручиваем их.

Закатываем банку

Переворачиваем баночку, накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.

Накрываем банку теплым пледом

Спустя время отправляем заготовку в прохладное темное место на хранение.

Рецепт арбузов в литровых банках
Рецепт арбузов в литровых банках

Рецептом арбузов в банке можно делиться с друзьями. Ведь закрутка получается вкусной и необычной.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Арбузы в банке на зимуАрбузы в банке на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных