Горячие блюда 12.07.2019

Суп с рукколой. Вся польза природы в этом зеленом супе-пюре!

Готовим суп с рукколой. Легкий, сытный, с приятной кремообразной структурой, он понравится любителям новинок и экспериментов. Сваренный на основе картофельного бульона, супчик приобретает пряность и нежность, благодаря рукколе и молоку. Жареные лук и чеснок придают пикантность.

суп пюре из рукколы

Ингредиенты для супа с рукколой:

  • вода – 1,5 л;
  • руккола – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Суп с рукколой - ингредиенты

Суп из рукколы — рецепт

Картофель, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Рукколу перебираем, удаляем испорченные и увядшие листочки, если они есть. Ополаскиваем. При желании можно просушить, разложив на бумажных полотенцах.

Очищаем овощи и зелень

Картофель режем кубиками средней величины и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим на небольшом огне 20 минут.

Отвариваем картофель

Репчатый лук и чеснок режем, кладем в сковороду с растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут, помешивая.

обжариваем лук

Отправляем жареные овощи к картошке.

Соединяем картошку с луком

Закладываем рукколу.

Кладем рукколу в суп

Рукколу кладут не только в суп, но и в пироги. Попробуйте приготовить слоеный пирог с рукколой и творогом!

Вливаем молоко.

Его жирность влияет на калорийность блюда. Поэтому если хочется получить кушанье полегче, то следует взять обезжиренное молоко и уменьшить количество картофеля в рецепте.

Вливаем молоко

Все солим, приправляем специями по вкусу. Это могут быть прованские травы или смесь перцев.

Рецепт
Постный простой салат из капусты: приготовить сможет даже ребенок
Приправляем суп

Варим супчик 5 минут после повторного закипания. Выключаем огонь, даем содержимому кастрюли немного остыть.

Варим с уп с рукколой

Отправляем суп в чашу блендера и пюрируем.

пюрируем суп

Пробуем готовый крем суп. При необходимости досаливаем или добавляем специй.

Суп-пюре из рукколы

Подаем суп с рукколой в горячем виде. Можно декорировать порцию зеленью.

крем суп с рукколой

Легкий и яркий суп-пюре станет замечательным началом обеда. В нем витамины и минералы, вся польза природы. При несложном приготовлении крем-суп обладает приятным вкусом и эффектным внешним видом.

Рукколу можно добавлять в салаты для похудения. Рецепт такого блюда можно найти по ссылке.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector