Суп с рукколой. Вся польза природы в этом зеленом супе-пюре!
Готовим суп с рукколой. Легкий, сытный, с приятной кремообразной структурой, он понравится любителям новинок и экспериментов. Сваренный на основе картофельного бульона, супчик приобретает пряность и нежность, благодаря рукколе и молоку. Жареные лук и чеснок придают пикантность.
Ингредиенты для супа с рукколой:
- вода – 1,5 л;
- руккола – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Суп из рукколы — рецепт
Картофель, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Рукколу перебираем, удаляем испорченные и увядшие листочки, если они есть. Ополаскиваем. При желании можно просушить, разложив на бумажных полотенцах.
Картофель режем кубиками средней величины и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим на небольшом огне 20 минут.
Репчатый лук и чеснок режем, кладем в сковороду с растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
Отправляем жареные овощи к картошке.
Закладываем рукколу.
Вливаем молоко.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Это могут быть прованские травы или смесь перцев.
Варим супчик 5 минут после повторного закипания. Выключаем огонь, даем содержимому кастрюли немного остыть.
Отправляем суп в чашу блендера и пюрируем.
Пробуем готовый крем суп. При необходимости досаливаем или добавляем специй.
Подаем суп с рукколой в горячем виде. Можно декорировать порцию зеленью.
Легкий и яркий суп-пюре станет замечательным началом обеда. В нем витамины и минералы, вся польза природы. При несложном приготовлении крем-суп обладает приятным вкусом и эффектным внешним видом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!