Пироги

Слоеный пирог с рукколой и творогом. Время приготовления не более 20 минут!

Чтобы приготовить пирог с рукколой из слоеного теста с начинкой из творога, зелени и чеснока вам потребуется не больше 20 минут, если, конечно, у вас уже есть готовое тесто. Слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить не сложную выпечку.

слоеный пирог с рукколой и творогом - рецепт с фото
Рецепт самого простого в приготовлении домашнего слоеного теста я давала вам здесь.

Начинка для пирога может быть как сладкой, так и не сладкой. Попробуйте сделать не сладкую творожную начинку. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, тушеный шпинат. А вместо творога можно взять сыр фета или адыгейский сыр.

Ингредиенты для слоеного пирога

  • слоеное тесто 250 граммов;
  • творог — 400 граммов;
  • укроп — по вкусу;
  • руккола — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — щепотка;
  • 1 яйцо.

Как приготовить слоеный пирог с рукколой

Кстати, подобный пирог можно приготовить и из лаваша. Тоже получается вкусно и быстро! И замешивать тесто не нужно!

К пачке творога добавьте яйцо и соль.

Творог с яйцом

Перемешайте до однородного состояния.

Перемешиваем массу

Вымытую зелень не крупно нарежьте.

Крупно режем зелень

Добавьте к творогу зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Соединяем зелень с творогом и чесноком

Соедините творог с зеленью.

Перемешиваем массу

Размороженный пласт теста раскатайте в длинный прямоугольник на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.

Раскатываем тесто в одном направлении

Выложите начинку вдоль всего прямоугольника, как на фото.

Выкладываем начинку вдоль прямоугольника

Сделайте разрезы с обеих сторон от начинки.

Делаем надрезы на тесте

Закройте торцевую часть начинки тестом.

Закрываем торцевую часть начинки

А затем заплетите тесто «косичкой».

Закрываем тесто косичкой

Второй торцевой конец также закройте тестом.

Закрываем тесто со второй стороны

Переложите подготовленный пирог на силиконовый коврик.

Перекладываем тесто на силиконовый коврик

Поставьте противень с пирогом в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекайте приблизительно 25-30 минут до поджаристого верха.

Выпекаем слоеный пирог с творогом и рукколой

Немного остудите слоеный пирог.

Нарежьте пирог рукколой на порции и наслаждайтесь сытным, вкусным, ароматным за счет чеснока пирогом с творожной начинкой.

Как приготовить пирог с рукколой и творогом

С рукколой готовят не только пироги, но и вкуснейшее песто. Обязательно попробуйте. Рецепт по ссылке.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных