Слоеный пирог с рукколой и творогом. Время приготовления не более 20 минут!
Чтобы приготовить пирог с рукколой из слоеного теста с начинкой из творога, зелени и чеснока вам потребуется не больше 20 минут, если, конечно, у вас уже есть готовое тесто. Слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить не сложную выпечку.

Начинка для пирога может быть как сладкой, так и не сладкой. Попробуйте сделать не сладкую творожную начинку. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, тушеный шпинат. А вместо творога можно взять сыр фета или адыгейский сыр.
Ингредиенты для слоеного пирога
- слоеное тесто 250 граммов;
- творог – 400 граммов;
- укроп – по вкусу;
- руккола – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – щепотка;
- 1 яйцо.
Как приготовить слоеный пирог с рукколой
К пачке творога добавьте яйцо и соль.

Перемешайте до однородного состояния.

Вымытую зелень не крупно нарежьте.

Добавьте к творогу зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Соедините творог с зеленью.

Размороженный пласт теста раскатайте в длинный прямоугольник на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.

Выложите начинку вдоль всего прямоугольника, как на фото.

Сделайте разрезы с обеих сторон от начинки.

Закройте торцевую часть начинки тестом.

А затем заплетите тесто “косичкой”.

Второй торцевой конец также закройте тестом.

Переложите подготовленный пирог на силиконовый коврик.

Поставьте противень с пирогом в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекайте приблизительно 25-30 минут до поджаристого верха.

Немного остудите слоеный пирог.
Нарежьте пирог рукколой на порции и наслаждайтесь сытным, вкусным, ароматным за счет чеснока пирогом с творожной начинкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!