Слоеный пирог с рукколой и творогом. Время приготовления не более 20 минут!
Чтобы приготовить пирог с рукколой из слоеного теста с начинкой из творога, зелени и чеснока вам потребуется не больше 20 минут, если, конечно, у вас уже есть готовое тесто. Слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить не сложную выпечку.
Начинка для пирога может быть как сладкой, так и не сладкой. Попробуйте сделать не сладкую творожную начинку. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, тушеный шпинат. А вместо творога можно взять сыр фета или адыгейский сыр.
Ингредиенты для слоеного пирога
- слоеное тесто 250 граммов;
- творог — 400 граммов;
- укроп — по вкусу;
- руккола — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — щепотка;
- 1 яйцо.
Как приготовить слоеный пирог с рукколой
К пачке творога добавьте яйцо и соль.
Перемешайте до однородного состояния.
Вымытую зелень не крупно нарежьте.
Добавьте к творогу зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Соедините творог с зеленью.
Размороженный пласт теста раскатайте в длинный прямоугольник на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.
Выложите начинку вдоль всего прямоугольника, как на фото.
Сделайте разрезы с обеих сторон от начинки.
Закройте торцевую часть начинки тестом.
А затем заплетите тесто «косичкой».
Второй торцевой конец также закройте тестом.
Переложите подготовленный пирог на силиконовый коврик.
Поставьте противень с пирогом в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекайте приблизительно 25-30 минут до поджаристого верха.
Немного остудите слоеный пирог.
Нарежьте пирог рукколой на порции и наслаждайтесь сытным, вкусным, ароматным за счет чеснока пирогом с творожной начинкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!