Салаты 12.07.2019

Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром 🍆. Идеальный завтрак! 🍅

Вкусно включить в повседневное меню теплый салат с баклажанами и помидорами. Он прекрасно утолит голод или станет изысканным дополнением к обеду. Сочетание синеньких с помидорами, луком и чесноком пикантное и яркое. Добавление зелени и творожного сыра делает композицию полной. Приготовление блюда под силу и новичку, а результат выглядит как кушанье от шефа.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты для теплого салата:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр творожный – 50-100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • листья салата – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для салата с баклажанами

Рецепт теплого салата с баклажанами и помидорами

Помидор и баклажан моем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и моем.

Количество овощей, как и зелени может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.

моем овощи и чистим лук с чесноком

Баклажан режем кружочками и потом делим кружки пополам.

Желательно, чтобы они были одинаковой толщины. Так заготовки прожарятся одинаково.

Режем баклажаны

Отправляем баклажаны в соленую воду на 20 минут. Так овощи избавятся от горечи. Однако современные сорта могут быть уже без горчинки. Поэтому нужно попробовать кусочек. Если горький, нужно вымочить. Если нет – пропускаем этот шаг.

Рецепт
Попробовала узбекское национальное блюдо ханум — теперь готовлю практически каждый день!
Отмачиваем баклажаны

Зелень перебираем и моем, раскладываем на полотенце или доске, чтобы просохла.

моем и режем зелень

Если баклажаны вымачивали, то кладем их на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. В сковородке разогреваем масло, выкладываем кусочки и обжариваем на среднем огне 30 секунд.

Обжариваем баклажаны

Турецкий салат с баклажанами Шакшука — это просто произведение кулинарного искусства! Рецепт для вас я сохранила здесь.

Режем полукольцами репчатый лук и добавляем к баклажанам. Жарим полминуты.

Добавляем лук для обжарки

На порционную или общую тарелку кладем листья салата. Выкладываем горячие баклажаны с луком.

На листья салата кладем баклажаны и лук

Режем кусочками помидор и раскладываем по баклажанам.

Выкладываем помидоры

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Посыпаем зеленью

Солим, приправляем специями по вкусу. Крошим творожный сыр.

Немного творожного сыра

Подаем теплый салат с баклажанами и помидорами сразу же после приготовления.

теплый салат с баклажанами и помидорами

Вкусное, сытное, яркое блюдо отлично впишется в каждодневный или праздничный рацион.

Из баклажанов можно приготовить огромное множество вкусных салатов. Один из таких шедевров — турецкий салат с болгарским перцем, морковью, сыром и помидорами. Такой салатик может украсить праздничный стол.
Распечатать
(Пока оценок нет)







Комментариев к статье: 5
  1. Алена

    Как же я люблю лето, за такие вот легкие и вкусные рецепты. Это второй сезон, когда я стараюсь все вырастить сама на даче. Как раз для этого рецепта у меня есть все ингредиенты. Очень люблю сочетание помидор — творожный сыр — базилик, а со своей грядки — это еще вкуснее))))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, летом готовить овощные блюда — просто сказка. Своя зелень, свои баклажаны и кабачки, насыщенный вкус — что еще нужно для пользы тела и души.

      Ответить
  2. Александра

    Благодарю вас за прекрасный рецепт!

    Ответить
  3. Антон

    Мне тоже понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  4. Рита

    Приготовила. Получилось супер!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector