Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром 🍆. Идеальный завтрак! 🍅
Вкусно включить в повседневное меню теплый салат с баклажанами и помидорами. Он прекрасно утолит голод или станет изысканным дополнением к обеду. Сочетание синеньких с помидорами, луком и чесноком пикантное и яркое. Добавление зелени и творожного сыра делает композицию полной. Приготовление блюда под силу и новичку, а результат выглядит как кушанье от шефа.
Ингредиенты для теплого салата:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр творожный – 50-100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- базилик – 1 веточка;
- листья салата – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт теплого салата с баклажанами и помидорами
Помидор и баклажан моем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и моем.
Баклажан режем кружочками и потом делим кружки пополам.
Отправляем баклажаны в соленую воду на 20 минут. Так овощи избавятся от горечи. Однако современные сорта могут быть уже без горчинки. Поэтому нужно попробовать кусочек. Если горький, нужно вымочить. Если нет – пропускаем этот шаг.
Зелень перебираем и моем, раскладываем на полотенце или доске, чтобы просохла.
Если баклажаны вымачивали, то кладем их на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. В сковородке разогреваем масло, выкладываем кусочки и обжариваем на среднем огне 30 секунд.
Режем полукольцами репчатый лук и добавляем к баклажанам. Жарим полминуты.
На порционную или общую тарелку кладем листья салата. Выкладываем горячие баклажаны с луком.
Режем кусочками помидор и раскладываем по баклажанам.
Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Солим, приправляем специями по вкусу. Крошим творожный сыр.
Подаем теплый салат с баклажанами и помидорами сразу же после приготовления.
Вкусное, сытное, яркое блюдо отлично впишется в каждодневный или праздничный рацион.
Алена
Как же я люблю лето, за такие вот легкие и вкусные рецепты. Это второй сезон, когда я стараюсь все вырастить сама на даче. Как раз для этого рецепта у меня есть все ингредиенты. Очень люблю сочетание помидор — творожный сыр — базилик, а со своей грядки — это еще вкуснее))))
Шеф-повар
Да, летом готовить овощные блюда — просто сказка. Своя зелень, свои баклажаны и кабачки, насыщенный вкус — что еще нужно для пользы тела и души.
Александра
Благодарю вас за прекрасный рецепт!
Антон
Мне тоже понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Рита
Приготовила. Получилось супер!