Заготовки 11.07.2019

Огурцы с красной смородиной на зиму. Настоящие хозяйки уже оценили рецепт!

Запасливые хозяйки ищут новые рецепты заготовок на зиму. Огурцы, маринованные с красной смородиной, прекрасно смотрятся и съедаются с аппетитом. Хрустящие, вкусные, они станут замечательной закуской или компонентом салатов в зимний день. Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для заготовки не нужен уксус.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Для засолки огурцов с красной смородиной понадобится:

  • огурцы – 6 шт.;
  • смородина красная – 80 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • сахар –0,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.
Продукты для заготовки огурцов

Огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт

Огурцы выбираем небольшие, ровные, без повреждений. Моем их. Также промываем листочки смородины и веточки укропа с зонтиками.

Моем огурцы и зелень

Ягоды смородины моем.

Можно не отделять их от веточек. Так они будут более красиво смотреться в банке.

Моем смородину

Банку объемом 720 миллилитров стерилизуем.

Можно сделать это в духовке или другим проверенным способом. Укладываем листочки и веточки.

Стерилизуем банку

При желании с огурцов срезаем кончики. Кладем их в банку так, чтобы оставалось место.

Заполняем банку огурцами

Заливаем огурчики крутым кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Заливаем огурцы кипятком

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, душистый перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут.

Рецепт
Салат Пальчики оближешь на зиму с огурцами – бомбическая заготовка по секретному рецепту. Технология передается из поколения в поколение
Готовим маринад

Воду сливаем с огурцов.

Чеснок очищаем и добавляем в баночку.

Добавляем чеснок в рассол

Туда же отправляем вымытую красную смородину.

Кладем смородину

Снова заливаем содержимое банки крутым кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Заливаем содержимое банки кипятком

Спустя время воду сливаем. Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Стараемся, чтобы весь перец попал в баночку.

Заливаем маринадом

Закручиваем банку крышкой, которую прокипятили в течение 5 минут. Будет она винтовой или жестяной, зависит от типа банки.

Переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым. Оставляем полностью остыть.

Переворачиваем банку

Готовые огурцы с красной смородиной, заготовленные на зиму, отправляем в темное место на хранение. А можно на пробу открыть баночку и насладиться заготовкой уже сейчас.

Огурцы с красной смородиной - посол на зиму
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Огурцы с красной смородиной на зимуОгурцы с красной смородиной на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Ксения

    Огурцы со смородиной — это нечто!!!!! Вкус необычный и отменный. Спасибо за рецепт, свой потеряла давно, мама так солила. Хочу добавить изюминку : нужно класть в каждую банку 2 штуки аспирина ( обычный совковый аспирин), огурцы будут хрустящими.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector