Можно сколько угодно ностальгически вспоминать студенческие шашлыки, но трудно отрицать, что громоздкий мангал окончательно отошел в прошлое, и весь мир давно переходит на современные технологичные устройства для барбекю. Без гриля уже сложно представить вылазку на природу, а загородный дом и подавно нуждается в удобном и надежном помощнике в деле обжарки мяса, который сможет заодно коптить и запекать, и отнюдь не только мясо. Звучит заманчиво? Значит, вам нужен действительно хороший гриль. Но вначале стоит определиться в море предложений.
На что обратить внимание при покупке гриля
Если вы выбираете ваш первый гриль, вам наверняка непонятно, имеет ли смысл платить больше. Не секрет, что в современном мире далеко не всегда стоимость пропорциональна качеству. Ведь возможно, что дешевый китайский гриль ничуть не хуже своего американского аналога?
Бренд значит надежность
Нет, это не так. В стоимость дорогого гриля входит уровень качества материалов и технологических процессов, благодаря которому ваше приобретение прослужит вам не менее десяти лет — именно таков официальный гарантийный срок на основные компоненты продукции ведущего мирового производителя грилей компании Weber.
Меню как в ресторане
На современном гриле действительно можно приготовить огромное количество разных блюд, если это не дешевый китайский гриль. Хорошая новость в том, что совсем необязательно сразу тратиться на все «примочки»: вертела, воки, камни для пиццы и т.п. Достаточно, чтобы ваш гриль поддерживал возможность установки дополнительных аксессуаров, а приобретать их можно по мере аппетита. Система Weber GBS (Gourmet BBQ System) предусматривает восемь различных съемных секций, которые можно вставлять прямо в решетку для готовки вместо ее центральной части. Таким образом чугунная сковорода или ростер для курицы располагаются немного ниже решетки, как можно ближе к жару, обеспечивая идеальный результат.
Удобство
Аксессуары можно докупить потом, но вот, к примеру, термометр должен быть в гриле сразу. Обратите внимание, есть ли крючки для лопаток и щипцов и насколько удобно они расположены. Немало облегчит жизнь система удаления жира и золы.
Размер
Маленькие грили хороши для пары, максимум трех едоков. Но что, если этим троим захочется угостить компанию побольше? Не приобретать же для этого новый гриль? Поэтому лучше всего сразу выбирать угольный гриль диаметром не менее 57 сантиметров. Если речь идет о газовом гриле, в нем должно быть не менее трех горелок. И — да, если вы не в курсе, грили бывают угольными, газовыми и не только!
Разновидности грилей
Существуют угольные, пеллетные, газовые и электрические грили. В чем преимущества и недостатки разных видов топлива?
Угольные грили
Могут нагреваться углем или брикетами, последнее — предпочтительнее. Среднее время горения угольного брикета — два-три часа, поэтому такое топливо экономичнее угля, а жар получается ровным.
Угольный гриль — идеальный вариант для пикника. Особый неповторимый вкус барбекю на угольном гриле невозможно с точностью воспроизвести на других видах топлива.
Пеллетные
Пеллеты — это специально обработанное древесное топливо. Такие грили в России пока не слишком распространены. Несмотря на дороговизну пеллет, у такого способа готовки есть свои неоспоримые преимущества, и прежде всего их оценят любители копчения.
Газовые
Такие грили хороши прежде всего для повседневной готовки в загородном доме. Они удобны, безопасны, готовить можно начинать буквально через три минуты после включения. Существуют также компактные газовые грили, которые можно бросить в багажник автомобиля, отправляясь на природу.
Электрические
Наряду с газом электричество — самый экономичный вид топлива, к тому же оно есть в любом доме и его не нужно приобретать заранее. Следует лишь помнить, что даже на электрическом гриле нельзя готовить в помещении. Лучше всего для этого подойдет балкон или открытая терраса.
Все еще не определились, какой гриль вам нужен? Тогда вам сюда: https://www.maestrobbq.ru/kak-vybrat-grill/.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!