Рецепт арбуза на гриле с мороженым
В конце лета арбуз можно есть каждый день, добавляя в различные блюда и напитки. Это отличный способ немного освежить летнее меню. Не останавливайтесь на том, чтобы просто порезать и съесть арбуз. Добавляйте его в салаты, замораживайте кубики, кладите в стаканы с напитками и делайте оригинальные закуски.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ АРБУЗ НА ГРИЛЕ?
Если вы еще не пробовали жареный арбуз, это нужно срочно исправлять. Верьте или нет, но у него отличный неповторимый вкус! Можно приготовить арбуз на гриле с сыром фета – это невероятно вкусно. Также попробуйте сделать десерт, подав жареные ломтики с мороженым.
Приготовление арбуза на гриле позволяет ему впитать в себя вкус карамелизованного сахара и дымка, если готовите на открытом огне. Текстура плода немного меняется и становится уникальной. А чтобы жареные ломтики более размягчились, мы чуть-чуть подержим их под пищевой пленкой.
Когда вы выложите на теплый арбуз шарик мороженого, он начнет немного таять и образует вкусный соус. Такой десерт сделает ваше лето еще ярче по вкусу!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ С МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика арбуза (четвертинки)
- ванильное мороженое по вкусу
ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ С МОРОЖЕНЫМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1
Помойте арбуз, сначала разрежьте пополам, а затем отрежьте четверть. Далее нарежьте ее ломтиками одинаковой толщины. Нам понадобятся 4 штучки.
ШАГ 2
Срежьте с 4-х ломтиков арбуза кожуру. Если есть желание – попробуйте отделить косточки. Разогрейте сковороду гриль без растительного масла и выложите кусочки арбуза. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока ломтики не закарамелизируются.
ШАГ 3
Выложите обжаренный на гриле арбуз на тарелку и оберните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут, чтобы ломтики стали мягкими. Разложите по порционным тарелкам и выложите сверху по шарику ванильного мороженого.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!