Канапе из овощей на гриле — порадует тех, кто опасается набрать вес!

Автор:

Эта яркая, аппетитная и наполненная витаминами закуска без мяса может разнообразить меню как банкета в помещении, так и фуршета на природе. Канапе из овощей на шпажках обязательно порадует тех, кто с пристрастием отслеживает количество калорий в продуктах, опасаясь набрать вес. Эти оригинальные мини-шашлыки не возбраняется дополнить рыбой, мясом или же есть как самостоятельное блюдо.

Канапе из овощей на гриле

Только полезные ингредиенты в этой закуске без мяса:

Ингредиенты

  1. Кабачок (как альтернатива — цукини) — 1 штука.
  2. Помидоры — 2–3 штуки (подойдут и черри, и крупные порезанные на куски помидоры).
  3. Шампиньоны (целые) — 1 банка.
  4. Перец болгарский – 1 штука (предпочтительно ярко-жёлтый крупный овощ).
  5. Лук — 1 штука.
  6. Перец и соль — по 1 щепотке.
  7. Оливковое масло — 1 чайная ложка.

Как приготовить закусочные канапе из овощей на гриле

1. Моем, а затем обсушиваем помидоры и перец.

2. Поджариваем шампиньоны до золотистой корочки.

Грибы

3. Режем помидоры, перец и лук. Последний не следует резать на слишком мелкие куски, иначе будет сложно нанизывать их на шпажку. Слегка подрумяниваем овощи в растительном масле. При этом следим, чтобы помидоры не развалились.

Режем овощи

4. Нанизываем ингредиенты на деревянные шпажки (Внимание! Шпажки можно оставить на ночь в воде во избежание их возгорания на решётке для гриля).

Овощные шашлычки

5. Отправляем овощные шашлыки на гриль и ждём, когда они будут готовы.

6. Перекладываем канапе на тарелку, перчим и солим их, сбрызгиваем оливковым маслом. Приветствуются эксперименты (например, берём вместо оливкового тыквенное масло).

Всего 30 минут – и аппетитные румяные канапе готовы.

Канапе из овощей на гриле

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля