Канапе из овощей на гриле — порадует тех, кто опасается набрать вес!
Эта яркая, аппетитная и наполненная витаминами закуска без мяса может разнообразить меню как банкета в помещении, так и фуршета на природе. Канапе из овощей на шпажках обязательно порадует тех, кто с пристрастием отслеживает количество калорий в продуктах, опасаясь набрать вес. Эти оригинальные мини-шашлыки не возбраняется дополнить рыбой, мясом или же есть как самостоятельное блюдо.
Только полезные ингредиенты в этой закуске без мяса:
- Кабачок (как альтернатива — цукини) — 1 штука.
- Помидоры — 2–3 штуки (подойдут и черри, и крупные порезанные на куски помидоры).
- Шампиньоны (целые) — 1 банка.
- Перец болгарский – 1 штука (предпочтительно ярко-жёлтый крупный овощ).
- Лук — 1 штука.
- Перец и соль — по 1 щепотке.
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Как приготовить закусочные канапе из овощей на гриле
1. Моем, а затем обсушиваем помидоры и перец.
2. Поджариваем шампиньоны до золотистой корочки.
3. Режем помидоры, перец и лук. Последний не следует резать на слишком мелкие куски, иначе будет сложно нанизывать их на шпажку. Слегка подрумяниваем овощи в растительном масле. При этом следим, чтобы помидоры не развалились.
4. Нанизываем ингредиенты на деревянные шпажки (Внимание! Шпажки можно оставить на ночь в воде во избежание их возгорания на решётке для гриля).
5. Отправляем овощные шашлыки на гриль и ждём, когда они будут готовы.
6. Перекладываем канапе на тарелку, перчим и солим их, сбрызгиваем оливковым маслом. Приветствуются эксперименты (например, берём вместо оливкового тыквенное масло).
Всего 30 минут – и аппетитные румяные канапе готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!