Горячие блюда 10.05.2019

Спаржа на гриле. Устройте вегетарианский праздник и побалуйте себя любимую!

Спаржа — весьма аппетитный, вкусный и очень витаминный продукт, который имеет низкую калорийность, всего 20 ккал на 100 гр. Нежные и приятные на вкус побеги насыщают организм массой полезных веществ. А готовятся легко и просто и употребляются в отварном или тушеном виде. К сожалению, этот продукт не всегда доступен обычному человеку из-за своей дороговизны. Но если вы все же решили побаловать себя таким деликатесом, то мы расскажем как приготовить спаржу, сделав  поистине кулинарный шедевр за минимальное время всего из 2 ингредиентов! Итак, спаржа на гриле! Вперед, на кухню!

Спаржа на гриле - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спаржа 450 гр
  • Пармезан — 15 гр
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 6 минут

Количество порций — 2

Как правильно выбрать спаржу

Когда речь заходит об изысканных блюдах, экономить на продуктах не стоит. Ведь от качественной спаржи будет зависеть и готовый результат, и эстетическое удовольствие. Несколько советов при выборе помогут вам купить самый свежий, витаминный и полезный продукт.

  • Кончики побегов должны быть без семян, плотно прижатые к стеблю.
  • Стебель растения на ощупь должен быть плотным и твердым, а на вид округлым, а не плоским. Мягкий стебель говорит об увядшем продукте.
  • Качественный продукт будет ярко-зеленого цвета. Это признак молодых побегов, которые готовятся буквально за считанные минуты.
  • А еще свежая спаржа не имеет запаха, так что если пучок хоть чем-то пахнет, лучше его оставить не покупать.
Рецепт
Рецепт омлета без молока

Как приготовить спаржу на сковороде гриль

Продукты для приготовления блюда

Подготовить нужные продукты.

Конечно же, даже сама по себе спаржа уже великолепна на вкус, но с добавлением сыра она приобретает новых ноток и вкусовых красок. И если уж готовить изысканное блюдо, то и сыр к нему следует выбрать соответствующий: пармезан, грана падано, чеддер. Не стоит экономить и заменять продукт дешевыми сырами, тем более что и понадобиться 10-15 гр продукта.
Моем и режем спаржу

Зеленые побеги промыть под проточной водой и отрезать у них нижнюю часть.  Эти жесткие кончики не употребляют в пищу.

Зачищаем стебли

Затем с помощью овощечистки зачистить низ побегов, дабы удалить всю возможную жесткость из стеблей.

В зависимости от толщины стебля и вида спаржи зачищать необходимо от ¼ до ⅓ части.
Смазываем маслом и нагреваем сковороду

Сковороду гриль смазать растительным маслом и хорошо ее нагреть.

Обжариваем стебли спаржи

Затем выложить на раскаленную сковороду стебли и на среднем огне обжарить их  около 3 минут. Слегка присолить блюдо.

Обжариваем вторую сторону

Аккуратно перевернуть стебли и продолжить готовку с другой стороны такое же количество времени. Побеги должны только лишь подрумяниться немного с двух сторон.

Выкладываем блюдо на терелку

Готовую спаржу выложить на тарелку. Сверху натереть 10-15 гр пармезана. Можно посыпать тертым сыром или настрогать его тонкими пластинками.

Подавать изысканное кушанье в теплом виде. Спаржа на гриле под слегка расплавленным пармезаном просто великолепна.

Спаржа, приготовленная на сковороде гриль

Правильно приготовленные стебли будут пропаренными, но хрустящими. Именно плотность побегов характеризует готовность блюда. Если побеги мягкие, то значит вы перетушили их.

Рецепт
Макароны с тофу - вегетарианский рецепт итальянской пасты

Предлагаемый рецепт рассматривает приготовление тонкой зеленый спаржи. А вот как правильно тушить толстые стебли овоща смотрите на видео:

Как сварить спаржу в кастрюле

Если вы предпочитаете не жареные или тушенные овощи, а вареные, то такой метод обработки к спарже также подходит.

  • Промойте и обработайте стебли, чтобы избавиться от жестких волокон.
  • В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды.
  • В закипевшую воду выложите подготовленные стебли.
    Совет. При варке продукта не добавляйте в воду кислые жидкости (уксус, лимонный сок, соусы), т.к. они испортят цвет зеленых побегов и изменять вкус не в лучшую сторону.
  • С момента повторного закипания прикрутите огонь и варите продукты 2-3 минуты, максимум до 5. Время готовки  будет зависеть от толщины стеблей.

Готовую спаржу выложить на тарелку и добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector