Пудинги из семян чиа, обычно, употребляют на завтрак или вкусный перекус в течение дня. Такая еда пользуется спросом у сторонников полезного питания, вегетарианцев и тех, кто предпочитает готовить сладости своими руками, а не покупать готовое с сомнительным составом.
Семена чиа имеют нейтральный вкус, благодаря этому свойству отлично сочетаются практически с любыми продуктами. В жидкости семена чиа хорошо набухают, увеличиваясь в объеме. В качестве жидкости можно использовать любое растительное молоко, если вам нужен постный вариант. Это может быть овсяное, соевое, кокосовое. Я приготовила на миндальном молоке. А также можно взять любой молочный или кисломолочный продут, сок, даже воду. А остальное наполнение пудинга — на ваш вкус. Любые сезонные фрукты, ягоды, семечки, орешки. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте полезно и с удовольствием!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 стакана пудинга.
Перед приготовлением чиа-пудинга предлагаю вам еще несколько рецептов, которые я уже готовила ранее:
- Десерт с семенами чиа для диабетиков. Притупляет чувство голода, замедляет усвоение углеводов.
- Рецепт чиа-пудига. Делается он очень легко и быстро, но и съедается, конечно, также.
- Видео: Как приготовить ЧИА ПУДИНГ с ТЫКВОЙ.
Ингредиенты для приготовления чиа-пудинга на миндальном молоке с финиками и персиком
- миндаль — 1 горсть;
- вода — 1 стакан;
- финики — 15 штук;
- семена чиа — 6 маленьких ложек;
- персик — 1 штука;
- семена подсолнечника — 2 большие ложки;
- кунжут — 2 маленькие ложки.
Пошаговый рецепт
Миндаль залейте кипящей водой на 15-20 минут.
Затем с легкостью очистите миндаль от коричневой кожицы.
Залейте очищенный миндаль теплой кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Я оставила на ночь.
Утром перелейте миндаль с этой же водой в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический измельчите миндаль до однородного состояния. Миндальное молочко готово.
В стакан положите семена чиа.
Влейте миндальное молочко.
Перемешайте чиа с молоком и поставьте стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Финики промойте и залейте теплой кипяченой водой на 1 час, чтобы стали максимально мягкими.
По желанию с мягких фиников снимите жесткую шкурку, обязательно удалите косточки. Финики можно отправить в блендер для измельчения, а можно измельчить ножом на разделочной доске.
Персик вымойте, обсушите, разрежьте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
Спустя 2-3 часа семена чиа хорошо впитают в себя миндальное молоко, разбухнут. Добавьте в стаканы измельченные финики.
Уложите нарезанный персик. Посыпьте семенами подсолнечника и кунжутом. По желанию добавьте любые ягоды и семечки.
Чиа пудинг готов к подаче.
Невероятно вкусно, полезно, питательно. Готовьте с удовольствием!
Яна
Невероятно вкусный десерт! Приготовила и буду еще! Спасибо за идею и красивые фото рецепта
Шеф-повар
Благодарю за отклик. Рада, что вам понравился десерт! Заглядывайте к нам за новыми рецептами.