Полезности

Пудинг из семян чиа с финиками и персиком — пп рецепт

Пудинги из семян чиа, обычно, употребляют на завтрак или вкусный перекус в течение дня. Такая еда пользуется спросом у сторонников полезного питания, вегетарианцев и тех, кто предпочитает готовить сладости своими руками, а не покупать готовое с сомнительным составом.

Семена чиа имеют нейтральный вкус, благодаря этому свойству отлично сочетаются практически с любыми продуктами. В жидкости семена чиа хорошо набухают, увеличиваясь в объеме. В качестве жидкости можно использовать любое растительное молоко, если вам нужен постный вариант. Это может быть овсяное, соевое, кокосовое. Я приготовила на миндальном молоке. А также можно взять любой молочный или кисломолочный продут, сок, даже воду. А остальное наполнение пудинга — на ваш вкус. Любые сезонные фрукты, ягоды, семечки, орешки. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте полезно и с удовольствием!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 стакана пудинга.

Чиа-пуддинг на миндальном молоке
Чиа-пуддинг на миндальном молоке

Перед приготовлением чиа-пудинга предлагаю вам еще несколько рецептов, которые я уже готовила ранее:

Ингредиенты для приготовления чиа-пудинга на миндальном молоке с финиками и персиком

Чиа пудинг - пп десерт
Чиа пудинг — пп десерт
  • миндаль — 1 горсть;
  • вода — 1 стакан;
  • финики — 15 штук;
  • семена чиа — 6 маленьких ложек;
  • персик — 1 штука;
  • семена подсолнечника — 2 большие ложки;
  • кунжут — 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт

Миндаль залейте кипящей водой на 15-20 минут.

Замачиваем миндаль

Затем с легкостью очистите миндаль от коричневой кожицы.

Залейте очищенный миндаль теплой кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Я оставила на ночь.

Очищенный миндаль оставляем на ночь

Утром перелейте миндаль с этой же водой в чашу измельчителя.

Переливаем миндаль в чашу измельчителя

При помощи насадки металлический измельчите миндаль до однородного состояния. Миндальное молочко готово.

Если хотите, то можете процедить молоко через ситечко, но это не обязательно для приготовления пудинга.
Миндальное молоко

В стакан положите семена чиа.

Семена чиа размещаем по стаканам

Влейте миндальное молочко.

Вливаем миндальное молоко

Перемешайте чиа с молоком и поставьте стаканы в холодильник на 2-3 часа.

Оставляем на 2-3 часа в холодильнике

Финики промойте и залейте теплой кипяченой водой на 1 час, чтобы стали максимально мягкими.

Финики лучше взять самые невзрачные, не блестящие. Большая вероятность, что такие плоды не обработаны химическими веществами для придания блеска.
Замачиваем финики

По желанию с мягких фиников снимите жесткую шкурку, обязательно удалите косточки. Финики можно отправить в блендер для измельчения, а можно измельчить ножом на разделочной доске.

Измельчаем финики

Персик вымойте, обсушите, разрежьте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо персика можно взять банан. Он, наряду с финиками, обеспечит пудинг сладостью.
Режем персик

Спустя 2-3 часа семена чиа хорошо впитают в себя миндальное молоко, разбухнут. Добавьте в стаканы измельченные финики.

Добавляем измельченные финики

Уложите нарезанный персик. Посыпьте семенами подсолнечника и кунжутом. По желанию добавьте любые ягоды и семечки.

Укладываем персики и добавляем семена подсолнуха и кунжута

Чиа пудинг готов к подаче.

Чиа пудинг без сахара и без молока
Чиа пудинг без сахара и без молока

Невероятно вкусно, полезно, питательно. Готовьте с удовольствием!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Яна

    Невероятно вкусный десерт! Приготовила и буду еще! Спасибо за идею и красивые фото рецепта

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю за отклик. Рада, что вам понравился десерт! Заглядывайте к нам за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных