Выпечка

Творожные бейглы — пп рецепт. Румяные, вкусные ароматные

Творожные бейглы — прекрасная замена традиционному хлебу. Это блюдо богато белком, витаминами и микроэлементами. Изменяя начинку, можно разнообразить вкус этого блюда. Готовятся бейглы очень просто и быстро. Получаются они румяными, очень вкусными и ароматными.

Творожные бейглы - пп рецепт
Творожные бейглы — пп рецепт
Для блюда выбирайте пастообразный творог, а не зернистый.

КБЖУ на 100 г готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110,5
  2. Белки: 12,4
  3. Жиры 9,4
  4. Углеводы: 8,5

Время приготовления: 40 минут.

Творожные бейглы - рецепт из творога
Творожные бейглы — рецепт из творога

Ингредиенты для приготовления трех порций:

Ингредиенты
  • творог (из брикета) — 1 шт. (180 г)
  • любой сорт твердого сыра — 50 г
  • куриное яйцо (С0) — 1 шт.
  • мука (рисовая) — 45 г
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 1 стол. л.
  • спелый авокадо — 30 г
  • любимая зелень (листья салата, руккола) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Творог всыпаем в просторную чашу и тщательно разминаем вилкой.

Разминаем творог

Вбиваем к нему куриное яйцо.

Вбиваем куриное яйцо

Массу хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем массу

Сыр натираем на средней стороне терки.

Натираем сыр

Добавляем протертый сыр в чашу к творогу.

Соединяем сыр с творогом

Снова хорошо перемешиваем сырно-творожную массу.

Перемешиваем массу

Всыпаем в чашу просеянную муку.

Всыпаем рисовую муку

Перемешиваем массу и оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Перемешиваем и даем настояться

На противень размещаем силиконовый коврик и выкладываем творог, разделив его на три равных части. При помощи ложки формируем ровные кружочки.

Формируем кружочки

В середине каждого кружочка делаем дырочку и убираем в духовой шкаф. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Делаем дырочки и запекаем

Готовые бейглы слегка поднимутся и хорошо зарумянятся. Вынимаем их из духовки и размещаем на решетке до полного остывания.

Остужаем бейглы

Остывшие бейглы разрезаем вдоль на две части и смазываем любой любимой намазкой.

Разрезаем бейглы

Добавляем любимую зелень по вкусу.

Смазываем и добавляем зелень

Выкладываем любую любимую начинку. Это может быть любая слабосоленая рыбка, креветки, авокадо, кусочки отварной курицы, рыбы и т.д.

Заполняем начинкой

Закрываем начинку второй половинкой и подаем на стол.

Закрываем бейгл

Вкусное, красивое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи на завтрак для всей семьи. Очень понравятся такие колечки деткам. Если сложно накормить детей творогом, обязательно рекомендую приготовить творожные бейглы. В этом блюде они даже не заметят присутствие этого продукта.

Творожные бейглы - рецепт из творога и сыра
Творожные бейглы — рецепт из творога и сыра
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных