Пирожки без муки с луком и яйцом. Ленивые и полезные — комбо
Приготовлю для вас ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде.
Это рецепт приготовления очень вкусных и сытных пирожков с яйцом и зеленым луком. Будем готовить без добавления муки. Это низкокалорийное блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.
Перед началом приготовления предлагаю еще не сколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- В рецепте используется майонез. Будет лучше, если это будет домашний майонез по проверенному рецепту!
- Если вам некритично использование муки при приготовлении пирожков, то для вас есть быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом из бездрожжевого теста
- Все рецепты без муки можете найти здесь
КБЖУ на 100 г
- Калории: 120
- Белки: 11.8
- Жиры 10.1
- Углеводы: 10.3
Время на готовность: 35 минут.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- куриные яйца (С0) — 1 шт.
- псиллиум (шелуха подорожника) — 10 г
- майонез (желательно домашний) — 40 г
- сметана (жирностью 15%) — 20 г
- растительное масло (для обжарки) — 15 мл
- разрыхлитель — 2 г
- соль — щепотка
- молотый перец — опционально
Для приготовления начинки:
- куриные яйца (С0) — 2 шт.
- сыр «моцарелла» — 40 г
- перья зеленого лука — 40 г
- любимая зелень (у меня укроп) — 15 г
Рецепт пирожков без муки
В просторную чашу разбиваем куриное яйцо.
Добавляем майонез и перемешиваем венчиком.
Вводим сметану и снова перемешиваем.
Всыпаем псиллиум и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Оставляем массу для набухания на 12-15 минут.
Для начинки отвариваем два куриных яйца вкрутую. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики среднего размера.
Зеленый лук промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем мелко нарезаем.
Всыпаем нарезанные яйца в емкость с тестом.
Сыр протираем на средней терке и добавляем в чашу. Хорошо перемешиваем массу.
Всыпаем зеленый лук, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.
Масса должна стать густой и пластичной.
Влажными руками формируем небольшие биточки и выкладываем их на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем на малом огне около двух минут до желаемой румяности.
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут.
Готовые пирожки без муки и без глютена выкладываем на блюдо для подачи, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Пирожки без муки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. По желанию можно добавлять любые любимые специи или сушеные травы по вашим вкусовым предпочтениям.
Татьяна
Можно без псилиума приготовить?
Шеф-повар
Татьяна, в этом случае вам придется использовать какой-то другой ингредиент для связывания массы.