Пирожки

Пирожки без муки с луком и яйцом. Ленивые и полезные — комбо

Приготовлю для вас ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде.

Это рецепт приготовления очень вкусных и сытных пирожков с яйцом и зеленым луком. Будем готовить без добавления муки. Это низкокалорийное блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.

Для рецепта важно взять сыр «моцарелла» не мягкий в рассоле, а для приготовления пиццы.
Пирожки без муки и без дрожжей
Пирожки без муки и без дрожжей

Перед началом приготовления предлагаю еще не сколько рецептов, которые могут вам понравиться:

КБЖУ на 100 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 11.8
  3. Жиры 10.1
  4. Углеводы: 10.3

Время на готовность: 35 минут.

Ленивые пирожки без муки, без дрожжей, без глютена на сковороде
Ленивые пирожки без муки, без дрожжей, без глютена на сковороде

Ингредиенты для приготовления двух порций:

Ингредиенты
  • куриные яйца (С0) — 1 шт.
  • псиллиум (шелуха подорожника) — 10 г
  • майонез (желательно домашний) — 40 г
  • сметана (жирностью 15%) — 20 г
  • растительное масло (для обжарки) — 15 мл
  • разрыхлитель — 2 г
  • соль — щепотка
  • молотый перец — опционально

Для приготовления начинки:

  • куриные яйца (С0) — 2 шт.
  • сыр «моцарелла» — 40 г
  • перья зеленого лука — 40 г
  • любимая зелень (у меня укроп) — 15 г

Рецепт пирожков без муки

В просторную чашу разбиваем куриное яйцо.

Разбиваем куриное яйцо

Добавляем майонез и перемешиваем венчиком.

Добавляем майонез и перемешиваем

Вводим сметану и снова перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем

Всыпаем псиллиум и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Добавляем псиллиум и разрыхлитель

Оставляем массу для набухания на 12-15 минут.

Оставляем массу для набухания

Для начинки отвариваем два куриных яйца вкрутую. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики среднего размера.

Режем отварные яйца

Зеленый лук промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем мелко нарезаем.

Режем зеленый лук

Всыпаем нарезанные яйца в емкость с тестом.

Соединяем яйца с тестом

Сыр протираем на средней терке и добавляем в чашу. Хорошо перемешиваем массу.

Натираем сыр

Всыпаем зеленый лук, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.

Всыпаем зеленый лук, соль, перец

Масса должна стать густой и пластичной.

Перемешиваем массу

Влажными руками формируем небольшие биточки и выкладываем их на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем на малом огне около двух минут до желаемой румяности.

Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут.

Готовим с другой стороны

Готовые пирожки без муки и без глютена выкладываем на блюдо для подачи, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Ленивые пирожки без муки, без дрожжей, без глютена
Ленивые пирожки без муки, без дрожжей, без глютена

Пирожки без муки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. По желанию можно добавлять любые любимые специи или сушеные травы по вашим вкусовым предпочтениям.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Можно без псилиума приготовить?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, в этом случае вам придется использовать какой-то другой ингредиент для связывания массы.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных