Полезности

Суп из брокколи — подборка проверенных вкусных рецептов на 2024 год

В этой подборке я собрала для вас все рецепты супов из брокколи, которые готовила и выкладывала на сайте. Здесь, в одном месте, вы найдете и рецепт супа пюре из брокколи, и крем супы, и супы из брокколи со сливками и даже веганский суп пюре с брокколи. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт и приготовить.

Общие советы по приготовлению крем-супов из брокколи

Брокколи — овощ, богатый питательными элементами и веществами. Он положительно влияет на пищеварительную, иммунную и сердечно-сосудистую систему. Блюда из брокколи обладают противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом. К тому же брокколи практически не содержит жира и калорий. В потреблении данного вида капусты нет ограничений. Переедание крестоцветными чревато максимум лишь повышенным газообразованием и раздражением толстого кишечника из-за большого содержания клетчатки.

Содержание статьи
  1. Общие советы по приготовлению крем-супов из брокколи
  2. Деревенский суп с брокколи и грибами — неповторимый лесной аромат
  3. Сырный суп с брокколи – худеем вкусно и красиво
  4. Веганский картофельный суп-пюре из брокколи
  5. Крем-суп из брокколи. Рецепт из 1 ингредиента
  6. Вегетарианский рецепт крем-супа из брокколи и цукини
  7. Обезжиренный крем суп из брокколи с молоком
  8. Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке
  9. Крем суп из брокколи с мятой по рецепту Джейми Оливера
  10. Рецепт Юлии Высоцкой (видео)
  11. Крем-суп из брокколи с сыром в мультиварке
  12. Сырой крем-суп из брокколи для веганов, вегетарианцев и сыроедов
  13. Пряный крем-суп из брокколи
  14. Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
  15. ПП крем-суп со сливками
  16. Классический рецепт супа со сливками
  17. Диетический рецепт из брокколи и цветной капусты
  18. Видео-рецепт сливочный крем-суп из брокколи с корицей
  19. Рецепт без сливок со шпинатом
  20. ПП вариант супа пюре из брокколи с яйцом
  21. Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем
  22. Суп-пюре из брокколи с чесноком
  23. Суп-пюре из кабачков и брокколи
  24. Суп пюре из брокколи и сельдерея
  25. Крем-суп из брокколи и шампиньонов
  26. Суп из брокколи с креветками и крутонами

Умеренное потребление супов из брокколи окажет только положительное воздействие на организм и что самое приятное, никаким образом не отразится на фигуре и не осядет лишними отложениями на бедрах. Но чтобы крем супы всегда получились по высшему баллу и вызывали восхищение окружающих, используйте несколько простых правил при их приготовлении.

  • Для получения максимума питательных веществ вот брокколи используйте для супов не только соцветия, но и стебли.
  • Варку брокколи проводите не более 8-10 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не разваренными.
  • Чтобы блюдо получилось яркого зеленого цвета, не надо варить овощ дольше положенного времени. Не используйте желтые соцветия, покупайте яркие крепкие темно-зеленые головки.
  • Блендирование супа проводите очень осторожно, т.к. горячие продукты могут выплеснуть и оставить ожоги.
  • Все кремовые супы требуют дополнительной текстуры. Поэтому к тарелочке супа-пюре из брокколи лучше всего подать  крекеры, сухарики или слегка поджаренные овощи.

Деревенский суп с брокколи и грибами — неповторимый лесной аромат

О пользе капусты брокколи знают все, но все любят ее готовить. Она придает супам зеленоватый цвет и за это ее называют «капуста на любителя». Грибы любимое лакомство мужчин: жареные с чесноком, тушеные с картофелем, пироги с грибами и грибная пицца – вот неполный список блюд, которые многие очень уважают. Хочу поделиться простым рецептом приготовления необычного грибного супа с брокколи. Мы будем готовит крем суп с брокколи и грибами — благодаря брокколи он станет зеленым, а грибы придадут неповторимый лесной аромат.

суп с брокколи и грибами

Чтобы приготовить суп с брокколи и грибами понадобится:

  • Картофель 300 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Грибы 200-250 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Вода 0,7-0,9 л
  • Соль, перец
  • Масло для обжарки
Ингредиенты для супа с брокколи и грибами

Как приготовить суп с брокколи и грибами — рецепт

  • В кастрюлю с водой опускаем брокколи и немного солим. Ставим на плиту. Варим брокколи
  • Грибы (у меня шампиньоны) мелко рубим. Рубим грибы
  • В сковороду наливаем немного масла и опускаем туда грибы, обжариваем. Обжариваем грибы
  • Лук рубим кубиками и отправляем к грибам, солим, добавляем перец. Лук с грибами
  • Пока грибы с луком обжариваются готовим картофель – нарезаем крупными кубиками. Картофель кубиками
  • Опускаем картофель в кастрюлю с брокколи. Варим до готовности 10-15 минут. Варим картофель
  • Снимаем кастрюлю с огня и блендеруем картофель и капусту до получения однородной массы. Снова ставим на огонь. Пюрируем картофель и брокколи
  • Обжаренные с луком грибы добавляем в суп-пюре. Перемешиваем суп ложкой. Добавляем грибы в крем суп
  • Раскладываем ароматный зеленый суп-пюре с брокколи и грибами и посыпаем рубленой зеленью. Рецепт суп с брокколи и грибами
  • Подаем этот бархатный суп к столу с хлебцами, черным хлебом или сухариками. Вкусный крем суп с грибами

Суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию. Детям он понравится за необычный цвет, а в сочетании с сухариками станет любим блюдом на обед. Также к супу можно подавать рубленный чеснок.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Сливочный суп с грибами — добрый рецепт из Закарпатья

Сырный суп с брокколи – худеем вкусно и красиво

Полезный сырный суп с брокколи станет правильным началом обеда. Его вкус, нежный сливочный, покорит с первой ложки. В составе только простые компоненты, а в итоге – ярчайшее кушанье для нескучных людей. Сочетание ярко-зеленой капусты с куркумой и сушеной паприкой напоминает картины импрессионистов. Изысканное блюдо украсит меню всех, кто худеет вкусно и красиво.

Сырный суп с брокколи, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • брокколи – 500 г;
  • сливки – 5 ст. л;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч.л;
  • парика сушеная – ½ ч. л;
  • смесь перцев – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для супа с брокколи

Сырный суп с брокколи — пошаговый рецепт

Брокколи не размораживаем, а лишь ополаскиваем прохладной водой. Если же капусту свежая, то отделяем соцветия, удаляем поврежденные участки, если они есть. Тщательно моем.

Моем и чистим брокколи

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения, отправляем капусту. Варим 5 минут.

Отвариваем брокколи

Сырок освобождаем от упаковки, режем небольшими кубиками. Чтобы легче было справиться с этой задачей, нужно отправить пачку в морозильную камеру на 20 минут.

Измельченный сырок бросаем в кастрюльку с кипящей капустой.

Кладем измельченный сырок

Перемешиваем содержимое кастрюли аккуратно, чтобы не испортить соцветия. Варим на медленном огне, пока весь сыр не растворится.

Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Готовим еще 3 минуты.

Вливаем сливки

Все солим, посыпаем смесью перцев. Хорошо, если пряности в мельнице и их можно перемолоть сразу перед использованием. Тогда аромат будет гораздо ярче.

Приправляем специями

Посыпаем все молотой сушеной паприкой. Выключаем огонь.

Немного перца

Готовый сырный суп с брокколи подаем в горячем виде, посыпав куркумой.

сырный суп с брокколи и плавленным сырком

Можно дополнить презентацию рубленной зеленью. Насыщенный вкус и приятный цвет угощения понравится всем, кто знает толк в хорошей еде.

Веганский картофельный суп-пюре из брокколи

Этот веганский картофельный суп с брокколи получается густым, сливочным и с насыщенным восхитительным вкусом брокколи! Он невероятно сытный, после каждой ложечки хочется еще!

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Если вы ищете простой, но ароматный веганский суп, вам понравится этот вкусный веганский картофельный суп с брокколи!

После того, как я придумала веганский картофельный суп, я поняла, что нам нужно попробовать несколько вариантов.

Этот сытный суп наверняка понравится всем. Приготовленный из свежих соцветий брокколи, картофеля и приправ, он идеально подходит для прохладных вечеров, когда хочется чего-нибудь теплого, наваристого, сытного и вкусного.

Готов меньше чем за час, без особого присмотра, это очень весело и просто в приготовлении!

Со временем он становится еще вкуснее, так что на следующий день вы тоже сможете отведать большую тарелку веганского картофельного супа с брокколи! Подавайте как закуску или, как я предпочитаю, как основное блюдо с тонной хрустящего хлеба на гарнир … пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки веганского сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками;
  • 3 зубчика чеснока раздавленного;
  • ¼ чайной ложки красного перца;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 7 картофелин;
  • 360 г соцветий брокколи;
  • 960 мл овощного бульона;
  • 30 г пищевых дрожжей;
  • 400 мл кокосового молока (несладкого);
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Крем-суп из брокколи — рецепт

Добавьте веганское сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и розмарин и тушите в течение 2 минут, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте картофель и соцветия брокколи и аккуратно перемешайте их. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите, пока картофель не станет мягким и не сварится, периодически помешивая. Это должно занять около 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и удалите стебли розмарина.

Затем добавьте дрожжи и кокосовое молоко.

Взбейте суп с помощью погружного блендера для максимально легкого взбивания, или, если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер. Вам нужно дать супу немного остыть, а затем поэтапно перекладывать его в емкость для блендера, взбить, а когда все смешается, вернуть в кастрюлю.

Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.

Подавайте, посыпав измельченным черным перцем и посыпав хрустящим хлебом.

Полезные советы

Используйте любой стандартный крахмалистый белый картофель.

Для приготовления этого супа лучше всего использовать погружной (ручной) блендер. Однако, если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер. Вам нужно дать супу немного остыть, а затем поэтапно перекладывать его в емкость для блендера, взбить, а когда все смешается, вернуть в кастрюлю.

Остатки очень хорошо сохраняются в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Кроме того, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживать на ночь в холодильнике. После размораживания вы можете снова перемешать, так как может произойти небольшое расслоение.

КБЖУ

Порция: 1 порция | Калорийность: 326ккал | Углеводы: 56г | Белки: 9г | Жиры: 8г | Насыщенные жиры: 5г | Натрий: 851мг | Клетчатка: 8г | Сахар: 5г

Крем-суп из брокколи. Рецепт из 1 ингредиента

Кто не любил брокколи в детстве? Да никто!!! Наверное, вам ее неправильно готовили. Если воспользуетесь нашими рецептами, то супы из этой капусты станут хитом на вашей кухне. Ни дети, ни мясоеды, ни любители разнообразной и экзотической кухни не останутся равнодушными и не откажутся от тарелочки ароматного крем супа из брокколи.

Ведь в капустном соцветии столько пользы, которые оно передает людям.  А еще этот продукт незаменим при похудении, ведь в отварном виде на 100 гр приходится всего 27 ккал. Брокколи — просто находка для тех, кто не может отказаться от еды. А тут такое удовольствие — ешь и худей!

Крем-суп из брокколи, рецепт с фото

Не поверите, но предлагаемое блюдо действительно состоит только из 1 ингредиента. За 15 минут вы сможете приготовить восхитительный сливочный суп, который обманет даже ненавистников овощей. Крахмалистый, слегка сладковатый с легкой перчинкой по вкусу  — невероятное сочетание.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 5 соцветий
  • Капустный отвар — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию
  • Грецкие орехи — для подачи

Метод приготовления — варка

Кухня — американская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 1

Рецепт с фото

ингредиенты для супа

Взять для одной порции супа 5 крупных соцветий брокколи. Для простого домашнего перекуса этого будет достаточно. Но если хотите удивить друзей, то для подачи блюда используйте 2 шт. грецких орехов и еще одно соцветие для подачи.

Режем брокколи крупными кусками

Крупные соцветия капусты нарезать большими кусками.

Отвариваем до готовности

Отварить их в подсоленой воде до готовности около 8 минут.

Совет. Отваривать лучше всего в большой кастрюле, закидывать капусту в воду только тогда, когда жидкость закипит.

Обжариваем соцветие

Пока капуста для супа отваривается, одно соцветие обжарить на сковороде для подачи. Для этого брокколи нарезать пластами в длину и слегка пассеровать до подрумянивания.

Обжариваем грецкий орех

2 ядра грецкого ореха нарубить кусками и также обжарить на сковороде.

Отвар в стакане и брокколи в блендере

Отварное брокколи аккуратно выложить в блендер. С кастрюли овощной отвар слить в стакан.

Пюрируем массу

Взбить блендером капусту до состояния единой массы. Пюрировать лучше всего импульсами, немного подливая отвар.

Приправляем суп

Переложить пюреобразную массу в кастрюлю, долить остатки овощного бульона из стакана. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перемешать суп и проварить 1 минуту.

Поливаем оливковым маслом

Вылить  суп в миску и полить сверху оливковым маслом.

Украшаем жаренным брокколи и орехами

Украсить тарелку жареным брокколи и грецкими орехами.

Подаем вместе с сухариками

Т.к. каждое сливочно-кремовое блюдо нуждается в хрустящем контрасте, то лучше подать к крем супу из брокколи несколько сухариков.

Вегетарианский рецепт крем-супа из брокколи и цукини

Удобство и достоинство брокколи заключается в том, что супы с его использованием хорошо сочетаются с другими овощами, например, с цуккини. Рецепт такого замечательного вегетарианского супа в этом видео:

Обезжиренный крем суп из брокколи с молоком

Рецепт блюда для приготовления в любое время года. Может быть как закуской, так и полноценным обедом.  Делать суп одновременно сытным, но низкокалорийным помогает использование картофеля, сельдерея и нежирного молока.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сварить ароматный овощной бульон.
  • Лук нашинковать кубиками, а стебель сельдерея небольшими брусочками. Картофель и брокколи также нарезать кусками.
  • Оливковое масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить на нем лук и сельдерей до мягкости продуктов.
  • Добавить нарезанные картофель и брокколи. Слегка пассеровать до минуты.
  • Затем влить в сотейник бульон и обезжиренное молоко.
  • Довести все до кипения, а потом варить на малом огне 20-25 минут.
  • После всю массу пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
  • Каждую порционную тарелку можно посыпать сухарями, сыром, семенами льна или подсолнечника.

Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке

Естественным загустителем кремовых супов может выступать обычная пшеничная мука, но если нужен безглютеновый вариант, то ее лучше заменить на амарантовую.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1,5 стакана соцветий
  • Цветная капуста — 1,5 стакана соцветий
  • Бульон овощной — 3,5 стакана
  • Молоко кокосовое — 1,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Луковый порошок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сезонная зелень — по желанию

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Капусту разобрать на соцветия. Пропорцию 50/50 можно менять по своему усмотрению в любую сторону.
  • Зубчик чеснока раздавить через пресс.
  • Капустные соцветия отварить до полной готовности в чуть соленой воде.
  • В глубокой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и хорошо размешать до образования пастообразной массы.
  • Затем добавить чеснок и обжарить до легкого золочения.
  • Медленно влить в кастрюлю овощной бульон, постоянно размешивая массу, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить отварную брокколи и цветную капусту. Влить кокосовые сливки, приправить суп солью и перцем.
  • Все хорошо перемешать и пробить массу погружным блендером до кремообразного состояния.
  • Каждую тарелку при подаче посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Крем суп из брокколи с мятой по рецепту Джейми Оливера

Даже самые известные рестораторы и повара отдают должное супам из брокколи. Каждый гений привносит в традиционный рецепт что-то свое, свою изюминку. Давайте учится у знаменитых поваров, чтобы не бояться экспериментировать. Примером к этому пусть будет оригинальный суп с брокколи и мятой от шеф-повара Великобритании Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр
  • Бульон — 1 л
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Рикотта — 2 ст. ложки
  • Мята — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок и сельдерей мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. С веточек мяты снять листья.
  • В посуде с толстым дном разогреть масло. Пассеровать в нем чеснок с сельдереем 3-4 минуты.
  • Затем добавить соцветия капусты и немного их потушить в масле.
  • Залить продукты бульоном и варить 8-10 минут до размягчения брокколи.
  • Снять кастрюлю с огня,  выложить мятные листья и пюрировать все блендером.
  • Готовый крем суп посолить и поперчить. При подаче посыпать рикоттой и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт Юлии Высоцкой (видео)

Оригинальный вариант от Юлии Высоцкой крем супа из брокколи с грибами шампиньонами смотрите в этом видео-рецепте:

Крем-суп из брокколи с сыром в мультиварке

Крем суп с сыром — прекрасный вариант для прохладных дней. Такое блюдо согреет не только тело, но и душу, это отличный вариант для вкусного обеда или легкого ужина. Для дополнительного аромата и цвета готовому супу лучше использовать паровую морковь или нарезанный красный перец.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 гр
  • Сельдерей — 300 гр
  • Сыр чеддер — 240 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если используете замороженное брокколи, то разморозить ее перед готовкой.
  • Морковь очистить и нарезать кусками, брокколи разобрать на соцветия, крупные также нарезать. Сельдерей нарубить кубиками.
  • Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки сложить все овощи и ⅓ сыра. Залить все бульоном и установить минимальный режим в мультиварке.
  • Готовить 2-2,5 часа до полного размягчения овощей.
    Совет. Чтобы сократить время готовки в мультиварке, овощи можно предварительно приготовить на пару. 
  • Перелить все содержимое в блендер и измельчить до состояния пюре.
  • Приправить сырный суп солью и перцем по вкусу.
  • Каждую порционную тарелку щедро посыпать тертым чеддером.

Сырой крем-суп из брокколи для веганов, вегетарианцев и сыроедов

Если вы не просто вегетарианец, а и сыроед, то этот рецепт специально для вас. Но и остальные любители вкусно поесть могут взять себе суп в копилку. И пусть это оригинальный вариант супа никого не пугает, вы полюбите его с первой ложки. Текстуру блюду придадут брокколи и кешью, а аромат придадут ваши любые травы и специи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Кешью — ½ стакана
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — ¼ шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка  — по 2 веточки
  • Розмарин, тимьян — по 1 веточке
  • Соль, черный перец — по ½ ч. ложки
  • Кайенский перец — ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Выбрать ингредиенты и специи для супа. Овощи тщательно вымыть и обсушить. Брокколи использовать вместе со стеблем. Травы можно брать как в свежем, так и в сушеном виде.
  • Капусту нарезать кусками, сельдерей нарубить.
  • Все ингредиенты сложить в блендер и влить воду.
  • Перемешивать компоненты 40-60 секунд до получения кремообразной консистенции. При необходимости можно добавить еще воды.
  • Лучше всего такой сырой суп съесть сразу после приготовления. Но в холодильнике в плотно закрытом контейнере он может хранится до 5 дней. А при заморозке — до 6 недель.

Пряный крем-суп из брокколи

Сливочный суп без сыра и сливок — дешевый вариант идеального блюда. Пикантной изюминкой к традиционному супу станет острый соус, который подчеркнет шелковистость структуры.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 гр
  • Бульон или вода — 4 стакана
  • Молоко — ¾ стакана
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1,5 ст. ложки
    Соус:
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Порошок чили — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Масло растопить в глубокой кастрюле и развести его с мукой до легкого изменения в цвете. Тщательно перемешать компоненты, чтобы не образовывались комки.
  • Затем при непрерывном помешивании ввести молоко, добиваясь гладкой однородной смеси. Уваривать массу до легкого загустения 3-4 минуты.
  • Добавить нарезанные лук и чеснок, пассеровать все несколько минут.
  • Последними добавить брокколи и горячий овощной бульон или воду. Варить все до готовности капусты около 10 минут.
  • Суп пюрировать погружным блендером.
  • Сдобрить каждую тарелку сопер простым соусом из порошка чили.
  • Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить в него сушеный порошок чили и уваривать все 10-12 секунд при постоянном помешивании.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Традиционный способ приготовления супа с сыром — это добавление последнего в натертом виде на горячую порцию непосредственно в миску. Но использование плавленного сыра в основе  блюда — придает сливочную нотку всему супу. Щепотка куркумы или карри придаст супу солнечного цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 гр
  • Плавленый сыр — 250 гр
  • Лук — 200 гр
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Мука —  ⅓ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко измельчить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок раздавить прессом.
  • В большом сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить брокколи и залить все бульоном.Варить на среднем огне 9-10 минут.
  • В отдельной посуде смешать молоко с мукой в единую смесь без комков.
  • Влить молочную массу в суп и варить до загустения жидкости.
  • Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Вмешивать его пока полностью не растворится.
  • Суп пробить блендером до состояния пюре. При подаче посыпать зеленью.

ПП крем-суп со сливками

Еще один вариант густого пп крем супа со сливками, с сыром и брокколи найдете на видео

Классический рецепт супа со сливками

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.

Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 600 Грамм
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

1 Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

2 В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.

3 В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.

4 В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.

5 Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.

Диетический рецепт из брокколи и цветной капусты

Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп.  Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей —  100 г;
  • брокколи — 150 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г (по желанию);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20 % — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сливочный крем-суп из брокколи с корицей

Рецепт без сливок со шпинатом

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею — простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон или вода  — 1.5 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — 1 Пучок (по желанию )

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.

5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.

6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.

7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.

8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.

9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.

10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.

Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!

ПП вариант супа пюре из брокколи с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Лук-порей — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 90 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

  • Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • В кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее капусту и готовить пять минут на слабом огне.
  • В отдельной миске взбить яйца со сливками.
  • Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки), варить примерно минуту.
  • Добавить измельченный лук-порей.
  • Посолить, поперчить.
  • Варить 5-7 минут и выключить огонь.
  • Взбить блендером до пюреобразного состояния.
  • Украсить петрушкой и соцветиями брокколи.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта:

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста брокколи400 гр400121.620.8112
лук порей300 гр3006024.699
яйцо куриное90 гр9011.439.810.63141.3
вода300 гр3000000
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
соль3 гр30000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого120332.821.550.8475
1 порция3018.25.412.7118.8
100 грамм1002.71.84.239.5

Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда более насыщенным.

  • вода 500мл;
  • брокколи 400г;
  • сливки ½стакана;
  • картофель 4-5шт.;
  • масло сливочное 2ст.л.;
  • мука 2ст.л.;
  • соль 2ч.л.;
  • асафетида 1ч.л.;
  • кориандр молотый 1ч.л.;
  • сухарики белые по вкусу.

Приготовление:

Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.

Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.

Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.

При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.

Суп-пюре из брокколи с чесноком

Крем-суп из брокколи — вкусно, полезно, быстро и просто. Основным ингредиентом, конечно, является брокколи, дополняют ее вкус лук и морковь, ну, и, конечно, обязательно добавляются сливки. Собственно говоря, к брокколи можно добавить и другие овощи: болгарский перец, цветную или пекинскую капусту. Особо вкусным мне кажется этот суп с чесноком, он придает прекрасный аромат и пикантный вкус. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить крем-суп с брокколи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Гренки  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Крем-суп с брокколи»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.

Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/3 чаши. Включите режим «Суп» на 1 час.

Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.

Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и брокколи

Суп-пюре из кабачков и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для супа можно использовать свежие или замороженные овощи — таким образом, приготовить блюдо можно в любое время года. Чтобы сделать вкус супа ярче, так как брокколи и кабачки сами по себе более-менее нейтральны, можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1–2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

2. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.

3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте немного масла, пассеруйте на слабом огне лук 3–4 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.

5. Спустя 20–25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.

6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках со свежей зеленью, сухариками.

Суп пюре из брокколи и сельдерея

  • 150 г. брокколи
  • 3 стебель сельдерей
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. розмарин
  • 50 мл. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как сварить

  • Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
  • В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
  • Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
  • К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
  • Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
  • Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
  • Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления крем-супа из брокколи и шампиньонов. В целом все очень просто, помимо указанных ингредиентов можно добавить в суп сухарики и тертый сыр. Суп подается к столу горячим, по вкусу можно добавить сметану. Удачи!

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Штука (кочан)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Кубик бульона  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем-суп из брокколи и шампиньонов»

Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.

Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.

Суп из брокколи с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец

Для крутонов:

  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Шаг 1 Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2 Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3 Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4 Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6 Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.

Время готовки 30 мин

Количество порций 6

Сложность приготовления средне

Технология Варка

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных