В этой подборке я собрала рецепты тортов для диабетиков, которые я готовила и которые мне понравились. Это полезные рецепты без сахара, без муки и чаще всего без глютена. Подборку я подготовила на 2024 год. Здесь вы найдете и простые рецепты, и требующие времени. В любом случае результат понравится не только диабетикам, но и всем любителям сладостей и десертов. Торты для диабетиков — это не только полезно, но еще и вкусно!
Диетический шоколадный торт с птичьим молоком и мандаринами
Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшего лакомства. Это очень вкусный и эффектный диетический торт для диабетиков и тех людей, кто соблюдает безглютеновую диету. Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола и понравится всем гостям.
- Диетический шоколадный торт с птичьим молоком и мандаринами
- Наполеон - диетический рецепт торта для диабетиков без глютена и сахара
- Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена. Настоящий торт для диабетиков
- Рецепт ПП торта для диабетиков: придется по вкусу и тем, кто следит за своим питанием
- Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов
- ПП пирожное картошка из творога, хлебцев и сырого арахиса
- Диетическое пирожное со сливочным кремом

Общее время на готовность торта: 50 минут.
КБЖУ на 100 г десерта
- Калории: 142,2
- Белки: 10,5
- Жиры 9,4
- Углеводы: 4
Состав продуктов для приготовления шести порций десерта

Составляющие для приготовления шоколадного бисквита:
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- какао-порошок – 20 г;
- подсластитель (любой) – 2-3 г;
Ингредиенты для творожного слоя:
- творог (у меня жирностью 5,0%) — 200 г;
- сметана (я взяла жирностью 15%) – 100 г;
- подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
- молоко (с любой жирностью) – 50 мл;
- желатин – 6 г;
- ванилин – по вашему вкусу;
Составляющие для третьего слоя:
- мандарины (спелые и сочные) – 3 шт.;
- желатин – 4 г;
- лимонный сок – 1 стол. л.;
- фильтрованная вода – 50 мл.
Как приготовить торт без глютена и без сахара для диабетиков
Для начала замачиваем желатин (6 г) в молоке для творожного слоя. Перемешиваем и оставляем его на 12-15 минут для разбухания.

В другой ёмкости замачиваем желатин (4 г) в воде для третьего слоя и также оставляем для разбухания.

В большую чашу разбиваем три яйца и всыпаем подсластитель.

Хорошенько взбиваем яйца блендером (насадкой «венчик») или миксером. Масса должна стать светлой и воздушной.

Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем, но уже на малых оборотах, пока масса не станет однородного состава.

Масса должна стать однородной.

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Вливаем жидкое тесто для бисквита в форму и отправляем её в нагретый до 180 °C духовой шкаф. Готовим 15 минут.

А пока выпекается бисквит, приготовим творожный слой. В просторной чаше разминаем вилкой творог, разбивая крупные комочки.

Добавляем к творогу сметану и пробиваем массу блендером.

Разбухший желатин в молоке слегка подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем, а затем вливаем в творожную массу.

Тщательно перемешиваем, чтобы желатин хорошо распределился в творожной массе.

Всыпаем подсластитель и ванилин, а затем снова хорошо перемешиваем.

Бисквиту даём самостоятельно остыть, не вынимая из разъёмной формы. Он немного осядет, это нормально.

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Каждую дольку аккуратно освобождаем от плёночек.

На остывший бисквит выливаем подготовленную творожную массу.

Выравниваем творожный слой, постучав несколько раз формой по столу. Убираем её в холодильник на 40 минут для застывания второго слоя.

Выкладываем на застывший творожный слой мандариновые дольки.

Желатин, разбухший в воде, слегка подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему лимонный сок. Ложкой аккуратно вливаем желатин на мандариновый слой. Убираем снова в холодильник для застывания третьего слоя.

Готовый десерт без сахара и без глютена выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол к любимому напитку.

Безглютеновый торт на выходе получается около 700 г, поэтому можно угостить им целую компанию гостей.

Наполеон — диетический рецепт торта для диабетиков без глютена и сахара
«Наполеон» — многослойный торт, который готовят, как правило, из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Я же предлагаю рецепт приготовления диетического варианта этого десерта, которым смогут полакомиться как люди с диабетом, так и те, кто имеет непереносимость глютена. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. По вкусовым качествам он нисколько не уступает классическому «Наполеону».

Общее время на готовность десерта: 45 минут.
КБЖУ на 100 г десерта
- Калории: 315,4
- Белки: 17,3
- Жиры 25,4
- Углеводы: 6,1
Состав продуктов для четырёх порций

Ингредиенты для приготовления коржей:
- творог (у меня 9% жирности) — 180 г;
- соевая мука — 35 г;
- подсластитель (любой) – 2 г;
- куриное яйцо (С0) — 1 шт.
Продукты для приготовления крема:
- сметана (я взяла 15% жирности) — 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 30 г;
- подсластитель (любой) – 1,5 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Готовим торт без сахара для диабетиков
В чашу блендера выкладываем творог, соевую муку и разбиваем куриное яйцо. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 0,5 минуты.

Аккуратно распределяем приготовленное тесто на силиконовом коврике или хорошем пергаменте в форме ровных кругов.
Отправляем коржи в духовой шкаф и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

А пока приготовим крем для нашего торта: смешаем размягчённое сливочное масло со сметаной, подсластителем и ванилином.

Крем получается средней густоты с нежной текстурой без комочков.

Готовые коржи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть. В процессе выпекания они надуваются и расслаиваются. В серединке образуется пустота, поэтому после остывания можно аккуратно разрезать их по краю и увеличить количество слоёв нашего торта.

На блюдо выкладываем первый корж.

Смазываем его поверхность приготовленным кремом.

Накладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

Поочередно промазываем все коржи. У меня их получилось 6.

В измельчителе пробиваем один корж и получаем вот такую симпатичную крошку.

Посыпаем наш торт со всех сторон приготовленной крошкой и отправляем десерт для пропитки на пару часов в холодильник. Можно оставить на всю ночь.

Подаём наш «Наполеон» на стол к любимому напитку, нарезав на порционные части. Такой десерт можно кушать в любое время дня без боязни за фигуру, поскольку он низкокалориен.

Рецепт торта для диабетиков прост в приготовлении и получается всегда.

Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена. Настоящий торт для диабетиков
Королевская ватрушка — нежное и воздушное блюдо, которое готовят из творога. Сегодня приготовим диетическую, но не менее вкусную ватрушку с тестом на основе миндальной и льняной муки. Эта выпечка отлично подойдёт для питания людей с диабетом, а также тех, кто имеет непереносимость глютена. Настоящий торт для диабетиков! Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.

Общее время на готовность десерта: 50 минут.
КБЖУ на 100 г блюда
- Калории: 258,2
- Белки: 19,7
- Жиры 20,6
- Углеводы: 5,3
Состав продуктов для двух порций:
- творог (у меня 9% жирности) — 260 г;
- миндальная мука — 40 г;
- льняная мука — 40 г;
- сливочное масло — 35 г;
- подсластитель (любой) — 3 г;
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- сок лимона — 2 мл;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка;
- мята или мелисса (для декора) — по вкусу.

Рецепт королевской ватрушки без сахара и без глютена
Белки яиц отделяем от желтков. В просторную ёмкость выкладываем только желтки.

К желткам добавляем размягченное сливочное масло и тщательно растираем.

Всыпаем в ёмкость миндальную и льняную муку.

Добавляем подсластитель и щепотку соли.

Перемешиваем массу до однородного состояния. Она получается маслянистой, по консистенции средней густоты, не липнет к рукам.

В белки добавляем лимонный сок и немного подсластителя. Взбиваем до стойких пиков блендером с насадкой «венчик» или миксером.

Добавляем в белки творог и ванилин.

Хорошенько перемешиваем творожную массу до однородности.

На дно формы для выпечки выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности.

Размещаем на тесто творожную начинку.

Поверх начинки помещаем остатки теста, отрывая небольшие кусочки руками. Помещаем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов, на 40 минут.

Готовую королевскую ватрушку без сахара и без глютена украшаем листочками мяты или мелиссы и подаём к любимому напитку.

Рецепт ПП торта для диабетиков: придется по вкусу и тем, кто следит за своим питанием
Вам нужно приготовить тортик для своего близкого человека, у которого диабет? Присмотритесь к этому рецепту. Основа тортика из запеченных овсяных хлопьев с маслом и яйцом, средний слой — желе из свежих яблок и кураги,
а верхний — творожное желе.

Торт придется по вкусу не только диабетикам, но и тем, кто следит за своим питанием. Вкус сбалансированный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: овсянка и яблоко, яблоко и творог, курага и творог.
Ингредиенты для приготовления торта
- овсяные хлопья — 200 граммов;
- яйца мелкие — 2 штуки (или 1 крупное яйцо);
- масло сливочное — 100 граммов;
- подсластитель — по вкусу;
- яблоки — 300 граммов;
- курага — 1 горстка;
- желатин — 2 большие ложки;
- творог — 200 граммов
- желатин — 1,5 большие ложки;
- молоко — 150 мл.;
- подсластитель — по вкусу.
Рецепт пп торта без сахара
Первым делом нужно сделать основу торта. Для этого овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.

При помощи насадки металлический нож измельчите хлопья.

Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и разбейте яйца, добавьте подсластитель.

Еще раз измельчите ингредиенты. Должна получиться пластичная масса.

Лопаткой уплотните тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.

Запекайте примерно 20-25 минут. Но вы любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченный овсяный корж охладите. Достаньте корж из разъемной формы и вместо пекарской бумаги застелите пищевую пленку так, чтобы стенки формы были ей покрыты. Положите в форму охлажденный корж.

Для среднего слоя первым делом залейте желатин водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Вымойте и нарежьте яблоки, вырезав семенную камеру. Сложите нарезанные яблоки в сотейник, добавьте промытую курагу,
влейте воду и поставьте на огонь.

Проварите яблоки и курагу до мягкости на умеренном огне.

Погружным блендером пюрируйте яблоки и курагу до однородной массы.

Набухший желатин поставьте на огонь, нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, только не кипятите.
Влейте желатин в яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Перелейте пюре на овсяный корж, разровняйте и оставьте в прохладном месте для застывания.

Для творожного слоя желатин залейте молоком и оставьте, чтобы желатин набух.

Затем кастрюльку с набухшим желатином нагрейте.

Влейте нагретый желатин в творог, добавьте подсластитель.

Блендером пюрируйте творог с желатином до однородной массы.

Переложите творожную массу на застывшее яблочное пюре.

Разровняйте лопаткой по всей поверхности яблочного желе и украсьте по желанию, например, тыквенными семечками.

Поставьте торт в холодильник для застывания творожного желе.
Затем расстегните форму и аккуратно достаньте торт из нее.

Торт для диабетиков и любителей ПП готов.

Разрежьте на порции и приглашайте своих любимых на чаепитие.

Приятного аппетита!

Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов
Творожный сыроедческий пп торт из зеленой гречки и смородины.
Сразу предупрежу, не пугайтесь в составе зеленой гречки — она практически безвкусная, но создает идеальную творожную консистенцию и вкус.
Торт получается сытным и очень полезным. В нем идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, а шоколадный ганаш как нельзя лучше это подчеркивает.

Ингредиенты
Основа:
- 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
- 1/3 стакана кокосового урбеча;
- 1/4 стакана кокосового молока;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
- ванильный экстракт;
- щепотка соли (розовой гималайской);
- стакан замороженной смородины.
Корж:
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
- 1 ст. ложка порошка какао.
Ганаш:
- 7 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л какао-порошка;
- 1 ст. л кокосового масла;
- 2 ст.л меда.
Рецепт торта из зеленой гречки
Заранее поставить растапливаться на водяной бане кокосовый урбеч и кокосовое масло.
Пророщенную (или замоченную) и промытую зеленую гречку смешать с кокосовым молоком, сиропом топинамбура (можно взять жидкий мед) и щепотку соли в блендере до однородной массы.
Приготовление коржа:
Кокосовую стружку измельчить в муку, смешать с какао-порошком, медом и 1.5 ст.л. массы из блендера. Массу хорошо перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать.
К массе в блендере добавить смородину (у меня замороженная). Перекладываем в глубокую пиалу, добавляем растопленные кокосовые урбеч с маслом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу сразу переливаем в форму поверх коржа и отправляем в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).
За 1-2 часа до подачи убрать в холодильник (если готовите ганаш, то сначала поливаем ганашем, а потом убираем в холодильник).
Готовим ганаш:
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Даем немного остыть и поливаем ганашем вытащенный из морозилки торт.
По желанию украшаем ягодами.
После этого торт убираем в холодильник (я оставляла на 2-3 часа).
И наслаждаемся!

ПП пирожное картошка из творога, хлебцев и сырого арахиса
Пирожное «Картошка» знают и любят многие уже не один десяток лет. Это очень сладкий, калорийный десерт. Я же предлагаю сделать ПП пирожное из творога, хлебцев и сырого арахиса.
Украсить пирожное можно растопленным горьким шоколадом или посыпать какао порошком. В любом случае, получается очень вкусное и полезное лакомство, которое может быть в меню у людей с заболеванием сахарный диабет.

Ингредиенты для ПП пирожных «Творожная картошка»
- творог 5% — 180 граммов;
- хлебцы — 20 граммов;
- какао порошок — 1 столовая ложка;
- арахис сырой — 3 столовые ложки;
- подсластитель — 1 чайная ложка;
- шоколад 70% — 30 граммов.
Рецепт приготовления пп пирожного Картошка
В глубокую миску положите творог и добавьте к нему подсластитель.
Вилкой разотрите творог. Для однородной консистенции без крупинок пробейте творог блендером.

Сырой арахис тщательно промойте в прохладной воде. Во время мытья коричневая шкурка с арахиса легко снимается руками.

В миску к творогу добавьте какао порошок или кэроб и измельченный арахис.

Перемешайте творожную массу.

Для пирожного возьмите хлебцы.

Измельчите хлебцы удобным способом и добавьте в миску.

Тщательно перемешайте творожную массу с хлебцами. Консистенция теста должна получиться такой, чтобы было удобно сформовать пирожное. Если творог влажный, то, возможно, придется добавить хлебцев немного больше.

Скатайте пирожное и поставьте его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте им пирожное по своему вкусу. На холодном пирожном шоколад застывает моментально.

ПП пирожное творожная картошка готова.

Приятного аппетита!

Диетическое пирожное со сливочным кремом
Этот десерт рекомендуем готовить нечасто (на праздник), поскольку он достаточно калориен. Внешне пирожное очень напоминает «Наполеон», но это его диетический вариант, который можно диабетикам и любителям ПП. Готовить будем на миндальной муке. Углеводов всего 4.6. Рецепт простой. Уверена, все справятся с ним.
Общее время на готовность пирожного: 50 минут.

КБЖУ на 100 г десерта:
- Калории: 388,3
- Белки: 13,1
- Жиры 36,7
- Углеводы: 4,6
Состав продуктов для приготовления трёх порций:

Составляющие для приготовления бисквита:
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- миндальная мука – 70 г;
- подсластитель (любой) — 1-2 г;
- ванилин – по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления сливочного крема:
- сливочное масло (жирность 82,5%) — 40 г;
- сметана (я взяла жирностью 20%) – 50 г;
- подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
- ванилин – по вашему вкусу.
Рецепт диетического пирожного для диабетиков
В просторную ёмкость разбиваем три яйца и добавляем ванилин с подсластителем. Хорошенько взбиваем яйца венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Масса станет воздушной и почти белого цвета.

Всыпаем к яйцам миндальную муку.

Вмешиваем муку венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.

Переливаем наше тесто для бисквита на силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф.

Готовим при 180 градусах около 13 минут. Бисквит красиво зарумянится.

Любым стаканом или круглой формочкой выдавливаем круги.

На каждое пирожное нам понадобится по 2 кружочка.

Обрезки бисквита выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем в течение нескольких секунд.

У нас получится вот такая румяная крошка, которой мы будем украшать наш десерт.

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. В чашу выкладываем размягчённое масло, сметану, ванилин и подсластитель.

Взбиваем крем венчиком или разминаем ложкой до однородности.

Кружок бисквита выкладываем на блюдце.

На него размещаем немного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Сверху помещаем следующий кружок бисквита.

И также смазываем кремом, включая бока.

Обильно посыпаем пирожное крошкой со всех сторон. И так проделываем со всеми пирожными.

Готовый десерт для диабетиков выкладываем на блюдо и подаём на стол к любимому напитку.

Пирожное готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Елена
Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!!! Диагностировали диабет 2 , думала всё, жизнь кончилась. Но теперь понимаю, только началась, такой полезной вкуснятины я не ела)
Шеф-повар
Здравствуйте, Елена! Благодарю вас за поддержку. При правильном подходе можно будет питаться разнообразно и вкусно. Здоровья Вам и вашей семье!
Татьяна
А можно побольше таких рецептов? Мне бы очень хотелось пероженных и тортов из СССР но для диабетиков. Очень хочется приготовить слоеные трубочки с зефирным кремом для диабетиков.