Подготовила для вас подборку десертов для диабетиков и любителей ПП на 2024 год. Здесь вы найдете вкусные простые рецепты десертов, варианты с выпеканием и без выпечки. Все рецепты без сахара и мёда, без пшеничной муки. Готовить будем в домашних условиях своими руками.
Вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара
Невероятно вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно есть диабетикам. Для приготовления зефира без сахара вам потребуется яблочное пюре, агар-агар, яичные белки и подсластитель. Для приготовления пюре возьмите 2-3 яблока. Для рецепта нам потребуется 200 граммов яблочного пюре.
- Вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара
- Диетическое пирожное со сливочным кремом
- Сгущёнка без сахара - диетический вариант
- Шоколадно-кокосовая паста без сахара - можно диабетикам 2 типа
- Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней
- Сорбет без сахара для диабетиков и любителей пп десертов
- ПП крамбл. Рецепт без муки, без сахара и без глютена
- Куличи для диабетиков и любителей ПП: без глютена, без пшеничной муки и сахара
- Малоуглеводные творожные пышки для диабетиков и любителей ПП
- Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами
- Десерт для диабетиков и всех любителей: нежное творожное суфле без сахара
- Творожный десерт с ягодами
Я делаю натуральный яблочный сок без сахара в соковарке каждую осень, когда у нас хороший урожай яблок. Яблочный жмых, который остается после варки сока, измельчаю блендером, раскладываю в баночки и стерилизую на водяной бане. Натуральное яблочное пюре без сахара можно есть просто так, ложкой, или использовать для приготовления десертов. Такое пюре я использую для приготовления яблочно-шоколадного зефира.
Ингредиенты для приготовления зефира без сахара
- готовое яблочное пюре — 200 граммов;
- яичный белок — 2 штуки;
- агар-агар — 10 граммов;
- какао порошок — 25 граммов;
- вода — 100 мл.;
- подсластитель — 10 граммов.
Домашний зефир для диабетиков — рецепт
В сотейник всыпьте агар-агар.
Влейте холодную воду, перемешайте.
Добавьте в сотейник яблочное пюре — готовое, как у меня, или приготовленное их свежих яблок.
Всыпьте через ситечко какао порошок.
Добавьте подсластитель.
Перемешайте лопаткой все ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь.
Одновременно разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу отправьте в полностью сухую и чистую посуду. Миксером взбейте до пены.
Постоянно перемешивайте содержимое сотейника. На среднем огне доведите пюре до кипения и проварите ровно 2 минуты, постоянно перемешивая.
Снимите сотейник с огня и небольшими порциями добавляйте в пюре взбитые белки, не переставая при этом взбивать массу миксером.
Введите все белки и взбейте 2-3 минуты до получения пышной, немного побелевшей массы.
Для удобства поместите мешок в высокий стакан и переложите массу из сотейника.
Отсадите небольшие зефиринки на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время крошечный зефир хорошо стабилизируется.
Яблочно-шоколадный зефир без сахара готов. Упругий, блестящий, вкусный, в меру сладкий, а главное, полезный и доступный для диабетиков. Зефир можно соединить попарно.
Полезного вам перекуса и приятного аппетита!
Диетическое пирожное со сливочным кремом
Этот десерт рекомендуем готовить нечасто (на праздник), поскольку он достаточно калориен. Внешне пирожное очень напоминает «Наполеон», но это его диетический вариант, который можно диабетикам и любителям ПП. Готовить будем на миндальной муке. Углеводов всего 4.6. Рецепт простой. Уверена, все справятся с ним.
Общее время на готовность пирожного: 50 минут.
КБЖУ на 100 г десерта:
- Калории: 388,3
- Белки: 13,1
- Жиры 36,7
- Углеводы: 4,6
Состав продуктов для приготовления трёх порций:
Составляющие для приготовления бисквита:
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- миндальная мука – 70 г;
- подсластитель (любой) — 1-2 г;
- ванилин – по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления сливочного крема:
- сливочное масло (жирность 82,5%) — 40 г;
- сметана (я взяла жирностью 20%) – 50 г;
- подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
- ванилин – по вашему вкусу.
Рецепт диетического пирожного для диабетиков
В просторную ёмкость разбиваем три яйца и добавляем ванилин с подсластителем. Хорошенько взбиваем яйца венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
Масса станет воздушной и почти белого цвета.
Всыпаем к яйцам миндальную муку.
Вмешиваем муку венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
Переливаем наше тесто для бисквита на силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф.
Готовим при 180 градусах около 13 минут. Бисквит красиво зарумянится.
Любым стаканом или круглой формочкой выдавливаем круги.
На каждое пирожное нам понадобится по 2 кружочка.
Обрезки бисквита выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем в течение нескольких секунд.
У нас получится вот такая румяная крошка, которой мы будем украшать наш десерт.
Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. В чашу выкладываем размягчённое масло, сметану, ванилин и подсластитель.
Взбиваем крем венчиком или разминаем ложкой до однородности.
Кружок бисквита выкладываем на блюдце.
На него размещаем немного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Сверху помещаем следующий кружок бисквита.
И также смазываем кремом, включая бока.
Обильно посыпаем пирожное крошкой со всех сторон. И так проделываем со всеми пирожными.
Готовый десерт для диабетиков выкладываем на блюдо и подаём на стол к любимому напитку.
Пирожное готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сгущёнка без сахара — диетический вариант
Предлагаю приготовить малоуглеводную сгущёнку без сахара. Рецепт прекрасно подойдёт для людей, страдающих диабетом, а также тем, кто по каким-либо причинам отказался от сахара. Готовить будем из доступных продуктов максимально простым способом.
КБЖУ на 100 г сгущёнки
- Калории: 203,3
- Белки: 14,2
- Жиры 17,1
- Углеводы: 2,8
Ингредиенты
Состав продуктов для приготовления 200 г сгущёнки:
Ингредиенты для приготовления сгущёнки:
- творог (у меня жирностью 9%) — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко с любой жирностью (у меня 3,5%) – 60 мл;
- подсластитель (любой) – 2-3 г (по вашему вкусу);
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить пп сгущенку для диабетиков 2 типа
В чашу блендера выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: творог, молоко, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 1 минуты.
Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.
Готовим, непрерывно помешивая. Необходимо добиться расплавления нашей творожной массы. Делать это нужно на самом минимальном огне, чтобы она не подгорела. Должна получиться достаточно жидкая и светлая масса однородного состава.
Переливаем нашу сгущёнку без сахара в любую подходящую стеклянную ёмкость, покрываем в контакт с пищевой плёнкой, чтобы избежать образования плёнки и даём ей самостоятельно остыть. Подаём с любым любимым хлебом или хлебцами к вашему любимому напитку.
Рецепт прост в приготовлении и получится у всех.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовая паста без сахара — можно диабетикам 2 типа
Предлагаю сделать очень вкусную шоколадно-кокосовую пасту, которую можно есть диабетикам 2 типа. Делается паста очень быстро и просто, из минимального набора продуктов — какао порошок, сливки, кокосовая мука или стружка. А кокосовое масло сейчас можно купить в любом супермаркете. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для шоколадной пасты без сахара
- кокосовое масло — 50 граммов;
- какао порошок — 30 граммов;
- кокосовая стружка (или кокосовая мука) — 15 граммов;
- сливки 23% — 50 граммов;
- ванилин — 1 грамм;
- подсластитель — 3 грамма.
КБЖУ На 100 гр готового продукта
- Калории: 517,77
- Белки: 7,26
- Жиры 51,33
- Углеводы: 9,34
Рецепт шоколадной пасты
Для приготовления шоколадной пасты понадобится кокосовая мука.
Насыпьте стружку в кофемолку или стакан блендера и измельчите, как можно мельче.
В небольшую кастрюльку или сотейник положите кокосовое масло, добавьте ванилин и подсластитель. Поставьте сотейник на водяную баню на плиту.
Помешивая, растопите полностью масло.
Всыпьте измельченную кокосовую стружку или муку.
Разотрите масло со стружкой.
Добавьте густые сливки. Я использую сливки жирностью 23%.
Разотрите.
Всыпьте какао порошок.
Тщательно разотрите масляно-сливочную массу с какао порошком. Вот и все — шоколадно-кокосовая паста готова.
Переложите готовую пасту в баночку с крышкой. Храните пасту в холодильнике.
На приготовление пасты понадобилось совсем немного времени. Паста вкусная, но и калорийная (в составе жирные сливки, кокосовое масло, кокосовая стружка). Ложками есть не будешь, но небольшой бутербродик с шоколадной пастой будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней
Очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни — очередной замечательный десерт для диабетиков. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.
Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков
- творог — 100 граммов;
- овсяные отруби — 80 граммов;
- яйца — 1 штука;
- молоко — 30 мл.;
- соль — 1 щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- сода — 0,4 маленькой ложки;
- вишня без косточек — 70 граммов.
КБЖУ на 00 гр готового продукта
- Калории: 110.64
- Белки: 9.55
- Жиры 6.30
- Углеводы: 4.17
Рецепт домашних овсяных печений без сахара
В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.
Замесите тесто.
Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.
В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.
Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.
Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!
Немного охладите печенье и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Сорбет без сахара для диабетиков и любителей пп десертов
Если у вас есть замороженные ягоды без косточек — обязательно потратьте 5 минут своего времени и приготовьте полезнейший витаминный десерт — сорбет. Этот десерт можно есть диабетикам — в нем нет сахара. Если ягоды сладкие, то и подсластитель добавлять не обязательно. Сорбет хорошо приготовить в летнюю жару, когда тяжелую горячую пищу есть совсем не хочется.
Для приготовления сорбета я использую домашнюю замороженную сливу. Она довольно сладкая, поэтому сорбет будет без подсластителя.
Ингредиенты для приготовления сливового сорбета
- замороженная слива без косточек — 200 гр.
Как приготовить сорбет без сахара в домашних условиях
Достаньте из морозильной камеры замороженную сливу.
Переложите сливы в подходящую посуду для оттаивания и дальнейшего измельчения.
Слива оттаяла, дала много сока, поэтому дополнительно добавлять воду не нужно.
Если у вас ягоды, то добавьте немного воды и подсластителя по вкусу.
Блендером измельчите сливы до получения однородного пюре. Если хотите, чтобы сорбет получился более нежный, протрите измельченную массу через металлическое ситечко.
Закройте миску крышкой и поставьте в морозильную камеру. Примерно через 2 часа достаньте контейнер из морозилки и ложкой перемешайте массу. чтобы не застыла одним комком.
Перемешайте и верните опять в морозилку. Сорбет без сахара будет готовым к подаче, когда масса хорошо подстынет, но останется рыхлой.
Подавать сорбет можно в виде шариков при помощи специальной ложки для мороженого. Если такой ложки нет, положите просто ложкой — будет одинаково вкусно!
ПП крамбл. Рецепт без муки, без сахара и без глютена
Крамбл — это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из песочного теста. Я предлагаю приготовить ПП яблочный крамбл, в котором нет ни муки, ни сахара, ни сливочного масла, из которых и делается песочная крошка. Этот десерт подходит для диабетиков.
Для ПП крамбла понадобятся всего три ингредиента: грецкие орехи, яблоки и шоколад.
Ингредиенты для приготовления ПП крамбла на 2 порции:
- яблоко — 2 штуки;
- грецкие орехи — 100 граммов;
- шоколад 60% какао — 30 граммов;
- растительное масло для смазывания формочек
Рецепт яблочного крамбла
Грецкие орехи вымойте.
Ножом порубите на мелкие кусочки.
Два средних яблока вымойте и очистите от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком.
Подходящие формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные яблоки.
Можно использовать одну форму. Пример размера формы: 15 на 20 см.
Натрите на терке шоколад на яблоки.
Сверху на шоколад положите дробленые грецкие орехи.
Поставьте формочки с заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Крамбл можно приготовить и в СВЧ печи.
Яблочный крамбл готов.
Орехи запеклись, шоколад расплавился, яблоки полностью пропеченные, мягкие, похожи на крем.
Десерт удивляет простотой приготовления и ароматным, сладким результатом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 238
- Белки: 5.2
- Жиры 19
- Углеводы: 12
Куличи для диабетиков и любителей ПП: без глютена, без пшеничной муки и сахара
Этот рецепт куличей для диабетиков тоже решила добавить в подборку, т.к. он очень классный. Десерт очень вкусный и полезный. Приготовим творожный кулич, который можно кушать диабетикам. Кулич получается мягкий, нежный и очень вкусный. Вместо соевой муки можно использовать кокосовую или миндальную.
Ингредиенты для творожных куличей с соевой мукой
- творог — 150 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- мука соевая — 45 граммов;
- сода — 1 щепотка;
- сок лимона — 0,5 маленькой ложки;
- яблочная пастила — 30 граммов.
Рецепт пасхального кулича для диабетиков
В миску положите творог.
Добавьте яйца и сахарозаменитель.
Погружным блендером измельчите творог с яйцами до однородной массы.
Вместо привычного изюма или цукатов я использую свою домашнюю яблочную пастилу, приготовленную без сахара.
Пласт пастилы нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки.
Добавьте пастилу в миску к творожной массе.
Перемешайте и всыпьте соевую муку и щепотку соды, погашенную соком лимона. Количество муки приблизительное, будет зависеть от влажности творога.
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.
Силиконовые формочки заполните подготовленным тестом, верх разровняйте ложкой, смоченной в воде.
Куличи выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Готовые куличи извлеките из формочек и полностью охладите.
Праздничная выпечка готова к подаче.
Мягкие, творожные, с симпатичными вкраплениями яблочной пастилы куличи украсят ваш праздничный стол.
Другие рецепты куличей
Другие классные рецепты куличей, которые я готовила ранее:
- Кулич на овсяном молоке на Пасху – рецепт без пшеничной муки, без дрожжей, без яиц, без молока.
- Пасха без вреда для фигуры: рецепт куличей без яиц, без глютена, сахара и дрожжей.
- Кулич без яиц, без глютена, без сахара и без молока. Полезная выпечка на Пасху.
Во всех рецептах можно использовать сахзам вместо сахара или меда.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками!
Малоуглеводные творожные пышки для диабетиков и любителей ПП
Испечь пышки их двух продуктов? Это — реально! Эти творожные пышки получаются очень мягкие, нежные, полезные, малоуглеводные, а главное, их можно есть диабетикам. Интересно? Тогда, готовим вместе!
Для приготовления пышек нам понадобится творог, тыква (свежая или замороженная) и щепотка соли. По желанию вы можете добавить подсластитель. Я положила немного молотой корицы, так как тыква хорошо с ней сочетается по вкусу.
Ингредиенты
- Тыква — 100 гр;
- Творог — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Корица.
КБЖУ на 100 грамм
- Калории: 184,5
- Белки: 19,6
- Жиры 9,4
- Углеводы: 7,6
Как приготовить творожные пышки
Для пышек очистите тыкву от кожуры. Я использую замороженную тыкву.
Разрежьте тыкву на кусочки, сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды (чтобы только покрыла дно) и поставьте на плиту.
После закипания, уменьшите огонь и проварите тыкву 8-10 минут до мягкости.
Мягкую тыкву переложите в ситечко, чтобы стекла вода.
В миску положите творог и тыкву, щепотку соли.
Вилкой разотрите творог с тыквой до однородной консистенции.
Всыпьте молотую корицу и еще раз перемешайте.
Если будете печь в духовке, то выставьте температуру 180 градусов. Пеките 30 минут.
Для приготовления в мультиварке застелите пекарской бумагой поддон и ложкой выложите тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Налейте в чашу мультиварки горячую воду, установите поддон, включите режим «Выпечка» на 1 час.
Через час пышки готовы.
Аккуратно снимите их в пергамента и подавайте сразу к столу теплыми.
Со сметаной будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами
Замечательный рецепт пп десерта для диабетиков — творожные ватрушки для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.
Ингредиенты для ватрушек
Тесто
- творог — 200 граммов;
- яйца — 1 штука + 1 куриный белок;
- мука овсяная — 70 граммов;
- сода — 0,4 маленькой ложки;
- соль — шепотка;
- подсластитель — по вкусу.
Начинка
- творог — 100 граммов;
- клюква — 80 граммов;
- сметана — 50 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
Рецепт творожной ватрушки для диабетиков
Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте овсяную муку.
Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.
Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.
Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте — начинка готова.
Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.
Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.
На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.
К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.
До чего же это вкусно!
Приятного аппетита!
Десерт для диабетиков и всех любителей: нежное творожное суфле без сахара
Творог я люблю в любом виде. Ведь из него можно приготовить так много вкусного: сырники, запеканки, вареники, десерты. А сегодня у меня нежное творожное суфле с иргой. Ягода сладкая, не водянистая — идеально подойдет для творожного суфле. Десерт получается такой нежный и вкусный, что понравится и деткам, и взрослым, а также его можно есть диабетикам.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле
- творог — 200 граммов;
- сметана — 2 большие ложки;
- молоко — 200 мл.;
- желатин — 1 большая ложка;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- ирга замороженная — 1 стакан.
Как приготовить творожное суфле — десерт для диабетиков
Желатин насыпьте в кружку и влейте холодное молоко (100 мл.). Оставьте желатин для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
В чашу блендера положите творог, сахарозаменитель, сметану и добавьте молоко (50 мл.).
При помощи насадки металлический нож взбейте продукты до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, нагрейте его на плите, чтобы полностью растворился. Только не доводите до кипения!
Влейте растопленный желатин в чашу блендера.
Еще раз примените блендер и добавьте ягоды ирги замороженной. Оттаивать ягоды не нужно.
Перемешайте творожную массу с ягодами и разлейте в небольшие формочки. Для суфле удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.
Поставьте формочки в прохладное место для стабилизации. Через пару часов десерт будет готов.
Осторожно извлеките суфле из форм и украсьте по вкусу: ягодами, фруктами, орешками, сладким соусом, если нет ограничений в питании.
Ешьте с удовольствием!
Можете приготовить также:
- Творожное суфле с лимоном
- Творожное суфле с абрикосами легкое и малокалорийное
- Творожно-морковное суфле
Творожный десерт с ягодами
От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно.
Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть.
Ингредиенты для творожного десерта
- Творог — 200 граммов;
- Сметана 15% — 2 большие ложки;
- Желатин — 1 большая ложка;
- Молоко — 150 мл.;
- Клюква замороженная — 0,5 стакана.
Как приготовить десерт без сахара в домашних условиях
Первым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания.
Положите творог в миску, добавьте сметану.
Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите!
Влейте растопленный желатин в творожную массу.
Еще раз примените блендер.
Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды.
Аккуратно и быстро перемешайте смесь.
Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник.
Через 3-4 часа десерт был готов.
Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!