Полезности

Десерты для диабетиков: малоуглеводные, без сахара, без муки, без глютена

Подготовила для вас подборку десертов для диабетиков и любителей ПП на 2024 год. Здесь вы найдете вкусные простые рецепты десертов, варианты с выпеканием и без выпечки. Все рецепты без сахара и  мёда, без пшеничной муки. Готовить будем в домашних условиях своими руками.

Напоминаю, что рецепты тортов для диабетиков я собрала в отдельной подборке — Торты для диабетиков. Поэтому здесь их нет.

Вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара

Невероятно вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно есть диабетикам. Для приготовления зефира без сахара вам потребуется яблочное пюре, агар-агар, яичные белки и подсластитель. Для приготовления пюре возьмите 2-3 яблока. Для рецепта нам потребуется 200 граммов яблочного пюре.

Зефир для диабетиков в домашних условиях
Зефир для диабетиков в домашних условиях

Я делаю натуральный яблочный сок без сахара в соковарке каждую осень, когда у нас хороший урожай яблок. Яблочный жмых, который остается после варки сока, измельчаю блендером, раскладываю в баночки и стерилизую на водяной бане. Натуральное яблочное пюре без сахара можно есть просто так, ложкой, или использовать для приготовления десертов. Такое пюре я использую для приготовления яблочно-шоколадного зефира.

Ингредиенты для приготовления зефира без сахара

  • готовое яблочное пюре — 200 граммов;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • агар-агар — 10 граммов;
  • какао порошок — 25 граммов;
  • вода — 100 мл.;
  • подсластитель — 10 граммов.

Домашний зефир для диабетиков — рецепт

Если у вас свежие яблоки, вымойте их, разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте небольшим кубиком. Положите в чашу блендера и при помощи насадки металлический нож измельчите нарезанные яблоки до состояния пюре.

В сотейник всыпьте агар-агар.

Всыпаем агар-агар

Влейте холодную воду, перемешайте.

Добавляем воду

Добавьте в сотейник яблочное пюре — готовое, как у меня, или приготовленное их свежих яблок.

Добавляем пюре

Всыпьте через ситечко какао порошок.

Всыпаем порошок

Добавьте подсластитель.

Добавляем подсластитель

Перемешайте лопаткой все ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь.

Перемешиваем

Одновременно разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу отправьте в полностью сухую и чистую посуду. Миксером взбейте до пены.

Взбиваем белки

Постоянно перемешивайте содержимое сотейника. На среднем огне доведите пюре до кипения и проварите ровно 2 минуты, постоянно перемешивая.

Отвариваем массу

Снимите сотейник с огня и небольшими порциями добавляйте в пюре взбитые белки, не переставая при этом взбивать массу миксером.

Добавляем белки

Введите все белки и взбейте 2-3 минуты до получения пышной, немного побелевшей массы.

Взбиваем
Зефир можно выложить чайной ложечкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой.

Для удобства поместите мешок в высокий стакан и переложите массу из сотейника.

Действовать нужно быстро, так как масса начинает застывать уже при 40-50С.
Заполняем кондитерский мешок

Отсадите небольшие зефиринки на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время крошечный зефир хорошо стабилизируется.

Формируем зефир

Яблочно-шоколадный зефир без сахара готов. Упругий, блестящий, вкусный, в меру сладкий, а главное, полезный и доступный для диабетиков. Зефир можно соединить попарно.

Соединяем половинки

Полезного вам перекуса и приятного аппетита!

Домашний зефир без сахара - рецепт
Домашний зефир без сахара — рецепт

Диетическое пирожное со сливочным кремом

Этот десерт рекомендуем готовить нечасто (на праздник), поскольку он достаточно калориен. Внешне пирожное очень напоминает «Наполеон», но это его диетический вариант, который можно диабетикам и любителям ПП. Готовить будем на миндальной муке. Углеводов всего 4.6. Рецепт простой. Уверена, все справятся с ним.

Общее время на готовность пирожного: 50 минут.

Пирожное для диабетиков 2 типа - рецепт
Пирожное для диабетиков 2 типа — рецепт

КБЖУ на 100 г десерта:

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 388,3
  2. Белки: 13,1
  3. Жиры 36,7
  4. Углеводы: 4,6

Состав продуктов для приготовления трёх порций:

Ингредиенты

Составляющие для приготовления бисквита:

  • куриные яйца (С1) — 3 шт.;
  • миндальная мука – 70 г;
  • подсластитель (любой) — 1-2 г;
  • ванилин – по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления сливочного крема:

  • сливочное масло (жирность 82,5%) — 40 г;
  • сметана (я взяла жирностью 20%) – 50 г;
  • подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • ванилин – по вашему вкусу.

Рецепт диетического пирожного для диабетиков

В просторную ёмкость разбиваем три яйца и добавляем ванилин с подсластителем. Хорошенько взбиваем яйца венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Яйца с ванилином и подсластителем

Масса станет воздушной и почти белого цвета.

Масса после перемешивания

Всыпаем к яйцам миндальную муку.

Всыпаем миндальную муку

Вмешиваем муку венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.

Вымешиваем до однородности

Переливаем наше тесто для бисквита на силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф.

Выливаем на силиконовый коврик

Готовим при 180 градусах около 13 минут. Бисквит красиво зарумянится.

Печем 18 мин

Любым стаканом или круглой формочкой выдавливаем круги.

Нарезаем формочки

На каждое пирожное нам понадобится по 2 кружочка.

По 2 кружочка на пирожное

Обрезки бисквита выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем в течение нескольких секунд.

Измельчаем остатки бисквита

У нас получится вот такая румяная крошка, которой мы будем украшать наш десерт.

крошка для украшения

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. В чашу выкладываем размягчённое масло, сметану, ванилин и подсластитель.

Готовим крем

Взбиваем крем венчиком или разминаем ложкой до однородности.

Разминаем крем до однородности

Кружок бисквита выкладываем на блюдце.

Выкладываем бисквит на блюдце

На него размещаем немного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Распределяем крем

Сверху помещаем следующий кружок бисквита.

Закрываем бисквитом

И также смазываем кремом, включая бока.

Смазываем полностью

Обильно посыпаем пирожное крошкой со всех сторон. И так проделываем со всеми пирожными.

Посыпаем крошкой

Готовый десерт для диабетиков выкладываем на блюдо и подаём на стол к любимому напитку.

Бисквитное пирожное - десерт для диабетиков
Бисквитное пирожное — десерт для диабетиков

Пирожное готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Пирожное из миндальной муки для диабетиков
Пирожное из миндальной муки для диабетиков

Сгущёнка без сахара — диетический вариант

Предлагаю приготовить малоуглеводную сгущёнку без сахара. Рецепт прекрасно подойдёт для людей, страдающих диабетом, а также тем, кто по каким-либо причинам отказался от сахара. Готовить будем из доступных продуктов максимально простым способом.

Общее время на готовность сгущёнки: 30 минут.
Сгущенка для диабетиков - рецепт с фото
Сгущенка для диабетиков — рецепт с фото

КБЖУ на 100 г сгущёнки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 203,3
  2. Белки: 14,2
  3. Жиры 17,1
  4. Углеводы: 2,8

Ингредиенты

Состав продуктов для приготовления 200 г сгущёнки:

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления сгущёнки:

  • творог (у меня жирностью 9%) — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко с любой жирностью (у меня 3,5%) – 60 мл;
  • подсластитель (любой) – 2-3 г (по вашему вкусу);
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить пп сгущенку для диабетиков 2 типа

В чашу блендера выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: творог, молоко, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 1 минуты.

Пробиваем блендером ингредиенты

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

Должна получиться однородная масса

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.

Ставим массу на огонь

Готовим, непрерывно помешивая. Необходимо добиться расплавления нашей творожной массы. Делать это нужно на самом минимальном огне, чтобы она не подгорела. Должна получиться достаточно жидкая и светлая масса однородного состава.

Готовим помешивая

Переливаем нашу сгущёнку без сахара в любую подходящую стеклянную ёмкость,  покрываем в контакт с пищевой плёнкой, чтобы избежать образования плёнки и даём ей самостоятельно остыть. Подаём с любым любимым хлебом или хлебцами к вашему любимому напитку.

Диетическая сгущенка без сахара
Диетическая сгущенка без сахара

Рецепт прост в приготовлении и получится у всех.

Если у вас суховатый творог, добавляйте больше молока. Таким образом, регулируйте консистенцию сгущёнки по вашему желанию.
Сгущенка для диабетиков в домашних условиях
Сгущенка для диабетиков в домашних условиях

Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовая паста без сахара — можно диабетикам 2 типа

Предлагаю сделать очень вкусную шоколадно-кокосовую пасту, которую можно есть диабетикам 2 типа. Делается паста очень быстро и просто, из минимального набора продуктов — какао порошок, сливки, кокосовая мука или стружка. А кокосовое масло сейчас можно купить в любом супермаркете. Попробуйте, это вкусно!

Шоколадная паста для диабетиков - без сахара
Шоколадная паста для диабетиков — без сахара

Ингредиенты для шоколадной пасты без сахара

  • кокосовое масло — 50 граммов;
  • какао порошок — 30 граммов;
  • кокосовая стружка (или кокосовая мука) — 15 граммов;
  • сливки 23% — 50 граммов;
  • ванилин — 1 грамм;
  • подсластитель — 3 грамма.

КБЖУ На 100 гр готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 517,77
  2. Белки: 7,26
  3. Жиры 51,33
  4. Углеводы: 9,34

Рецепт шоколадной пасты

Для приготовления шоколадной пасты понадобится кокосовая мука.

Если у вас муки нет, то можно использовать кокосовую стружку.
Кокосовая мука

Насыпьте стружку в кофемолку или стакан блендера и измельчите, как можно мельче.

Измельчаем стружку

В небольшую кастрюльку или сотейник положите кокосовое масло, добавьте ванилин и подсластитель. Поставьте сотейник на водяную баню на плиту.

Ставим кокосовое масло на водяную баню

Помешивая, растопите полностью масло.

Топим масло

Всыпьте измельченную кокосовую стружку или муку.

Всыпаем муку

Разотрите масло со стружкой.

Добавьте густые сливки. Я использую сливки жирностью 23%.

Если жирность сливок будет меньше, придется больше добавить какао порошка.
Добавляем сливки

Разотрите.

Растираем

Всыпьте какао порошок.

Всыпьте какао порошок

Тщательно разотрите масляно-сливочную массу с какао порошком. Вот и все — шоколадно-кокосовая паста готова.

Кокосовая паста без сахара - для диабетиков
Кокосовая паста без сахара — для диабетиков

Переложите готовую пасту в баночку с крышкой. Храните пасту в холодильнике.

После охлаждения паста станет гуще. 
Шоколадная паста для диабетиков
Шоколадная паста для диабетиков

На приготовление пасты понадобилось совсем немного времени. Паста вкусная, но и калорийная (в составе жирные сливки, кокосовое масло, кокосовая стружка). Ложками есть не будешь, но небольшой бутербродик с шоколадной пастой будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Шоколадная паста без сахара - рецепт в домашних условиях
Шоколадная паста без сахара — рецепт в домашних условиях

Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней

Очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни — очередной замечательный десерт для диабетиков. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.

Овсяное печенье без сахара - для диабетиков и любителей пп
Овсяное печенье без сахара — для диабетиков и любителей пп
Если у вас нет вишни, замените ее на другую, не очень сочную ягоду: иргу, смородину.

Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков

  • творог — 100 граммов;
  • овсяные отруби — 80 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 30 мл.;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • сода — 0,4 маленькой ложки;
  • вишня без косточек — 70 граммов.

КБЖУ на 00 гр готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110.64
  2. Белки: 9.55
  3. Жиры 6.30
  4. Углеводы: 4.17

Рецепт домашних овсяных печений без сахара

В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.

Творог, яйца, подсластитель

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчаем блендером

Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.

Вкус практически не отличается от овсяных хлопьев, зато углеводов почти в три раза меньше.
Всыпаем овсяные отруби

Замесите тесто.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы можно было сформовать шарики. Если творог был не очень сухой, возможно, отрубей понадобится немного больше.
Замешиваем тесто

Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.

Формируем основание печенья

В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.

Выкладываем ягоды в центр заготовки
Края лепешки немного приподнимите вверх, сформовав небольшой бортик вокруг ягоды.

Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.

Присыпаем подсластителем

Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!

Выпекаем овсяное печенье для диабетиков

Немного охладите печенье и можно пробовать.

Диетическое овсяное печенье без сахара
Диетическое овсяное печенье без сахара

Приятного чаепития!

Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков
Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков

Сорбет без сахара для диабетиков и любителей пп десертов

Если у вас есть замороженные ягоды без косточек — обязательно потратьте 5 минут своего времени и приготовьте полезнейший витаминный десерт — сорбет. Этот десерт можно есть диабетикам — в нем нет сахара. Если ягоды сладкие, то и подсластитель добавлять не обязательно. Сорбет хорошо приготовить в летнюю жару, когда тяжелую горячую пищу есть совсем не хочется.

Сорбет без сахара в домашних условиях
Сорбет без сахара в домашних условиях

Для приготовления сорбета я использую домашнюю замороженную сливу. Она довольно сладкая, поэтому сорбет будет без подсластителя.

Ингредиенты для приготовления сливового сорбета

  • замороженная слива без косточек — 200 гр.

Как приготовить сорбет без сахара в домашних условиях

Достаньте из морозильной камеры замороженную сливу.

Можете использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть.
Достаем сливу

Переложите сливы в подходящую посуду для оттаивания и дальнейшего измельчения.

Перекладываем в посуду

Слива оттаяла, дала много сока, поэтому дополнительно добавлять воду не нужно.

Если у вас ягоды, то добавьте немного воды и подсластителя по вкусу.

Оттаиваем

Блендером измельчите сливы до получения однородного пюре. Если хотите, чтобы сорбет получился более нежный, протрите измельченную массу через металлическое ситечко.

Измельчаем блендером

Закройте миску крышкой и поставьте в морозильную камеру. Примерно через 2 часа достаньте контейнер из морозилки и ложкой перемешайте массу. чтобы не застыла одним комком.

Замораживаем

Перемешайте и верните опять в морозилку. Сорбет без сахара будет готовым к подаче, когда масса хорошо подстынет, но останется рыхлой.

Подавать сорбет можно в виде шариков при помощи специальной ложки для мороженого. Если такой ложки нет, положите просто ложкой — будет одинаково вкусно!

Сорбет без сахара - рецепт в домашних условиях
Сорбет без сахара — рецепт в домашних условиях

ПП крамбл. Рецепт без муки, без сахара и без глютена

Крамбл — это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из песочного теста. Я предлагаю приготовить ПП яблочный крамбл, в котором нет ни муки, ни сахара, ни сливочного масла, из которых и делается песочная крошка. Этот десерт подходит для диабетиков.

Для ПП крамбла понадобятся всего три ингредиента: грецкие орехи, яблоки и шоколад.

Десерт сладкий без добавления подсластителей благодаря вкусу запеченного яблока!
Яблочный ПП крамбл - рецепт с фото
Яблочный ПП крамбл — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ПП крамбла на 2 порции:

  • яблоко — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • шоколад 60% какао — 30 граммов;
  • растительное масло для смазывания формочек
Шоколад выбирайте горький, без сахара или можно заменить кэробом. Он похож на шоколад, но не вызывает аллергии.

Рецепт яблочного крамбла

Грецкие орехи вымойте.

Моем орехи

Ножом порубите на мелкие кусочки.

Измельчаем ножом

Два средних яблока вымойте и очистите от кожуры.

Очищаем яблоко от кожуры

Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком.

Режем кубиками

Подходящие формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные яблоки.

Можно использовать одну форму. Пример размера формы: 15 на 20 см.

Заполняем формочки

Натрите на терке шоколад на яблоки.

Натираем шоколад

Сверху на шоколад положите дробленые грецкие орехи.

Посыпаем орехами

Поставьте формочки с заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Крамбл можно приготовить и в СВЧ печи.

Через 12-15 минут можно прикрыть формочки фольгой, чтобы орехи не подгорели. Рекомендую это сделать.

Яблочный крамбл готов.

Орехи запеклись, шоколад расплавился, яблоки полностью пропеченные, мягкие, похожи на крем.

Рецепт яблочного крамбла
Рецепт яблочного крамбла

Десерт удивляет простотой приготовления и ароматным, сладким результатом.

Приятного аппетита!

Рецепт крамбла с яблоками
Рецепт крамбла с яблоками

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 238
  2. Белки: 5.2
  3. Жиры 19
  4. Углеводы: 12

Куличи для диабетиков и любителей ПП: без глютена, без пшеничной муки и сахара

Этот рецепт куличей для диабетиков тоже решила добавить в подборку, т.к. он очень классный. Десерт очень вкусный и полезный. Приготовим творожный кулич, который можно кушать диабетикам. Кулич получается мягкий, нежный и очень вкусный. Вместо соевой муки можно использовать кокосовую или миндальную.

Куличи для диабетиков - рецепт с фото
Куличи для диабетиков 2 типа — рецепт с фото
Из указанного количества продуктов можно испечь один кулич в большой форме или, как у меня, несколько маленьких в силиконовых формочкам.

Ингредиенты для творожных куличей с соевой мукой

  • творог — 150 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • мука соевая — 45 граммов;
  • сода — 1 щепотка;
  • сок лимона — 0,5 маленькой ложки;
  • яблочная пастила — 30 граммов.

Рецепт пасхального кулича для диабетиков

В миску положите творог.

Творог в миске

Добавьте яйца и сахарозаменитель.

Добавляем яйца и сахзам

Погружным блендером измельчите творог с яйцами до однородной массы.

Измельчаем

Вместо привычного изюма или цукатов я использую свою домашнюю яблочную пастилу, приготовленную без сахара.

Яблочная пастила без сахара

Пласт пастилы нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки.

Нарезаем ножницами

Добавьте пастилу в миску к творожной массе.

Добавляем пастилу в миску

Перемешайте и всыпьте соевую муку и щепотку соды, погашенную соком лимона. Количество муки приблизительное, будет зависеть от влажности творога.

Всыпаем соевую муку и перемешиваем

Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.

Перемешиваем тесто

Силиконовые формочки заполните подготовленным тестом, верх разровняйте ложкой, смоченной в воде.

Заполняем формочки

Куличи выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Выпекаем куличи

Готовые куличи извлеките из формочек и полностью охладите.

Украсить творожные куличи можно по желанию взбитыми сливками, глазурью из йогурта или сметаны с желатином или просто посыпать пудрой эритрита через мелкое ситечко. А измельчить эритрит можно в кофемолке — будет достаточно полчайной ложки пудры на все куличики.

Праздничная выпечка готова к подаче.

Куличи пасхальные для диабетиков и любителей ПП
Куличи пасхальные для диабетиков и любителей ПП

Мягкие, творожные, с симпатичными вкраплениями яблочной пастилы куличи украсят ваш праздничный стол.

Куличи без сахара и без пшеничной муки
Куличи без сахара и без пшеничной муки

Другие рецепты куличей

Другие классные рецепты куличей, которые я готовила ранее:

Во всех рецептах можно использовать сахзам вместо сахара или меда.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками!

Малоуглеводные творожные пышки для диабетиков и любителей ПП

Испечь пышки их двух продуктов? Это — реально! Эти творожные пышки получаются очень мягкие, нежные, полезные, малоуглеводные, а главное, их можно есть диабетикам. Интересно? Тогда, готовим вместе!

Творожные пышки в духовке
Творожные пышки в духовке
Очередной интересный рецепт. Понравилось не только мне, но и моим кошечкам) Полторы пышки им скормила, они съели бы и больше, но я тоже хотела))

Для приготовления пышек нам понадобится творог, тыква (свежая или замороженная) и щепотка соли. По желанию вы можете добавить подсластитель. Я положила немного молотой корицы, так как тыква хорошо с ней сочетается по вкусу.

Ингредиенты

  • Тыква — 100 гр;
  • Творог — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Корица.

КБЖУ на 100 грамм

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 184,5
  2. Белки: 19,6
  3. Жиры 9,4
  4. Углеводы: 7,6

Как приготовить творожные пышки

Для пышек очистите тыкву от кожуры. Я использую замороженную тыкву.

Очищаем тыкву

Разрежьте тыкву на кусочки, сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды (чтобы только покрыла дно) и поставьте на плиту.

После закипания, уменьшите огонь и проварите тыкву 8-10 минут до мягкости.

Отвариваем тыкву

Мягкую тыкву переложите в ситечко, чтобы стекла вода.

Сцеживаем воду

В миску положите творог и тыкву, щепотку соли.

Соединяем творог, тыкву, соль

Вилкой разотрите творог с тыквой до однородной консистенции.

Можно пробить массу погружным блендером.
Перемешиваем массу

Всыпьте молотую корицу и еще раз перемешайте.

Всыпаем корицу и перемешиваем
Испечь пышки можно в духовке или мультиварке.

Если будете печь в духовке, то выставьте температуру 180 градусов. Пеките 30 минут.

Для приготовления в мультиварке застелите пекарской бумагой поддон и ложкой выложите тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу

Налейте в чашу мультиварки горячую воду, установите поддон, включите режим «Выпечка» на 1 час.

Через час пышки готовы.

Творожные пышки

Аккуратно снимите их в пергамента и подавайте сразу к столу теплыми.

Творожные пышки для диабетиков и любителей ПП
Творожные пышки для диабетиков и любителей ПП

Со сметаной будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные пышки - пошаговый рецепт
Как приготовить творожные пышки — пошаговый рецепт

Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами

Замечательный рецепт пп десерта для диабетиков — творожные ватрушки для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.

Творожные ватрушки для диабетиков
Творожные ватрушки для диабетиков
Ватрушки по этому рецепту я буду готовить не раз. Очень вкусная, а, главное, полезная выпечка. Можно диабетикам, да и тем, кто внимательно относится к своему питанию.

Ингредиенты для ватрушек

Тесто

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 1 штука + 1 куриный белок;
  • мука овсяная — 70 граммов;
  • сода — 0,4 маленькой ложки;
  • соль — шепотка;
  • подсластитель — по вкусу.

Начинка

  • творог — 100 граммов;
  • клюква — 80 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • подсластитель — по вкусу.

Рецепт творожной ватрушки для диабетиков

Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.

Творог соединяем с яйцом

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

Всыпьте овсяную муку.

Всыпаем муку

Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.

Перемешиваем тесто

Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.

Готовим начинку

Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте — начинка готова.

Начинка готова

Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

Готовим формочки

Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.

Выкладываем начинку

Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.

Выпекаем ватрушки

На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Выпекаем на среднем уровне духовке

Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.

Полезные творожные ватрушки
Полезные творожные ватрушки

К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.

До чего же это вкусно!

Шикарные ватрушки с творогом
Шикарные ватрушки с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Творожная ватрушка - рецепт с фото
Творожная ватрушка — рецепт с фото

Десерт для диабетиков и всех любителей: нежное творожное суфле без сахара

Творог я люблю в любом виде. Ведь из него можно приготовить так много вкусного: сырники, запеканки, вареники, десерты. А сегодня у меня нежное творожное суфле с иргой. Ягода сладкая, не водянистая — идеально подойдет для творожного суфле. Десерт получается такой нежный и вкусный, что понравится и деткам, и взрослым, а также его можно есть диабетикам.

Творожное суфле без сахара
Творожное суфле без сахара

Ингредиенты для приготовления творожного суфле

  • творог — 200 граммов;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • молоко — 200 мл.;
  • желатин — 1 большая ложка;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ирга замороженная — 1 стакан.

Как приготовить творожное суфле — десерт для диабетиков

Желатин насыпьте в кружку и влейте холодное молоко (100 мл.). Оставьте желатин для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Даём желатину набухнуть

В чашу блендера положите творог, сахарозаменитель, сметану и добавьте молоко (50 мл.).

Соединяем Творог сахзам и сметану

При помощи насадки металлический нож взбейте продукты до однородной консистенции.

Взбиваем массу

Когда желатин набухнет, нагрейте его на плите, чтобы полностью растворился. Только не доводите до кипения!

Влейте растопленный желатин в чашу блендера.

Вливаем желатин

Еще раз примените блендер и добавьте ягоды ирги замороженной. Оттаивать ягоды не нужно.

Добавляем ягоды

Перемешайте творожную массу с ягодами и разлейте в небольшие формочки. Для суфле удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.

Заполняем формочки

Поставьте формочки в прохладное место для стабилизации. Через пару часов десерт будет готов.

Осторожно извлеките суфле из форм и украсьте по вкусу: ягодами, фруктами, орешками, сладким соусом, если нет ограничений в питании.

Творожное суфле для диабетиков - рецепт без сахара
Творожное суфле для диабетиков — рецепт без сахара

Ешьте с удовольствием!

Десерт для диабетиков из творога с желатином без выпечки
Десерт для диабетиков из творога с желатином без выпечки

Можете приготовить также:

Творожный десерт с ягодами

От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно.

Творожный десерт без сахара
Творожный десерт без сахара

Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть.

Ингредиенты для творожного десерта

  • Творог — 200 граммов;
  • Сметана 15% — 2 большие ложки;
  • Желатин — 1 большая ложка;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Клюква замороженная — 0,5 стакана.

Как приготовить десерт без сахара в домашних условиях

Первым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания.

Заливаем желатин молоком

Положите творог в миску, добавьте сметану.

Вместо сметаны можно взять ряженку.
Творог со сметаной

Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции.

Измельчаем

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите!

Нагреваем желатин

Влейте растопленный желатин в творожную массу.

Соединяем желатин с творожной массой

Еще раз примените блендер.

Измельчаем

Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды.

Аккуратно и быстро перемешайте смесь.

Перемешиваем

Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник.

Удобно использовать силиконовые формы. Застывший десерт будет без труда из них извлекаться.
Заполняем формочки

Через 3-4 часа десерт был готов.

Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу.

Украшаем десерт

Приятного аппетита!

Десерт для диабетиков
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных