Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Богатое белком и витаминами блюдо!
Пряный салат из чечевицы с жареным луком отлично смотрится в вегетарианском меню. Специи придают ему неповторимый аромат и оригинальный вкус. Кухня наполняется волшебными запахами, а на столе красуется яркое блюдо из простых продуктов. Очень вкусное, нарядное и полезное. Чечевица богата белком, помидоры придают сочность, а лук и чеснок – пикантность.
Ингредиенты для салата с чечевицей:
- чечевица – ½ ст.;
- вода – 1 ст.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 1 ст. л;
- куркума – 1 ч. л;
- сушеный имбирь – ½ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу при желании.
Как приготовить салат с чечевицей вкусно и полезно
Чечевицу перебираем, моем в двух-трех водах, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (на одну часть чечевицы две части воды) и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим после закипания 25-30 минут. Время зависит от сорта чечевицы, мощности огня и толщины дна кастрюли. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкая, пора отбрасывать на дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и моем. Режем полукольцами.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне 7-10 минут, пока не станет золотистым.
Помидоры моем и режем крупными кусочками.
В миску выкладываем вареную чечевицу, которая немного остыла. Добавляем к ней порезанные помидоры.
Жареный лук также выкладываем в миску к чечевице и томатам.
В сковороду, в которой жарился лук, высыпаем пряности: сушеный имбирь, прованские травы, куркуму. Очищаем и ополаскиваем чеснок. Кладем его в сковородку прямо с маслом и пряностями. Жарим все, перемешивая, минуту-две.
Поливаем салат теплой заправкой.
Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Но можно обойтись и без этой добавки.
Готовый салат из чечевицы с жареным луком и пряностями подаем сразу же после того, как приготовили.
Яркий, сытный, очень ароматный и праздничный, салат понравится всем, кто любит простые рецепты с непростым вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!