Салаты

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Богатое белком и витаминами блюдо!

Пряный салат из чечевицы с жареным луком отлично смотрится в вегетарианском меню.  Специи придают ему неповторимый аромат и оригинальный вкус. Кухня наполняется волшебными запахами, а на столе красуется яркое блюдо из простых продуктов. Очень вкусное, нарядное и полезное. Чечевица богата белком, помидоры придают сочность, а лук и чеснок – пикантность.

Салат с чечевицей - вкусный простой рецепт
Мы с вами уже готовили салат с чечевицей, пшеном и орехами. Рецепт я сохранила здесь!

Ингредиенты для салата с чечевицей:

  • чечевица – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • сушеный имбирь – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу при желании.
Продукты для салата с чечевицей

Как приготовить салат с чечевицей вкусно и полезно

Чечевицу перебираем, моем в двух-трех водах, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (на одну часть чечевицы две части воды) и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим после закипания 25-30 минут. Время зависит от сорта чечевицы, мощности огня и толщины дна кастрюли. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкая, пора отбрасывать на дуршлаг.

Отварная чечевица

Репчатый лук очищаем и моем. Режем полукольцами.

Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.

Лук полукольцами

Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне 7-10 минут, пока не станет золотистым.

Обжариваем лук

Помидоры моем и режем крупными кусочками.

Помидоры крупными кусочками

В миску выкладываем вареную чечевицу, которая немного остыла. Добавляем к ней порезанные помидоры.

Соединяем чечевицу с помидорами

Жареный лук также выкладываем в миску к чечевице и томатам.

Кладем жаренный лук

В сковороду, в которой жарился лук, высыпаем пряности: сушеный имбирь, прованские травы, куркуму. Очищаем и ополаскиваем чеснок. Кладем его в сковородку прямо с маслом и пряностями. Жарим все, перемешивая, минуту-две.

Обжариваем чеснок в пряностях

Поливаем салат теплой заправкой.

Поливаем салат заправкой

Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Но можно обойтись и без этой добавки.

Перемешиваем салат

Готовый салат из чечевицы с жареным луком и пряностями подаем сразу же после того, как приготовили.

вкусный салат из чечевицы

Яркий, сытный, очень ароматный и праздничный, салат понравится всем, кто любит простые рецепты с непростым вкусом.

Рецептов с чечевицей великое множество. Все они достойны внимания. Я бы хотела отметить вареники с чечевицей. Они просто шикарны! Рекомендую.
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных