Салаты

Салат с чечевицей, пшеном и орехами. От него трудно отказаться! Подходит для постного питания.

Вся польза природы в салате с чечевицей, пшеном и орехами. От него трудно отказаться. Витаминный состав колоритного угощения впечатляет. Приготовление салата не отличается сложностью. Особые навыки не нужны. Салат с чечевицей может украсить рацион вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Оригинальная заправка из меда с кунжутом понравится своей необычностью.

Салат с чечевицей и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты для салата с чечевицей:

  • пшено – 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • арахис – 120 г;
  • кунжут – 20 г;
  • уксус 9% — 1 ч. л;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, специи – по желанию;
  • сок лимонный – 10 мл.
продукты для салата

Рецепт салата с чечевицей и помидорами — без мяса

Пшено перебираем, заливаем кипятком на 20 минут. Затем воду сливаем, крупу моем и отправляем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и варим до готовности по проверенному рецепту.

отмачиваем пшено

Чечевицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до мягкости 30-40 минут. Время зависит от величины емкости, мощности огня и сорта чечевицы. Отваренную чечевицу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Отваренная чечевица

Помидоры и огурцы моем, просушиваем и режем кусочками. Их величина зависит от пристрастий хозяйки и ее семьи. Можно порезать покрупнее или помельче.

помидоры и огурцы кусочками

Свежую петрушку моем, стряхиваем воду. Рубим ножом.

рубим петрушку

Подготовленные овощи и зелень складываем в салатник.

соединяем зелень и овощи

Добавляем сваренную охлажденную чечевицу.

добавляем чечевицу

Выкладываем пшено.

выкладываем пшено

Высыпаем измельченные орехи.

Это может быть арахис, миндаль или грецкие орешки. Для аромата их можно поджарить.
посыпаем измельченными орехами

Готовим заправку. Соединяем кунжут, растертый в ступке, масло, уксус, сок лимона и жидкий мед. По желанию солим и приправляем специями. Все перемешиваем до однородного состояния.

Готовим заправку

Получившейся заправкой поливаем компоненты в салатнике, все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус.

Перемешиваем салат

Готовый салат с чечевицей, пшеном и орехами подаем без промедления.

пп салат из чечевицы

Яркий и красочный, он богат витаминами и минералами. Диетологи рекомендуют брать такой рецепт на вооружение всем, кто ищет многоуглеводные блюда.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных