Салат с чечевицей, пшеном и орехами. От него трудно отказаться! Подходит для постного питания.
Вся польза природы в салате с чечевицей, пшеном и орехами. От него трудно отказаться. Витаминный состав колоритного угощения впечатляет. Приготовление салата не отличается сложностью. Особые навыки не нужны. Салат с чечевицей может украсить рацион вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Оригинальная заправка из меда с кунжутом понравится своей необычностью.

Ингредиенты для салата с чечевицей:
- пшено – 100 г;
- чечевица – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- арахис – 120 г;
- кунжут – 20 г;
- уксус 9% — 1 ч. л;
- петрушка – 30 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- соль, специи – по желанию;
- сок лимонный – 10 мл.

Рецепт салата с чечевицей и помидорами — без мяса
Пшено перебираем, заливаем кипятком на 20 минут. Затем воду сливаем, крупу моем и отправляем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и варим до готовности по проверенному рецепту.

Чечевицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до мягкости 30-40 минут. Время зависит от величины емкости, мощности огня и сорта чечевицы. Отваренную чечевицу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помидоры и огурцы моем, просушиваем и режем кусочками. Их величина зависит от пристрастий хозяйки и ее семьи. Можно порезать покрупнее или помельче.

Свежую петрушку моем, стряхиваем воду. Рубим ножом.

Подготовленные овощи и зелень складываем в салатник.

Добавляем сваренную охлажденную чечевицу.

Выкладываем пшено.

Высыпаем измельченные орехи.

Готовим заправку. Соединяем кунжут, растертый в ступке, масло, уксус, сок лимона и жидкий мед. По желанию солим и приправляем специями. Все перемешиваем до однородного состояния.

Получившейся заправкой поливаем компоненты в салатнике, все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус.

Готовый салат с чечевицей, пшеном и орехами подаем без промедления.

Яркий и красочный, он богат витаминами и минералами. Диетологи рекомендуют брать такой рецепт на вооружение всем, кто ищет многоуглеводные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!