Суп затирка из гречневой муки. Старинное блюдо из глубины веков. Рецепт затирухи без глютена!
Легкому супу затирке из гречневой муки найдется место в домашнем меню. Старинное блюдо пришло к нам из глубины веков, готовится оно быстро и из самых простых продуктов. Замена пшеничной муки на гречневую делает затируху безглютеновой. Что очень важно для тех, кто вынужден следить за своим питанием. Наличие в составе овощей и зелени придает угощению витаминность.
Для супа затирки понадобится:
- вода – 1,5 л;
- картофель – 3-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- кинза – 20 г;
- гречка – 2-3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить суп затирку (затируху) без глютена
Овощи очищаем и моем. Количество картофеля, моркови и лука можно регулировать в соответствии с тем, какой густоты суп хочется получить.
Картофель, морковку и лук режем небольшими кубиками.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, выкладываем овощи и варим после закипания 10 минут.
Зеленый лук, укроп и кинзу тщательно перебираем и моем, затем стряхиваем с них воду.
Зелень мелко рубим.
Гречневую крупу перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Затем измельчаем в кофемолке и смешиваем со взбитым яйцом. Перетираем компоненты, чтобы получилась крошка. Если нужно, добавляем еще муки или немного воды. Смотрим по своей заготовке.
В кипящий овощной бульон опускаем перетертую с яйцом гречневую муку. Перемешиваем и варим после повторного закипания 5 минут.
Добавляем зелень, соль, специи по вкусу и варим еще 5 минут.
Готовый суп затирку из гречневой муки накрываем крышкой, выключив огонь, и настаиваем 10 минут.
Подаем затируху в горячем виде.
Если у вас осталась гречневая мука, попробуйте приготовить творожную запеканку. Я уже ее готовила. Мне очень понравилось. Рецепт здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!