Салат из салатных листьев свежий и полезный. Наполнитесь силой природы!
Яркое угощение для летнего настроения впечатлит палитрой цветов. Салат из салатных листьев невероятно свежий и полезный. Сочетание молодой зелени с овощами, сорванными утром с собственной грядки, наполняет организм силой природы. Легкая заправка на основе масла и чеснока придает пикантность и остроту. Сыр делает кушанье сытным.
Можно приготовить шикарное блюдо и из покупных овощей. Главное, чтобы они были сочными и качественными.
Ингредиенты для салата:
- листья салата – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кинза – 10 г;
- укроп – 30 г;
- руккола – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт как приготовить салат из салатных листьев
Листья салата, кинзу и укроп с рукколой тщательно перебираем.
Моем травки и раскладываем сушиться.
Помидор и огурцы моем, даем время обсохнуть.
Зелень режем, оставив несколько веточек для украшения.
Помидор и огурцы режем небольшими кусочками.
Собираем салатик. На общее блюдо или порционную тарелку выкладываем листики салата. Сверху раскладываем помидоры и огурцы.
Посыпаем зеленью.
Чеснок и лук очищаем, мелко режем, разбрасываем по овощам. Поливаем смесь растительным маслом.
Трем на терке твердый сыр прямо на горку из овощей и зелени.
Солим и посыпаем специями по вкусу.
Декорируем веточками зелени. Подаем угощение сразу же после приготовления.
Салатом из салатных листьев можно утолить голод. Такое блюдо украсит застолье и летний день. Оно свежее, праздничное и очень вкусное. При романтических планах можно обойтись без чеснока и лука.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!