Салаты

Видео: Прекрасный вкусный салат с кус-кусом, апельсинами и миндалем

Вегетарианское блюдо на праздничный стол с потрясающим ароматом. Прекрасный веганский салат с кус-кусом для Нового года или яркий гарнир для любителей мяса — и в то, и в другом случае кус-кус с апельсинами будет уместен. Мята придает всей композиции свежести, а апельсин — сочности.

Салат с кус-кусом и апельсином
Салат с кус-кусом и апельсином — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кус кус — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт.
  • Миндаль — 30 гр
  • Мята — 4-5 веточек
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата с кус-кусом

Кус-кус залить кипятком. Для рассыпчатой крупы жидкости брать 1 к 1. Для более мягкого вкуса — 1 к 2.

Оставить кашу для набухания под крышкой на 7-10 минут.

Орех измельчить ножом до нужного вам размера. Миндаль можно заменить на фундук или лесной орех.

С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

С апельсина снять цедру. Сначала отрезать шкурку сверху и снизу, а затем аккуратно снять шкурку с боков.

Вырезать у цитруса филейные дольки, доставая мякоть между белыми пленками.

Добавить к кус кусу орехи, мяту и дольки апельсина.

Заправить маслом, приправить перцем и солью по вкусу.

Аккуратно перемешать салат.

Выложить салат с кус-кусом в порционные вазочки, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных