Видео: Прекрасный вкусный салат с кус-кусом, апельсинами и миндалем
Вегетарианское блюдо на праздничный стол с потрясающим ароматом. Прекрасный веганский салат с кус-кусом для Нового года или яркий гарнир для любителей мяса — и в то, и в другом случае кус-кус с апельсинами будет уместен. Мята придает всей композиции свежести, а апельсин — сочности.
Ингредиенты:
- Кус кус — 150 гр
- Апельсин — 1 шт.
- Миндаль — 30 гр
- Мята — 4-5 веточек
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата с кус-кусом
Кус-кус залить кипятком. Для рассыпчатой крупы жидкости брать 1 к 1. Для более мягкого вкуса — 1 к 2.
Оставить кашу для набухания под крышкой на 7-10 минут.
Орех измельчить ножом до нужного вам размера. Миндаль можно заменить на фундук или лесной орех.
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.
С апельсина снять цедру. Сначала отрезать шкурку сверху и снизу, а затем аккуратно снять шкурку с боков.
Вырезать у цитруса филейные дольки, доставая мякоть между белыми пленками.
Добавить к кус кусу орехи, мяту и дольки апельсина.
Заправить маслом, приправить перцем и солью по вкусу.
Аккуратно перемешать салат.
Выложить салат с кус-кусом в порционные вазочки, украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!