Салаты 17.01.2022

Видео: Прекрасный вкусный салат с кус-кусом, апельсинами и миндалем

Вегетарианское блюдо на праздничный стол с потрясающим ароматом. Прекрасный веганский салат с кус-кусом для Нового года или яркий гарнир для любителей мяса – и в то, и в другом случае кус-кус с апельсинами будет уместен. Мята придает всей композиции свежести, а апельсин – сочности.

Салат с кус-кусом и апельсином
Салат с кус-кусом и апельсином – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кус кус – 150 гр
  • Апельсин – 1 шт.
  • Миндаль – 30 гр
  • Мята – 4-5 веточек
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с кус-кусом

Кус-кус залить кипятком. Для рассыпчатой крупы жидкости брать 1 к 1. Для более мягкого вкуса – 1 к 2.

Оставить кашу для набухания под крышкой на 7-10 минут.

Орех измельчить ножом до нужного вам размера. Миндаль можно заменить на фундук или лесной орех.

С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

С апельсина снять цедру. Сначала отрезать шкурку сверху и снизу, а затем аккуратно снять шкурку с боков.

Вырезать у цитруса филейные дольки, доставая мякоть между белыми пленками.

Добавить к кус кусу орехи, мяту и дольки апельсина.

Заправить маслом, приправить перцем и солью по вкусу.

Аккуратно перемешать салат.

Выложить салат с кус-кусом в порционные вазочки, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector