Готовим салат «Табуле» без мяса на праздничный стол
Год обезьяны подходит к концу, а впереди нас ожидает год Огненного Петуха. Для того, чтобы грядущий год принес нам как можно больше удачи и счастья, Петушка нужно задобрить. А какое лакомство может справиться с этой задачей лучше, как если не блюдо с крупой?!
Содержание статьи
Пошаговый рецепт салата «Табуле» без мяса с фото
Ингредиенты:
- Кус-кус – 110-150гр;
- Перец болгарский – 1-2шт;
- Помидоры «Черри» – 3-5шт;
- Лук зеленый;
- Петрушка;
- Базилик;
- Мята;
- Перец черный свежемолотый;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло;
Приготовление
- Кус-кус заливаем стаканом кипятка и парим под крышкой 5 мин. Разминаем вилкой.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко рубим зелень.
- Сделать заправку из оливкового масла, молотого перца и лимонного сока.
- Смешать все компоненты и посолить.
Готовое блюдо украсить дольками «Черри». Можно также добавить оливки, листья салата.
Блюдо до безобразия просто готовится и получается легким, но в то же время очень сытным, даже без мяса.
Радуйте своих близких и приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!