Салаты 10.11.2016

Готовим салат «Табуле» без мяса на праздничный стол

Год обезьяны подходит к концу, а впереди нас ожидает год Огненного Петуха. Для того, чтобы грядущий год принес нам как можно больше удачи и счастья, Петушка нужно задобрить. А какое лакомство может справиться с этой задачей лучше, как если не блюдо с крупой?!

Праздничный вегетарианский сытный салат без мяса

Пошаговый рецепт салата «Табуле» без мяса с фото

Ингредиенты:

  1. Кус-кус – 110-150гр;
  2. Перец болгарский – 1-2шт;
  3. Помидоры «Черри» 3-5шт;
  4. Лук зеленый;
  5. Петрушка;
  6. Базилик;
  7. Мята;
  8. Перец черный свежемолотый;
  9. Соль по вкусу;
  10. Оливковое масло;

Приготовление

  • Кус-кус заливаем стаканом кипятка и парим под крышкой 5 мин. Разминаем вилкой.
Заливаем кипятком кус-кус

  • Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
нарезаем кубиками перец

  • Мелко рубим зелень.
Шинкуем зелень

  • Сделать заправку из оливкового масла, молотого перца и лимонного сока.

  • Смешать все компоненты и посолить.
Смешиваем составляющие и солим

Готовое блюдо украсить дольками «Черри». Можно также добавить оливки, листья салата.

Рецепт без мяса

Блюдо до безобразия просто готовится и получается легким, но в то же время очень сытным, даже без мяса.

Радуйте своих близких и приятного Вам аппетита!

Рецепт
Яркий новогодний салат «Шишка» с кукурузными хлопьями
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector