Пироги

Видео: Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей 🥧 из Великобритании 🇬🇧

Приготовим вегетарианский пастуший пирог — шикарное и в тоже время простое блюдо. Готовится на раз-два-три.

Классический пирог Великобритании с чечевицей вместо мяса получается не только невероятно вкусным, но еще и полезным благодаря свойствам и минеральному составу чечевицы.

Вегетарианский пастуший пирог - рецепт
Вегетарианский пастуший пирог — рецепт
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте https://edabez.ru/vypechka/pirogi

📕 Ингредиенты

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

📄Рецепт пастушего пирога

Чечевицу отварить до готовности.

Картофель нарезать и также отварить в подсоленой воде до готовности.

Готовый картофель растолочь в пюре без молока и воды.

Лук и чеснок мелко нашинковать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Морковь крупно натереть на терке.

Томаты нарезать кубиками.

В масле пассеровать лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь и тушить и до мягкости.

Затем добавить грибы и пассеровать до испарения влаги.

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Все перемешать, тушить 4-5 минут.

Всыпать чеснок. Выложить отварную чечевицу.

Перемешать, приправить все солью, перцем и тмином по вкусу.

В форму выложить овощи с чечевице.

Покрыть однородным слоем картофельного пюре.

Запекать пирог при 180С до румяной корочки около 20-25 минут.

Пастуший пирог с чечевицей
Пастуший пирог с чечевицей
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных