Видео: Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей 🥧 из Великобритании 🇬🇧
Приготовим вегетарианский пастуший пирог — шикарное и в тоже время простое блюдо. Готовится на раз-два-три.
Классический пирог Великобритании с чечевицей вместо мяса получается не только невероятно вкусным, но еще и полезным благодаря свойствам и минеральному составу чечевицы.
📕 Ингредиенты
- Красная чечевица — 1 стакан
- Картофель — 500 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
📄Рецепт пастушего пирога
Чечевицу отварить до готовности.
Картофель нарезать и также отварить в подсоленой воде до готовности.
Готовый картофель растолочь в пюре без молока и воды.
Лук и чеснок мелко нашинковать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Морковь крупно натереть на терке.
Томаты нарезать кубиками.
В масле пассеровать лук до прозрачности.
Добавить к нему морковь и тушить и до мягкости.
Затем добавить грибы и пассеровать до испарения влаги.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Все перемешать, тушить 4-5 минут.
Всыпать чеснок. Выложить отварную чечевицу.
Перемешать, приправить все солью, перцем и тмином по вкусу.
В форму выложить овощи с чечевице.
Покрыть однородным слоем картофельного пюре.
Запекать пирог при 180С до румяной корочки около 20-25 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!