Салаты 5.01.2022

Салат Снегирь с рисом. Символ Рождества и зимы на праздничном столе! Гости ахнут от красоты

Яркая птичка на вашем новогоднем столе, выполненная в виде салата Снегирь создаст нужную атмосферу зимнего праздника и удивит гостей и близких. Готовить несложно, справится любая хозяйка. Компоненты доступны.

Наступила зима. Поближе к человеческому жилью в поисках съестного потянулись лесные птицы –   снегири и синички. В России снегири ассоциируются с зимой. А в Европе эта птица стала символом Рождества. По одной из библейских легенд снегирь вытягивал шипы с тернового венца Христа, чтобы облегчить его муки. Капелька крови Иисуса попала на грудку птички. С тех пор снегири сохраняют ярко-красное оперение. Салат в виде снегиря подойдет для любого застолья в череде зимних торжеств.

Салат Снегирь на ветке
Салат Снегирь на ветке
Советы шеф-повара
  • Блюдо собирается слоями на плоской тарелке.
  • Для сытости в салат добавляется отварной рис.
  • Для рецепта используются свежие грибы, которые перед закладкой следует обжарить с луком.
  • При выборе майонеза отдайте предпочтения жирному продукту с классическим вкусом.
  • Для оформления понадобится мясистая часть свежих помидор или красного болгарского перца, чёрные маслины и тертый сыр (адыгейский или здоровье).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты

Салат Снегирь – рецепт с фото

Отварной рис выложить на плоскую тарелку для подачи в виде птички, сидящей на ветке. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Уплотнить и выровнять слой.

Слой отварного риса

Смазать рисовый слой майонезом.

Смазываем майонезом

Шампиньоны обтереть салфеткой, измельчить. На растительном масле обжарить грибы с луком, посолить и поперчить. На салат уложить обжаренные с луком шампиньоны.

Слой жареных грибов

Повторить майонезную сетку.

Майонезная сетка

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Натереть на тёрке с небольшими отверстиями, уложить поверх грибного слоя. Посолить слой.

Посыпаем яйцами

Хорошо смазать майонезом.

Смазываем майонезом

Верхнюю часть птички покрыть тёртым сыром. Слегка придавить покрытие.

Покрываем сыром

На живот снегиря уложить мелко нарезанные помидоры без семян. С помощью половинок маслин выполнить оперения хвоста и крыльев. Разложить маслины на головке птички. Вставить кусочек помидора вместо клювика.

грудка помидорами, хвост и крылья маслинами

Огурцы нарезать соломкой, выложить в виде еловой ветки. Салат оставить для пропитывания на 10 минут. Подать на праздничный стол.

Салат снегирь без мяса
Салат снегирь без мяса
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector