Полезности

Рецепт печенья для диабетиков и любителей ПП — моя проверенная подборка

Если вы искали рецепты печенья для диабетиков, рецепты без сахара, без муки или без глютена, то вы попали по адресу. Специально для вас я собрала подборку тех рецептов, которые я готовила лично. Можете выбрать то печенье, которое вам нравится по внешнему виду, по составу или по времени приготовления. Поехали.

Печенье для диабетиков: шоколадное безе с орехами

Печенье для диабетиков, которое состоит всего из трех основных ингредиентов: куриные белки, какао-порошок, орехи и подсластитель по вкусу. Для печенья можно использовать грецкие орехи, миндаль, кедровые, впрочем, любые, которые вам по вкусу. Печенье получается воздушное, легкое, чуть горьковатое за счет какао порошка. Печенье делается очень быстро и просто, поэтому, можно включать духовку и приниматься за воздушное «тесто».

Рецепт печенья для диабетиков
Рецепт печенья для диабетиков
Калорийность в 100 граммах готового продукта 123 ккал, Белки 11, Жиры 7, Углеводы 3 грамма.

Ингредиенты для пп шоколадного печенья

  • куриные белки — 6 штук;
  • какао порошок — 30 граммов;
  • орехи — 40 граммов;
  • подсластитель — по вкусу.

Если у вас нет диабета, то можно приготовить такое же пп печенье, только без какао и подсластителя. Добавьте орехи и немного шоколада, (горького, нарезанного маленькими кусочками). Печенье получается кремового цвета и с обалденным запахом орехов с шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков

Куриные яйца вымойте, вытрите и аккуратно разбейте, разделив на белки и желтки. Белки поместите в сухую чистую посуду, а желтки используйте для приготовления других блюд.

Отделяем белки

Миксером взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Всыпьте подсушенные на сухой сковороде и измельченные орехи. Я использую арахис.

Добавляем орехи

Всыпьте какао порошок с подсластителем и разрыхлителем.

Всыпаем какао, подсластитель

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться воздушная легкая масса.

Перемешиваем

Противень застелите силиконовым ковриком и столовой ложкой выложите подготовленное тесто в виде небольших лепешек.

Выкладываем заготовки

Выпекайте печенье-безе в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне, нагрев духовки верх-низ.

Выпекаем печенье

Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.

Охлаждаем печенье

Невесомое, шоколадное, чуть горьковатое — с горячим свежим чаем или теплым молоком — это очень вкусно.

Шоколадное печенье для диабетиков
Шоколадное печенье для диабетиков

Остывшее печенье можно использовать для приготовления ПП десертов. Самые простой вариант — смешайте творог со сметаной и положите на печенье. Получается и вкусно, и полезно.

ПП печенье для диабетиков
ПП печенье для диабетиков

Арахисовое печенье для диабетиков за 20 минут

Это зачетный рецепт. Выпечка понравилась всем домашним. Приготовим арахисовое печенье без сахара, без глютена. Паста может быть обычной, как у меня, или с орехами грубого помола.  Подсластитель выбирайте, тот, который вам привычен. Это может быть стевия, эритрит, подсластитель в пудре и т.д. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин. Арахисовую пасту можно заказать на Озоне, если в магазине не найдете с подходящим составом.

Арахисовое печенье для диабетиков
Арахисовое печенье для диабетиков

Печенье получилось зачётное. Рекомендую. Моей семье понравилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахисовой пасты (250мл);
  • 1 яйцо;
  • 4-6 ст.л. подсластитель в пудре;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Рецепт арахисового печенья для диабетиков

Всё ингредиенты перемешать миксером.

Выкладываем печенье в виде грецкого ореха на противень, застеленный пергаментом, придавливаем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175 С духовке приблизительно 12-14 минут, учитывая индивидуальные особенности духовки.

После, вынимаем арахисовое печенье и оставляем на решетке до полного остывания.

По консистенции оно очень напоминает песочное печенье.

И ещё, все рецепты которые я выставляю, не однократно проверены мною лично!

Приятного аппетита!

Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа

Предлагаю испечь печенье для диабетиков 2 типа с кокосовой стружкой и стевией. Печенье получается очень ароматное и вкусное.

Людям с диагнозом «диабет» необходимо строго соблюдать диету. А выпечку, сладости и десерты любят, пожалуй, все, независимо от заболевания. Купить печенье без сахара для диабетиков можно в любом супермаркете или аптеке, но цены на них довольно высоки.

Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа
Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа

А ведь приготовить домашнее печенье не составит большого труда. Сахар в выпечке можно заменить на сахарозаменитель — «Фитпарад», стевию и им подобные.

Чтобы печенье получилось мягким, не передержите его в духовке. Оно должно лишь немного измениться в цвете, оставаться светло-золотистым.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 110 граммов;
  • яйца — 2 штуки
  • стевия — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • кефир (йогурт или молоко) — 2 столовые ложки.

Рецепт печенья для диабетиков в домашних условиях

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и стевию.

Яйца с солью и стевией

Вилкой взболтайте яйца до образования пены. Всыпьте кокосовую стружку в миску к яйцам. Если стружка крупная, то предварительно измельчите ее в блендере.

Всыпаем кокосовую стружку

Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная, густая масса.

Перемешиваем массу

Можно добавить одну-две столовые ложку йогурта, кефира или молока и еще раз перемешать тесто.

Добавляем кефир

Сформуйте из теста небольшие шарики, размером с теннисный шарик. Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Формируем заготовки

Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки «верх-низ». Выпекайте печенье до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно немного зарумяниться.

Выпекаем печенье

Снимите печенье с противня и охладите.

Охлаждаем печенье

Подавайте кокосовое печенье с чаем. Оно получилось мягкое, с хорошим кокосовым ароматом и вкусом.

Рецепт печенья для диабетиков 2 типа в домашних условиях
Рецепт печенья для диабетиков 2 типа в домашних условиях

Приятного аппетита!

Кокосовое печенье рецепт при диабете
Кокосовое печенье рецепт при диабете

Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней. На завтрак диабетикам и любителям ПП

И, конечно, куда же без овсяного печенья! Очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.

Овсяное печенье без сахара - для диабетиков и любителей пп
Овсяное печенье без сахара — для диабетиков и любителей пп
Если у вас нет вишни, замените ее на другую, не очень сочную ягоду: иргу, смородину.

Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков

  • творог — 100 граммов;
  • овсяные отруби — 80 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 30 мл.;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • сода — 0,4 маленькой ложки;
  • вишня без косточек — 70 граммов.

КБЖУ на 100 гр готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110.64
  2. Белки: 9.55
  3. Жиры 6.30
  4. Углеводы: 4.17

Рецепт домашних овсяных печений без сахара

В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.

Творог, яйца, подсластитель

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчаем блендером

Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.

Вкус практически не отличается от овсяных хлопьев, зато углеводов почти в три раза меньше.
Всыпаем овсяные отруби

Замесите тесто.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы можно было сформовать шарики. Если творог был не очень сухой, возможно, отрубей понадобится немного больше.
Замешиваем тесто

Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.

Формируем основание печенья

В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.

Выкладываем ягоды в центр заготовки
Края лепешки немного приподнимите вверх, сформовав небольшой бортик вокруг ягоды.

Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.

Присыпаем подсластителем

Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!

Выпекаем овсяное печенье для диабетиков

Немного охладите печенье и можно пробовать.

Диетическое овсяное печенье без сахара
Диетическое овсяное печенье без сахара

Приятного чаепития!

Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков
Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков

Печенье из овсяных отрубей: замена овсяной каше на завтрак диабетика

Печенье из овсяных отрубей — это вкусно!!!! Кстати, печенье не черствеет даже пару дней спустя.

Отруби — это продукт мукомольного производства. Отруби и продукты с ними очень полезны для организма. Но все, даже самое полезное нужно употреблять в пищу с умом. И отруби не исключение. Они противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, но показаны для диабетиков. Отруби замедляют переваривание пищи, тем самым замедляется всасывание сахара.

Овсяные печенья из овсяных отрубей
Овсяные печенья из овсяных отрубей — рецепт без муки

Обычно я добавляю отруби, овсяные или кукурузные, на завтрак в творог, а выпечку с ними попробовала впервые. Печенье, на удивление, очень понравилось. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и очень вкусный результат.

Ингредиенты для печенья из овсяных отрубей

  • отруби овсяные — 130 граммов;
  • апельсин — 1 штука;
  • масло сливочное или маргарин — 50 граммов
  • подсластитель — 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • масло растительное — 1 маленькая ложка для смазывания.

Овсяные печенья из овсяных отрубей

Апельсин тщательно вымойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите косточки, если они есть.

Дольки апельсина

Сложите апельсиновые дольки в стакан блендера.

Заполняем стакан блендера

При помощи насадки металлический нож измельчите апельсин до состояния пюре.

Полностью однородной консистенции, конечно, не получится из-за того, что апельсин волокнистый.
Измельчаем апельсин

Овсяные отруби насыпьте с глубокую миску.

Высыпаем овсяные отруби в миску

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы продукт стал полностью мягким. Если этого не сделали,
просто растопите масло и добавьте его к отрубям.

Добавляем топленное масло

Ложкой разотрите масло с отрубями, чтобы получилась однородная консистенция.

Перемешиваем массу

Добавьте в миску подсластитель и разрыхлитель.

Добавляем сахарозам и разрыхлитель

Еще раз тщательно перемешайте отруби и добавьте апельсиновое пюре в миску.

Добавляем апельсиновое пюре

Ложкой перемешайте отруби с пюре, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем тесто

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и чайной ложкой выложите будущее печенье на небольшом расстоянии.

Выкладываем печенье на противень

Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченное печенье аккуратно снимите с противня при помощи металлической лопатки, так как горячее печенье очень хрупкое.

Печенье из овсяных отрубей

Охладите печенье и можно пробовать. Вкуснейшее, рассыпчатое, но с хрустящей корочкой, не жирное — просто идеальный вариант для полезного чаепития.

Рецепт печенья из овсяных отрубей
Рецепт печенья из овсяных отрубей

Печенье без муки и сахара придется по душе тем, кто худеет

Обычно при приготовлении бисквитного печенья используется мука высшего сорта, белки и, конечно, сахар. Разумеется, десерт получается вкусным… Но, насколько он полезен?.. Альтернативой классическому бисквитному печенью может стать диетический вариант: печенье без сахара и без муки.

Печенье без сахара

В рецепте совершенно нет пшеничной муки и сахара! Такое печенье придется по душе и тем, кто худеет, и детям, и даже диабетикам. Главное – оно получается очень мягким, вкусным, с насыщенным молочным вкусом!

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!

Ингредиенты:

  • Яйца (максимально свежие и охлажденные) – 1-2 шт.
  • Сухое молоко пониженной жирности (1,5%) – 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу (фитпарад, стевия или мед)
  • Грецкие орехи – 100 гр.
Внимание! Любые крупы (в том числе и овсянку) людям с диабетом можно есть только в строго ограниченном количестве после консультации с врачом и при условии хорошей компенсации диабета. Подробнее о степенях компенсации

Как приготовить печенье без сахара и без муки

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и запеките. Соедините мякоть с одним или двумя яйцами (берите одно большое или два маленьких).

Яйцо и яблоко

Орехи порубите на крупные фрагменты.

Орехи

Измельчите блендером яично-яблочное пюре и введите заменитель сахара. Затем хорошо все взбейте миксером.

Взбиваем

Измельчите овсяные хлопья и добавьте в тесто.

Овсяные хлопья

Потом введите сухое молоко.

сухое молоко

Хорошо взбейте все ингредиенты еще раз.

Взбиваем

Добавьте орехи и перемешайте.

добавляем орехи

Выложите тесто чайной ложкой на коврик для выпечки или пергамент, формируя печенюшки.

Заготовки

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Выпекаем

Храните печенье под полотенцем или в пакете, чтобы оно дольше оставалось мягким. Можно угощаться и звать друзей к столу!

Печенье без муки
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных