Если вы искали рецепты печенья для диабетиков, рецепты без сахара, без муки или без глютена, то вы попали по адресу. Специально для вас я собрала подборку тех рецептов, которые я готовила лично. Можете выбрать то печенье, которое вам нравится по внешнему виду, по составу или по времени приготовления. Поехали.
Печенье для диабетиков: шоколадное безе с орехами
Печенье для диабетиков, которое состоит всего из трех основных ингредиентов: куриные белки, какао-порошок, орехи и подсластитель по вкусу. Для печенья можно использовать грецкие орехи, миндаль, кедровые, впрочем, любые, которые вам по вкусу. Печенье получается воздушное, легкое, чуть горьковатое за счет какао порошка. Печенье делается очень быстро и просто, поэтому, можно включать духовку и приниматься за воздушное «тесто».
- Печенье для диабетиков: шоколадное безе с орехами
- Арахисовое печенье для диабетиков за 20 минут
- Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа
- Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней. На завтрак диабетикам и любителям ПП
- Печенье из овсяных отрубей: замена овсяной каше на завтрак диабетика
- Печенье без муки и сахара придется по душе тем, кто худеет
Ингредиенты для пп шоколадного печенья
- куриные белки — 6 штук;
- какао порошок — 30 граммов;
- орехи — 40 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
Если у вас нет диабета, то можно приготовить такое же пп печенье, только без какао и подсластителя. Добавьте орехи и немного шоколада, (горького, нарезанного маленькими кусочками). Печенье получается кремового цвета и с обалденным запахом орехов с шоколадом.
Рецепт шоколадного печенья для диабетиков
Куриные яйца вымойте, вытрите и аккуратно разбейте, разделив на белки и желтки. Белки поместите в сухую чистую посуду, а желтки используйте для приготовления других блюд.
Миксером взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Всыпьте подсушенные на сухой сковороде и измельченные орехи. Я использую арахис.
Всыпьте какао порошок с подсластителем и разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться воздушная легкая масса.
Противень застелите силиконовым ковриком и столовой ложкой выложите подготовленное тесто в виде небольших лепешек.
Выпекайте печенье-безе в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне, нагрев духовки верх-низ.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.
Невесомое, шоколадное, чуть горьковатое — с горячим свежим чаем или теплым молоком — это очень вкусно.
Остывшее печенье можно использовать для приготовления ПП десертов. Самые простой вариант — смешайте творог со сметаной и положите на печенье. Получается и вкусно, и полезно.
Арахисовое печенье для диабетиков за 20 минут
Это зачетный рецепт. Выпечка понравилась всем домашним. Приготовим арахисовое печенье без сахара, без глютена. Паста может быть обычной, как у меня, или с орехами грубого помола. Подсластитель выбирайте, тот, который вам привычен. Это может быть стевия, эритрит, подсластитель в пудре и т.д. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин. Арахисовую пасту можно заказать на Озоне, если в магазине не найдете с подходящим составом.
Печенье получилось зачётное. Рекомендую. Моей семье понравилось.
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисовой пасты (250мл);
- 1 яйцо;
- 4-6 ст.л. подсластитель в пудре;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Рецепт арахисового печенья для диабетиков
Всё ингредиенты перемешать миксером.
Выкладываем печенье в виде грецкого ореха на противень, застеленный пергаментом, придавливаем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 175 С духовке приблизительно 12-14 минут, учитывая индивидуальные особенности духовки.
После, вынимаем арахисовое печенье и оставляем на решетке до полного остывания.
По консистенции оно очень напоминает песочное печенье.
И ещё, все рецепты которые я выставляю, не однократно проверены мною лично!
Приятного аппетита!
Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа
Предлагаю испечь печенье для диабетиков 2 типа с кокосовой стружкой и стевией. Печенье получается очень ароматное и вкусное.
Людям с диагнозом «диабет» необходимо строго соблюдать диету. А выпечку, сладости и десерты любят, пожалуй, все, независимо от заболевания. Купить печенье без сахара для диабетиков можно в любом супермаркете или аптеке, но цены на них довольно высоки.
А ведь приготовить домашнее печенье не составит большого труда. Сахар в выпечке можно заменить на сахарозаменитель — «Фитпарад», стевию и им подобные.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 110 граммов;
- яйца — 2 штуки
- стевия — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- кефир (йогурт или молоко) — 2 столовые ложки.
Рецепт печенья для диабетиков в домашних условиях
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и стевию.
Вилкой взболтайте яйца до образования пены. Всыпьте кокосовую стружку в миску к яйцам. Если стружка крупная, то предварительно измельчите ее в блендере.
Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная, густая масса.
Можно добавить одну-две столовые ложку йогурта, кефира или молока и еще раз перемешать тесто.
Сформуйте из теста небольшие шарики, размером с теннисный шарик. Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки «верх-низ». Выпекайте печенье до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно немного зарумяниться.
Снимите печенье с противня и охладите.
Подавайте кокосовое печенье с чаем. Оно получилось мягкое, с хорошим кокосовым ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней. На завтрак диабетикам и любителям ПП
И, конечно, куда же без овсяного печенья! Очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.
Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков
- творог — 100 граммов;
- овсяные отруби — 80 граммов;
- яйца — 1 штука;
- молоко — 30 мл.;
- соль — 1 щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- сода — 0,4 маленькой ложки;
- вишня без косточек — 70 граммов.
КБЖУ на 100 гр готового продукта
- Калории: 110.64
- Белки: 9.55
- Жиры 6.30
- Углеводы: 4.17
Рецепт домашних овсяных печений без сахара
В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.
Замесите тесто.
Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.
В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.
Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.
Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!
Немного охладите печенье и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Печенье из овсяных отрубей: замена овсяной каше на завтрак диабетика
Печенье из овсяных отрубей — это вкусно!!!! Кстати, печенье не черствеет даже пару дней спустя.
Отруби — это продукт мукомольного производства. Отруби и продукты с ними очень полезны для организма. Но все, даже самое полезное нужно употреблять в пищу с умом. И отруби не исключение. Они противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, но показаны для диабетиков. Отруби замедляют переваривание пищи, тем самым замедляется всасывание сахара.
Обычно я добавляю отруби, овсяные или кукурузные, на завтрак в творог, а выпечку с ними попробовала впервые. Печенье, на удивление, очень понравилось. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и очень вкусный результат.
Ингредиенты для печенья из овсяных отрубей
- отруби овсяные — 130 граммов;
- апельсин — 1 штука;
- масло сливочное или маргарин — 50 граммов
- подсластитель — 1 маленькая ложка;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- масло растительное — 1 маленькая ложка для смазывания.
Овсяные печенья из овсяных отрубей
Апельсин тщательно вымойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите косточки, если они есть.
Сложите апельсиновые дольки в стакан блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите апельсин до состояния пюре.
Овсяные отруби насыпьте с глубокую миску.
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы продукт стал полностью мягким. Если этого не сделали,
просто растопите масло и добавьте его к отрубям.
Ложкой разотрите масло с отрубями, чтобы получилась однородная консистенция.
Добавьте в миску подсластитель и разрыхлитель.
Еще раз тщательно перемешайте отруби и добавьте апельсиновое пюре в миску.
Ложкой перемешайте отруби с пюре, чтобы получилась однородная масса.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и чайной ложкой выложите будущее печенье на небольшом расстоянии.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня при помощи металлической лопатки, так как горячее печенье очень хрупкое.
Охладите печенье и можно пробовать. Вкуснейшее, рассыпчатое, но с хрустящей корочкой, не жирное — просто идеальный вариант для полезного чаепития.
Печенье без муки и сахара придется по душе тем, кто худеет
Обычно при приготовлении бисквитного печенья используется мука высшего сорта, белки и, конечно, сахар. Разумеется, десерт получается вкусным… Но, насколько он полезен?.. Альтернативой классическому бисквитному печенью может стать диетический вариант: печенье без сахара и без муки.
В рецепте совершенно нет пшеничной муки и сахара! Такое печенье придется по душе и тем, кто худеет, и детям, и даже диабетикам. Главное – оно получается очень мягким, вкусным, с насыщенным молочным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца (максимально свежие и охлажденные) – 1-2 шт.
- Сухое молоко пониженной жирности (1,5%) – 4 ст.л.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу (фитпарад, стевия или мед)
- Грецкие орехи – 100 гр.
Как приготовить печенье без сахара и без муки
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и запеките. Соедините мякоть с одним или двумя яйцами (берите одно большое или два маленьких).
Орехи порубите на крупные фрагменты.
Измельчите блендером яично-яблочное пюре и введите заменитель сахара. Затем хорошо все взбейте миксером.
Измельчите овсяные хлопья и добавьте в тесто.
Потом введите сухое молоко.
Хорошо взбейте все ингредиенты еще раз.
Добавьте орехи и перемешайте.
Выложите тесто чайной ложкой на коврик для выпечки или пергамент, формируя печенюшки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Храните печенье под полотенцем или в пакете, чтобы оно дольше оставалось мягким. Можно угощаться и звать друзей к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!