Предлагаю отличный вариант бюджетного пп майонеза, который можно приготовить в домашних условиях. Он полностью подходит для веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. По вкусу пп майонез очень похож на классический аналог. Низкокалорийный соус подойдёт для заправки любых салатов, его можно добавить в горячие блюда, использовать как дип, маринад и приправу, добавлять в выпечку и пресное тесто. Домашний Веганский пп майонез – очень бюджетное блюдо, основа которого семечки подсолнечника. Готовится он очень быстро, без термообработки.
Большая просьба ко всем читателям! Делитесь рецептом с друзьями и близкими. Пусть праздничные блюда будут не только вкусными, но и полезными!
Содержание статьи

Ингредиенты:
- семечки подсолнечника – 150 гр.;
- сыродавленое оливковое или кунжутное масло — 1,5 ст. л.;
- мёд или кленовый сироп – 1,5 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода кипячёная – 150 – 200 мл;
- гималайская соль – 1 ч. л.;
- сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
- соль.

Веганский майонез — рецепт приготовления
Семечки замочить на 10 минут в холодной воде.

Зерна горчицы смолоть в кофемолке.

Семечки промыть в проточной воде.

В стакан для смешивания выложить гималайскую соль, горчицу, чеснок и ароматные травы.

Выложить к приправам семечки.

Добавить половину нормы воды и взбить в пюре.

Влить масло и мед.

Добавить лимонный сок и оставшуюся воду и взбивать до получения однородного соуса.

Готовый майонез переложить в соусницу. При необходимости посолить.

Подать с цельнозерновыми хлебцами.

Майонез получается густым, с ярким острым вкусом, и наверняка понравится вашим близким.

Советы:
- Густоту соуса вы можете корректировать путем увеличения или уменьшения количества воды.
- Для того чтобы выдавить из лимона больше сока, нагрейте его в печи СВЧ в течение 2 – 3 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!