Полезности 19.12.2018

Веганский майонез — бюджетный полезный рецепт для новогодних салатов и закусок!

Предлагаю отличный вариант бюджетного майонеза. Он полностью подходит для веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. По вкусу майонез очень похож на классический аналог. Соус подойдёт для заправки любых салатов, его можно добавить в горячие блюда, использовать как дип, маринад и приправу, добавлять в выпечку и пресное тесто. Веганский майонез – очень бюджетное блюдо, основа которого семечки подсолнечника. Приготавливается он очень быстро, без термообработки.

Большая просьба ко всем читателям! Делитесь рецептом с друзьями и близкими. Пусть праздничные блюда будут не только вкусными, но и полезными!

веганский майонез

Ингредиенты:

  1. семечки подсолнечника – 150 грамм;
  2. сыродавленое оливковое или кунжутное масло — 1,5 столовые ложки;
  3. мёд или кленовый сироп (для строгих веганов) – 1,5 столовые ложки;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. вода кипячёная – 150 – 200 мл;
  6. гималайская соль – 1 чайная ложка;
  7. сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  8. сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  9. гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  10. горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
  11. соль.
Ингредиенты для домашнего веганского майонеза

Веганский майонез — рецепт приготовления

Семечки замочить на 10 минут в холодной воде.

Замачиваем семечки

Зерна горчицы смолоть в кофемолке.

молим зерна горчицы

Семечки промыть в проточной воде.

промываем зерна

В стакан для смешивания выложить гималайскую соль, горчицу, чеснок и ароматные травы.

смешиваем соль, горчицу и чеснок

Выложить к приправам семечки.

Добавляем семечки

Добавить половину нормы воды и взбить в пюре.

Взбиваем в пюре

Влить масло и мед.

Добавляем масло

Добавить лимонный сок и оставшуюся воду и взбивать до получения однородного соуса.

Вливаем лимонный сок

Готовый майонез переложить в соусницу. При необходимости посолить.

веганский майонез

Подать с цельнозерновыми хлебцами.

подаем веганский майонез из семечек

Майонез получается густым, с ярким острым вкусом, и наверняка понравится вашим близким.

Майонез для ЗОЖ

Советы:

  • Густоту соуса вы можете корректировать путем увеличения или уменьшения количества воды.
  • Для того чтобы выдавить из лимона больше сока, нагрейте его в печи СВЧ в течение 2 – 3 минут.
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector