Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь. Минимум калорий, максимум удовольствия!
Долгожданная летняя ягода клубника позволяет расширять культурные границы до необозримых размеров. Эта ягода идет и в салаты, и в напитки, и в выпечку и в разнообразные десерты. Нет смысла перечислять всех достоинств клубники, лучше сразу начать знакомство с рецептов и каждый день радовать своих родных вкусняшками. Не мудрствуя лукаво свою вторую половинку всегда можно побаловать клубникой в шоколаде. Достаточно просто окунуть чистую и холодную ягоду в растопленный шоколад и дать ей пару минут на застывание. Для других же десертов потребует немного больше выпечки, но эти лакомства стоят, чтобы их приготовили.
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней
Прохладный десерт, да еще с клубникой — невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты — и это все можно готовить с клубникой.
Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь
Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Клубника — 8 шт.
- Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
Метод приготовления — заморозка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 1-2
Способ приготовления
Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.
Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.
Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.
Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.
Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.
Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.
Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.
Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.
А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:
Охлаждающий сорбет из клубники
Клубничный сорбет — свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 гр
- Вода — 150 гр
- Сахар — 100 гр
Способ приготовления
- Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
- Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
- Ягоды помыть, очистить от стеблей.
- Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
- Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
- Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
- Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта, чтобы разбить кристаллы воды.
Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке
Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой — вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 2 стакана
- Клубника — 20 шт.
- Клубничное варенье — 3 ст. ложки
- Шоколадные дропсы — 3 ст. ложки
- Мята — 5 листьев
Способ приготовления
- Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
- Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
- Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
- Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
- Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.
Изысканные итальянские десерты с клубникой
Лучше итальянских десертов могут быть только … итальянские десерты! К счастью, состав таких сладостей легкодоступен и их можно приготовить у себя дома. Сыр маскарпоне, нежное тирамису и легкая панакота с клубникой — все изыски на вашей тарелке.
Итальянский десерт из клубники с сыром маскарпоне
Десерт с маскарпоне и клубникой — быстрый вариант легкой сладости, когда на пороге неожиданные гости. Это прекрасный рецепт для тех. кто хочет чего-то большего, чем просто клубника со сливками. Такой бычстрый рецепт удовлетворит разные вкусы.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 гр
- Маскарпоне — 300 гр
- Сахар — 60 гр
- Лимон — 1 шт.
- Пудра сахарная — 30 гр
- Молоко — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, а саму ягоду нарезать на мелкие кусочки произвольной формы.
- Подготовленную ягоду выложить в миску. Засыпать сахаром и выдавить туда сок из всего лимона.
- Все аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы клубника пустила сок.
- Пока клубника настаивается, приготовить крем для десерта.
- Маскарпоне с молоком и сахарной пудрой перемешать до образования мягкой смеси. На это потребуется около 2-3 минут.
- Затем собрать вместе клубнику с маскарпоне. В форму для подачи выложить пару ложек клубники с небольшим количеством сока. Поверх положить 2 ст. ложки маскарпоне. Если форма глубокая, то можно опять сделать слой клубники с соком и слой крема.
- Лучше всего формировать десерт непосредственно перед подачей на стол. Подавать его можно в порционных пиалах, стаканах или небольших банках с крышками.
- Такой десерт в “разобраном” виде можно хранить несколько дней. Клубника продержится 3-4 дня, крем из маскарпоне — до 5 дней.
Порционный тирамису с клубникой
Традиционное маскарпоне используется для приготовления тирамису. Но этот классический итальянский десерт можно представлять в различной интерпретации. Предлагаем его облегченный вариант, который можно давать даже детям — клубничный тирамису для порционной подачи без кофе и алкоголя.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 400 гр
- Клубника — 250 гр
- Сахар — 120 гр
- Яйца — 4 шт.
- Печенье — 6 шт.
Способ приготовления
- У яиц отделить белки от желтков. Сами белки взбить до жестких пиков.
- Желтки вместе с сахаром взбить до состояния беловато-пенной жидкости.
- Постепенно добавляя маскарпоне, смешать его с желточной массой.
- Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать крем снизу вверх, придавая ему легкости.
- Ягоды хорошо вымыть и нарезать кусками.
- Печенье разломать руками на грубые куски.
- Сформировать десерт: выложить на дно формы крем, сделать прослойку из свежей клубники, притрусить ее печеньем и все покрыть очередной порцией крема.
- Украсить десерт по своему желанию.
Нежная панакота с клубникой
Традиционную сливочную панакоту в сезон клубники можно разбавить яркими красками. А если обогатить вкус десерта небольшой порцией шоколада, то клубничная панакота станет фантастическим десертом, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 440 мл
- Клубника — 250 гр
- Сахар — 50 гр
- Шоколад — 50 гр
- Желатин — 6 гр
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Совет. Если предпочитает мягкую панакоту, то количество желатина надо уменьшить до 4 гр. - Клубнику помыть, удалить плодоножку и обрезать повреждения.
- Ягоды измельчить миксером в пюре. Процедить массу через сито, чтобы избавится от косточек.
- 400 мл сливок с сахаром варить до полного растворения сахара.
- Желатин отжать и добавить в горячую молочную массу. Растворить его при непрерывном помешивании.
- Добавить в сливки клубничное пюре и еще раз все хорошо перемешать.
- Разлить массу в порционные формы, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать десерт охладится и застыть.
- Шоколад нарезать кусками и растопить на водяной бане вместе с 40 мл сливок.
- Охлажденную панакоту достать из формочек и полить горячим шоколадным соусом перед подачей.
Совет. Черный шоколад можно заменить на молочный или белый или вообще украсить панакоту простыми взбитыми сливками.
Рецепт молочной панакоты с клубничным желе смотрите в видео
Сладости из клубники
Множество десертов готовятся из клубники, доставляя своим нежным вкусом радость всем сладкоежкам. Сочетание клубничной ягоды с другими фруктами и ягодами предлагает все новые и новые вкусы для гурманов. Рассмотрим несколько клубничных десертов, достойных быть представленных на любых торжествах.
Зефир из клубники
Клубничный зефир — легкое блаженство, ничем не уступаюшее магазинной сладости. Рецепт без красителей и ароматизаторов, сладость можно давать детям без боязни.
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр
- Сахар — 650 гр
- Вода — 160 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Агар-агар — 9 гр
- Сахарная пудра — на посыпку
Способ приготовления
- У яйца отделить белок от желтка. Агар-агар замочить в воде.
- Клубнику промыть и обсушить. Ягоды без хвостиков пробить блендером. Для рецепта необходимо 300 гр клубничного пюре.
- Ягодною пюре хорошо нагреть и смешать с 200 гр сахара. Перемешать до растворения кристаллов.
- Замоченный агар-агар растворить на огне, всыпать к нему оставшийся сахар.
- На среднем огне варить сладкий сироп до тянущейся нити.
- Параллельно с варкой сиропа взбивать миксером клубничное пюре с ½ белка до посветления массы.
- Затем добавить оставшуюся часть белка и продолжить взбивание до увеличения в объеме.
- Не переставая взбивать в клубничную массу тонкой струйкой влить сахарный сироп.
- Продолжить взбивания до еще большего увеличения и загустения.
- Еще теплую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик.
- Оставить заготовки на 8-10 часов до охлаждения и стабилизации.
- Притрусить половинки зефирок сахарной пудрой и склеить попарно.
Легкое клубничное суфле, напоминающее по структуре зефир, но в более нежном исполнении смотрите тут.
Клубничное желе для взрослых и детей
Яркое и сочное желе из клубники летними днями станет настоящим хитом на любом празднике. В качестве дополнительного освежающего эффекта можно добавить к нему мятный крем.
Ингредиенты:
- Сок из красного винограда — 500 мл
- Клубника — 400 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Вода — 4 ст. ложки
- Желатин — 3 ч. ложки
Способ приготовления
- Желатин замочить в воде на 5-6 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
- Затем растопить желатин на водяной бане.
- Всыпать к нему сахар. Затем постепенно влить виноградный сок и размешать до полного растворения сахара.
- Оставить основу желе для охлаждения.
- Клубнику помыть и нарезать на 2-4 части.
- В большую форму для желе выложить немного ягод и залить их виноградным соком так, чтобы жидкость покрыла вс. клубнику.
- Поместить форму в морозилку на 12-15 минут.
- Сверху желе выложить вторую порцию нарезанных ягод и также залить их соком.
- Охладить массу 1 час и повторить прослойку ягодами последний раз.
- Охладите желе не менее 3 часов до полного застывания.
- Холодную форму для желе поместить в миску с горячей водой на несколько секунд.
- Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы желе аккуратно перешло на тарелку.
- По вкусу украсить взбитыми сливками.
Если заменить виноградный сок на легкое розовое вино, получите изысканный десерт из клубники и желатина для взрослых.
Попробуйте также молочные вкусы, приготовив желейный десерт из клубники и сметаны
Фруктовый десерт из клубники и манго
Рецепт не слишком сладкого, но насыщенного фруктового вкуса. Десерт манго клубника — идеальное сочетание фруктов для красивой подачи и для вкусового наслаждения.
Ингредиенты:
- Манго — 300 гр
- Клубника — 250 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 40 мл
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Желток — 1,5 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Сок лайма — ½ ст .ложка
- Ваниль — ½ ч. ложка
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Половину молока смешать с 1 ст. ложки сахара.
- Нагреть молоко на плите, пока не растворятся кристаллы сахара.
- Отдельно хорошо взбить яичные желтки и остаток сахара до побеления и увеличения массы в объеме
- Соединить кукурузный крахмал с остатками молока и добавить к яичной массе. Хорошо перемешать до однородности.
- Горячее молоко тонкой струйкой влить в крахмально-яичную смесь. При непрерывном помешивании уваривать крем до загустения. В конце добавить ваниль.
- Охладить крем в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой встык к массе.
- Плоды манго очистить, а саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
- Около 50 гр манго взбить в блендере с соком лайма и сахаром по вкусу.
- Клубнику помыть и нарезать ягоды на кусочки.
- Клубничную нарезку смешать с сахаром по вкусу.
- Жирные сливки взбить до мягких пиков и смешать с охлажденным заварным кремом.
- Манговое пюре разложить в широкие бокалы, заполнив из на ⅓.
- Поверх пюре выложить свежие кусочки клубники.
- Толстым ровным слоем выложить крем поверх клубничных ягод.
- Готовый десерт украсить ягодами или тертым шоколадом. Перед подачей можно охладить минут 60-80.
Парфе по предложенному рецепту легко адаптируется к любым фруктам. Аналогичным способом можно приготовить десерт из клубники и банана или придумать свой вариант, смешав цвета, вкусы и текстуру продуктов.
Быстрые блюда из клубники
В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.
Веганский клубничный пудинг с чиа
Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ. А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике, стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 стакан
- Кокосове молоко — 1 стакан
- Финики — 2 шт.
- Чиа — 6 ч. ложек
- Ваниль — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
- У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
- В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
- Смешать все до однородной массы.
- В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
- Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
- Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
- Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.
Клубника со сливками — классический рецепт
Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 гр
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
- Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
- Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
- Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
- Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
- Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.
Моментальный салат из клубники и огурца
Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 гр
- Огурец — 3-4 шт.
- Йогурт — 100 мл
- Бальзамический уксус — 40 мл
- Мята — 2 веточки
- Мед — 2 ч. ложки
- Масло оливковое — 2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Кунжут — 4 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Способ приготовления
- Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
- Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
- В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
- В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
- С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
- Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
- В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Летняя выпечка с клубникой
По всему миру популярны десерт с клубникой — выпечка с ягодами. Пироги, торты, кексы и многое другое любимо массой народу. Самый известный клубничный торт “Фрезье” мы уже готовили здесь.
Теперь рассмотрим другую ароматную и яркую выпечку.
Клубничный чизкейк
Простой и надежный рецепт десерта, которым вы сможете накормить целую толпу гостей. Хорошая хрустящая корочка, гладкий и сливочный чизкейка, клубничный топинг — бери вилку и наслаждайся. Клубничный чизкейк без длительной выпечки — то что нужно для жаркого лета.
Ингредиенты:
Песочная основа:
- Печенье — 300 гр
- Масло сливочное — 110 гр
- Сахар — 40 гр
Чизкейк:
- Сливочный сыр — 670 гр
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 170 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1,5 ст. ложек
Топпинг:
- Клубника — 650-700 гр
- Сахар — 320 гр
- Крахмал — 2 с. ложки
- Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
Для подачи:
- Сливки — 150 гр
- Пудра сахарная — ¼ стакана
Способ приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170С. Форму для чизкейка смазать маслом.
- Печенье с помощью блендера измельчить в крошку. Масло растопить и остудить.
- Смешать вместе сахар, крошку печенья и масло.
- Готовой массой выложить дно формы , разровнять и запекать 10 минут.
- В миске с помощью миксера смешать сыр, сахар и муку. Вымесить массу до однородности.
- Затем влить экстракт ванили и добавить сметану. Опять хорошо смешать.
- При постоянном взбивании ввести в массу яйца поштучно, тщательно вымешивая сырную составляющую.
- В форму с песочной основой вылить начинку, разровнять все.
- Выпекать чизкейк при 150 С около 30 минут.
- Готовому десерту дать остыть в духовке при открытой дверце, чтобы ничего не осело.
- Полностью остывший чизкейк охладить в холодильнике 1-2 часа.
- Пока охлаждается торт, приготовить клубничный топпинг. 500 гр клубники без хвостиков перебить блендером в пюре. Остальну. клубнику нарезать пополам.
- Смешать вместе крахмал с сахаром и добавить все в ягодное пюре.
- Уваривать пюре до 20 минут на минимальном огне.
- Затем клубничный мусс влить экстракт ванили и всыпать кусочки клубники. Все перемешать.
- Полученным топпингом залить сырную основу чизкейка.
- Оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
- Перед подачей украсить клубничный чизкейк взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Очень часто хозяйкам помогает кухонная техника. Как приготовить клубничный пирог из песочного теста в мультиварке смотрите тут
Порционное клубничное клафути
Французские порционный десерт простого приготовления — клафути с клубникой. Нежная выпечка, со структурой средней между пирогом и запеканкой. Простое блинное тесто и сочные ягоды клубники — справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 80 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Яйца взбить венчиком вместе с обычным и ванильным сахаром. Не обязательно взбивать до пышной массы, достаточно просто соединить ингредиенты.
- Влить молоко, а затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо размешать массу.
- Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить не густое блинное тесто без комочков.
- Ягоды промыть и высушить. Удалить хвостики, крупную клубнику разрезать на 2-4 части.
- Формы для выпечки щедро смазать маслом. Влить в формы тесто, а сверху разложить клубнику.
- Выпекать клафути 35-40 минут при 180С.
- Перед подачей каждую порцию посыпать сахарной пудрой.
Кексы с клубникой, хрустящей корочкой и глазурью
Всем любителям вкусных, маслянистых кексов посвящается этот рецепт. Клубничные маффины для воскресного дня могут стать идеальным завтраком или послеобеденной закуской. Сладкие, мягкие, из супер простых ингредиентов с крошкой и глазурью — праздник жизни за несколько минут.
Ингредиенты:
Посыпка:
- Мука — ¾ стакана
- Сахар — ½ стакана
- Масло — 6 ст. ложек
- Корица — ¼ ч .ложки
Тесто:
- Мука — 3 чашки
- Клубника — 1,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 6 ст. ложек
- Сахар — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
- Разрыхлитель — 3 ч. ложки
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Корица — ¼ ч. ложки
- Соль — ¾ ч. ложки
Глазурь:
- Сахар — 1 чашка
- Сливки — 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
Способ приготовления
- Для посыпки-крошки масло нарезать кусочками. Смешать в миске сахар, муку, корицу и масло.
- Смешать массу до получения однородной рассыпчатой структуры. Размер крошки может быть размером с горошинку.
- Форму для маффинов застелить бумажными капсулами. Духовку прогреть до 200С.
- В миске смешать сухие ингредиенты и просеять их: мука, корица, мускатный орех, разрыхлитель.
- Сливочное масло взбить до пышности. Затем по одному добавить к нему яйцо и желтки. Смешать до однородности вместе с сахаром и ванилью.
- Поочередно добавить в тесто муку и молоко, чередуя продукты и непрерывно помешивать тесто.
- Ягоду клубники помыть и обсушить. Удалить хвостики. саму ягоду разрезать на куски.
- Добавить клубнику в тесто и аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по формам, сверху присыпать каждый маффин крошкой. Выпекать кексы 20-25 минут.
- Сливки с сахаром и ванилью взбить до однородности.
- Полить глазурью остывшие маффины и подавать к столу.
Если душа желает праздника, то маффины легко превратить в капкейки, покрыв их нежным кремом. Как приготовить ароматный клубничный крем смотрите в видео
Татьяна
Чём можно заменить сахар и студенту?
Шеф-повар
Здравствуйте, Татьяна!Заменить можно на эритрит, например.