Торты и десерты

Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь. Минимум калорий, максимум удовольствия!

Долгожданная летняя ягода клубника позволяет расширять культурные границы до необозримых размеров. Эта ягода идет и в салаты, и в напитки, и  в выпечку и в разнообразные десерты. Нет смысла перечислять всех достоинств клубники, лучше сразу начать знакомство с рецептов и каждый день радовать своих родных вкусняшками. Не мудрствуя лукаво свою вторую половинку всегда можно побаловать клубникой в шоколаде. Достаточно просто окунуть чистую и холодную  ягоду в растопленный шоколад и дать ей пару минут на застывание. Для других же десертов потребует немного больше выпечки, но эти лакомства стоят, чтобы их приготовили.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Прохладный десерт, да еще с клубникой — невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты — и это все можно готовить с клубникой.

Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь

Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Клубника — 8 шт.
  • Мед — 1 ч. ложка (по желанию)

Метод приготовления — заморозка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 1-2

Способ приготовления

Ингредиенты для клубничного десерта

Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.

Режем клубнику

Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.

Расстворяем мед в кефире

Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.

Застилаем тарелку пищевой пленкой

Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.

Выливаем кефир в тарелку

Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.

Выкладываем кусочки клубники

Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.

Замораживаем десерт

Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.

Режем мароженое на куски

Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.

пп десерт из клубники

А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:

Охлаждающий сорбет из клубники

Клубничный сорбет — свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахар — 100 гр

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
  • Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
  • Ягоды помыть, очистить от стеблей.
  • Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
  • Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
  • Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
  • Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта,  чтобы разбить кристаллы воды.

Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке

Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой — вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 2 стакана
  • Клубника — 20 шт.
  • Клубничное варенье — 3 ст. ложки
  • Шоколадные дропсы — 3 ст. ложки
  • Мята — 5 листьев

Способ приготовления

  • Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы  дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
  • Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
  • Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
  • Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
  • Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.

Изысканные итальянские десерты с клубникой

Лучше итальянских десертов могут быть только … итальянские десерты! К счастью, состав таких сладостей легкодоступен и их можно приготовить у себя дома. Сыр маскарпоне, нежное тирамису и легкая панакота с клубникой — все изыски на вашей тарелке.

Итальянский десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт из клубники с сыром

Десерт с маскарпоне и клубникой — быстрый вариант легкой сладости, когда на пороге неожиданные гости. Это прекрасный рецепт для тех. кто хочет чего-то большего, чем просто клубника со сливками. Такой бычстрый рецепт удовлетворит разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр
  • Маскарпоне — 300 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 30 гр
  • Молоко —  2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, а саму ягоду нарезать на мелкие кусочки произвольной формы.
  • Подготовленную ягоду выложить в миску. Засыпать сахаром и выдавить туда сок из всего лимона.
  • Все аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы клубника пустила сок.
  • Пока клубника настаивается, приготовить крем для десерта.
  • Маскарпоне с молоком и сахарной пудрой перемешать до образования мягкой смеси. На это потребуется около 2-3 минут.
  • Затем собрать вместе клубнику с маскарпоне. В форму для подачи выложить пару ложек клубники с небольшим количеством сока. Поверх положить 2 ст. ложки маскарпоне. Если форма глубокая, то можно опять сделать слой клубники с соком и слой крема.
  • Лучше всего формировать десерт непосредственно перед подачей на стол. Подавать его можно в порционных пиалах, стаканах или небольших банках с крышками.
  • Такой десерт в “разобраном” виде можно хранить несколько дней. Клубника продержится 3-4 дня, крем из маскарпоне — до 5 дней.

Порционный тирамису с клубникой

Традиционное маскарпоне используется для приготовления тирамису. Но этот классический итальянский десерт можно  представлять в различной интерпретации. Предлагаем его облегченный вариант, который можно давать даже детям — клубничный тирамису для порционной подачи без кофе и алкоголя.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 400 гр
  • Клубника — 250 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Печенье — 6 шт.

Способ приготовления

  • У яиц отделить белки от желтков. Сами белки взбить до жестких пиков.
  • Желтки вместе с сахаром взбить до состояния беловато-пенной жидкости.
  • Постепенно добавляя маскарпоне, смешать его с желточной массой.
  • Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать крем снизу вверх, придавая ему легкости.
  • Ягоды хорошо вымыть и нарезать кусками.
  • Печенье разломать руками на грубые куски.
  • Сформировать десерт: выложить на дно формы крем, сделать прослойку из свежей клубники, притрусить ее печеньем и все покрыть очередной порцией крема.
  • Украсить десерт по своему желанию.

Нежная панакота с клубникой

Панакота

Традиционную сливочную панакоту в сезон клубники можно разбавить яркими красками. А если обогатить вкус десерта небольшой порцией шоколада, то клубничная панакота станет фантастическим десертом, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 440 мл
  • Клубника — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Желатин — 6 гр

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной воде до набухания.
    Совет. Если предпочитает мягкую панакоту, то количество желатина надо уменьшить до 4 гр.
  • Клубнику помыть, удалить плодоножку и обрезать повреждения.
  • Ягоды измельчить миксером в пюре. Процедить массу через сито, чтобы избавится от косточек.
  • 400 мл сливок с сахаром варить до полного растворения сахара.
  • Желатин отжать и добавить в горячую молочную массу. Растворить его при непрерывном помешивании.
  • Добавить в сливки клубничное пюре и еще раз все хорошо перемешать.
  • Разлить массу в порционные формы, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать десерт охладится и застыть.
  • Шоколад нарезать кусками и растопить на водяной бане вместе с 40 мл сливок.
  • Охлажденную панакоту достать из формочек и полить горячим шоколадным соусом перед подачей.
    Совет. Черный шоколад можно заменить на молочный или белый или вообще украсить панакоту простыми взбитыми сливками.

Рецепт молочной панакоты с клубничным желе смотрите в видео

Сладости из клубники

Множество десертов готовятся из клубники, доставляя своим нежным вкусом радость всем сладкоежкам. Сочетание клубничной ягоды с другими фруктами и ягодами предлагает все новые и новые вкусы для гурманов. Рассмотрим несколько клубничных десертов, достойных быть представленных на любых торжествах.

Зефир из клубники

Клубничный зефир — легкое блаженство, ничем не уступаюшее магазинной сладости. Рецепт без красителей и ароматизаторов, сладость можно давать детям без боязни.

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр
  • Сахар — 650 гр
  • Вода — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Агар-агар — 9 гр
  • Сахарная пудра — на посыпку

Способ приготовления

  • У яйца отделить белок от желтка. Агар-агар замочить в воде.
  • Клубнику промыть и обсушить. Ягоды без хвостиков пробить блендером. Для рецепта необходимо 300 гр клубничного пюре.
  • Ягодною пюре хорошо нагреть и смешать с 200 гр сахара. Перемешать до растворения кристаллов.
  • Замоченный агар-агар растворить на огне, всыпать к нему оставшийся сахар.
  • На среднем огне варить сладкий сироп до тянущейся нити.
  • Параллельно с варкой сиропа взбивать миксером клубничное пюре с ½ белка до посветления массы.
  • Затем добавить оставшуюся часть белка и продолжить взбивание до увеличения в объеме.
  • Не переставая взбивать в клубничную массу тонкой струйкой влить сахарный сироп.
  • Продолжить взбивания до еще большего увеличения и загустения.
  • Еще теплую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик.
  • Оставить заготовки на 8-10 часов до охлаждения и стабилизации.
  • Притрусить половинки зефирок сахарной пудрой и склеить попарно.

Легкое клубничное суфле, напоминающее по структуре зефир, но в более нежном исполнении смотрите тут.

Клубничное желе для взрослых и детей

Клубничное желе

Яркое и сочное желе из клубники летними днями станет настоящим хитом на любом празднике. В качестве дополнительного освежающего эффекта можно добавить к нему мятный крем.

Ингредиенты:

  • Сок из красного винограда — 500 мл
  • Клубника — 400 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Желатин замочить в воде на 5-6 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
  • Затем растопить желатин на водяной бане.
  • Всыпать к нему сахар. Затем постепенно влить виноградный сок и размешать до полного растворения сахара.
  • Оставить основу желе для охлаждения.
  •  Клубнику помыть и нарезать на 2-4 части.
  • В большую форму для желе выложить немного ягод и залить их виноградным соком так, чтобы жидкость покрыла вс. клубнику.
  • Поместить форму в морозилку на 12-15 минут.
  • Сверху желе выложить вторую порцию нарезанных ягод и  также залить их соком.
  • Охладить массу 1 час и повторить прослойку ягодами последний раз.
  • Охладите желе не менее 3 часов до полного застывания.
  • Холодную форму для желе поместить в миску с горячей водой на несколько секунд.
  • Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы желе аккуратно перешло на тарелку.
  • По вкусу украсить взбитыми сливками.

Если заменить виноградный сок на легкое розовое вино, получите изысканный десерт из клубники и желатина для взрослых.

Попробуйте также молочные вкусы, приготовив желейный десерт из клубники и сметаны

Фруктовый десерт из клубники и манго

Рецепт не слишком сладкого, но насыщенного фруктового вкуса. Десерт манго клубника — идеальное сочетание фруктов для красивой подачи и для вкусового наслаждения.

Ингредиенты:

  • Манго — 300 гр
  • Клубника — 250 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 40 мл
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Желток — 1,5 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Сок лайма — ½ ст .ложка
  • Ваниль — ½  ч. ложка
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  • Половину молока смешать с 1 ст. ложки сахара.
  • Нагреть молоко на плите, пока не растворятся кристаллы сахара.
  • Отдельно хорошо взбить  яичные желтки и остаток сахара до побеления и увеличения массы в объеме
  • Соединить кукурузный крахмал с остатками молока и добавить к яичной массе. Хорошо перемешать до однородности.
  • Горячее молоко тонкой струйкой влить в крахмально-яичную смесь. При непрерывном помешивании уваривать крем до загустения. В конце добавить ваниль.
  • Охладить крем в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой встык к массе.
  • Плоды манго очистить, а саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  • Около 50 гр манго взбить в блендере с соком лайма и сахаром по вкусу.
  • Клубнику помыть и нарезать ягоды на кусочки.
  • Клубничную нарезку смешать с сахаром по вкусу.
  • Жирные сливки взбить до мягких пиков и смешать с охлажденным заварным кремом.
  • Манговое пюре разложить в широкие бокалы, заполнив из на ⅓.
  • Поверх пюре выложить свежие кусочки клубники.
  • Толстым ровным слоем выложить крем поверх клубничных ягод.
  • Готовый десерт украсить ягодами или тертым шоколадом. Перед подачей можно охладить минут 60-80.

Парфе по предложенному рецепту легко адаптируется к любым фруктам. Аналогичным способом можно приготовить десерт из клубники и банана или придумать свой вариант, смешав цвета, вкусы и текстуру продуктов.

Быстрые блюда из клубники

В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие  лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.

Веганский клубничный пудинг с чиа

Веганский пудинг

Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный  белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ.  А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике,  стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 стакан
  • Кокосове молоко — 1 стакан
  • Финики — 2 шт.
  • Чиа — 6 ч. ложек
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
  • У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
  • В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
  • Смешать все до однородной массы.
  • В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
  • Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
  • Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.

Клубника со сливками — классический рецепт

Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
  • Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
  • Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
  • Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
  • Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.

Моментальный салат из клубники и огурца

Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Мята — 2 веточки
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 4 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления

  • Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
  • Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
  • В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
  • Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
  • В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Летняя выпечка с клубникой

По всему миру популярны десерт с клубникой — выпечка с ягодами. Пироги, торты, кексы и многое другое любимо массой народу. Самый известный клубничный торт “Фрезье” мы уже готовили здесь.

Теперь рассмотрим другую ароматную и яркую выпечку.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Простой и надежный рецепт десерта, которым вы сможете накормить целую толпу гостей. Хорошая хрустящая корочка, гладкий и сливочный чизкейка, клубничный топинг  — бери вилку и наслаждайся. Клубничный чизкейк без длительной выпечки — то что нужно для жаркого лета.

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 110 гр
  • Сахар — 40 гр

Чизкейк:

  • Сливочный сыр — 670 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 ст. ложек

Топпинг:

  • Клубника — 650-700 гр
  • Сахар — 320 гр
  • Крахмал — 2 с. ложки
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки

Для подачи:

  • Сливки — 150 гр
  • Пудра сахарная — ¼ стакана

Способ приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 170С. Форму для чизкейка смазать маслом.
  • Печенье с помощью блендера измельчить в крошку. Масло растопить и остудить.
  • Смешать вместе сахар, крошку печенья и масло.
  • Готовой массой выложить дно формы , разровнять и запекать 10 минут.
  • В миске с помощью миксера смешать сыр, сахар и муку. Вымесить массу до однородности.
  • Затем влить экстракт ванили и добавить сметану. Опять хорошо смешать.
  • При постоянном взбивании ввести в массу яйца поштучно, тщательно вымешивая сырную составляющую.
  • В форму с песочной основой вылить начинку, разровнять все.
  • Выпекать чизкейк при 150 С около 30 минут.
  • Готовому десерту дать остыть в духовке при открытой дверце, чтобы ничего не осело.
  • Полностью остывший чизкейк охладить в холодильнике 1-2 часа.
  • Пока охлаждается торт, приготовить клубничный топпинг. 500 гр клубники без хвостиков перебить блендером в пюре. Остальну. клубнику нарезать пополам.
  • Смешать вместе крахмал с сахаром и добавить все в ягодное пюре.
  • Уваривать пюре до 20 минут на минимальном огне.
  • Затем клубничный мусс влить экстракт ванили и всыпать кусочки клубники. Все перемешать.
  • Полученным топпингом залить сырную основу чизкейка.
  • Оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
  • Перед подачей украсить клубничный чизкейк взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Очень часто  хозяйкам помогает кухонная техника. Как приготовить клубничный пирог из песочного теста в мультиварке смотрите тут

Порционное клубничное  клафути

Французские порционный десерт простого приготовления — клафути с клубникой. Нежная выпечка, со структурой средней между пирогом и запеканкой. Простое блинное тесто и сочные ягоды клубники — справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбить венчиком вместе с обычным и ванильным сахаром. Не обязательно взбивать до пышной массы, достаточно просто соединить ингредиенты.
  • Влить молоко, а затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо размешать массу.
  • Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить не густое блинное тесто без комочков.
  • Ягоды промыть и высушить. Удалить хвостики, крупную клубнику разрезать на 2-4 части.
  • Формы для выпечки щедро смазать маслом. Влить в формы тесто, а сверху разложить клубнику.
  • Выпекать клафути 35-40 минут при 180С.
  • Перед подачей каждую порцию посыпать сахарной пудрой.

Кексы с клубникой, хрустящей корочкой и глазурью

Кексы с клубникой

Всем любителям вкусных, маслянистых кексов посвящается этот рецепт. Клубничные маффины для воскресного дня могут стать идеальным завтраком или послеобеденной закуской. Сладкие, мягкие, из супер простых ингредиентов с крошкой и глазурью — праздник жизни за несколько минут.

Ингредиенты:

Посыпка:

  • Мука — ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Масло — 6 ст. ложек
  • Корица — ¼ ч .ложки

Тесто:

  • Мука — 3 чашки
  • Клубника — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • Мускатный орех — ¼ ч. ложки
  • Корица — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¾ ч. ложки

Глазурь:

  • Сахар — 1 чашка
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Для посыпки-крошки масло нарезать кусочками. Смешать в миске сахар, муку, корицу и масло.
  • Смешать массу до получения однородной рассыпчатой структуры. Размер крошки может быть размером с горошинку.
  • Форму для маффинов застелить бумажными капсулами. Духовку прогреть до 200С.
  • В миске смешать сухие ингредиенты и просеять их: мука, корица, мускатный орех, разрыхлитель.
  • Сливочное масло взбить до пышности. Затем по одному добавить к нему яйцо и желтки. Смешать до однородности вместе с сахаром и ванилью.
  • Поочередно добавить в тесто муку и молоко, чередуя продукты и непрерывно помешивать тесто.
  • Ягоду клубники помыть и обсушить. Удалить хвостики. саму ягоду разрезать на куски.
  • Добавить клубнику в тесто и аккуратно перемешать.
  • Разложить тесто по формам, сверху присыпать каждый маффин крошкой. Выпекать кексы  20-25 минут.
  • Сливки с сахаром и ванилью взбить до однородности.
  • Полить глазурью остывшие маффины и подавать к столу.

Если душа желает праздника, то маффины легко превратить в капкейки, покрыв их нежным кремом. Как приготовить ароматный клубничный крем смотрите в видео

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Чём можно заменить сахар и студенту?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здравствуйте, Татьяна!Заменить можно на эритрит, например.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных