Подготовила вам очередную подборку рецептов. На этот раз это рецепты веганского печенья: овсяные, кокосовые, тыквенные, с орехами и сахарной глазурью — в общем каждый найдет для себя свой рецепт. И для того чтобы побаловать себя таким печеньем необязательно быть веганом. Вкусные десерты понравятся всем. Все рецепты печенья без масла, без яиц, без молока. Есть рецепты без глютена. В общем одно сплошное ПП и ЗОЖ (шутка)!
Подборка простых рецептов бюджетного печенья на скорую руку — постные печенья без яиц, на растительном масле. Такое печенье готовится совсем несложно и получается очень вкусно. Подборка актуальна на 2024 год.
- Веганское печенье Funfetti. Быстрое и легкое в приготовлении
- Веганское печенье: пышное, мягкое, и его так легко испечь
- Веганское сахарное печенье с глазурью
- Веганское кокосовое печенье с финиками. Без яиц, без масла, без сахара и без муки
- Веганское овсяное печенье с бананом. Простой рецепт
- Мягкое веганское тыквенное печенье
- Веганское печенье из тыквенного пюре
- Чайное печенье Снежок с орехом Пекан - удовольствие в каждом кусочке
- Веганское печенье без выпечки за 20 мин. Оригинальная задумка и великолепный вкус
- Веганский рецепт австралийского печенья
- Галетное веганское печенье - вкусный постный рецепт
- Апельсиновое веганское печенье с маком
- Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц
Веганское печенье Funfetti. Быстрое и легкое в приготовлении
Это веганское печенье «фанфетти» сладкое, с веселой радужной посыпкой. Быстрое и легкое в приготовлении красочное лакомство!
Если вам нравится готовить простое, приятное и яркое веганское печенье(или просто печенье, т.к. можно готовить и из обычных молочных продуктов), этот рецепт быстро станет вашим любимым!
Веганское печенье funfetti не только выглядит забавно и красочно, но и по размеру превосходит обычное печенье. Что является отличным бонусом! Оно готовится в мгновение ока, и самое приятное, что вам не понадобятся никакие специальные ингредиенты, за исключением необычной посыпки.
Так что, если вам нужно перекусить или вы хотите произвести впечатление на своих близких своими кулинарными способностями, обратите внимание на это восхитительное веганское печенье с посыпкой!
Советы
Охладите тесто. Скатав из теста для печенья шарики, уберите их в холодильник примерно на 15 минут, пока вы разогреваете духовку. Это поможет предотвратить слишком сильное растекание вашего печенья.
Разложите печенье на два противня. по 10 печений на противень. Это предотвратит их совместное запекание и необходимость разделять.
Выпекайте печенье по одному противню за раз. Лучше всего сначала испечь один противень с печеньем. Как только это будет готово, можно переходить ко второму противню с печеньем. Не рекомендуется выпекать оба противня одновременно, так как это может привести к их неравномерной выпекаемости.
Ингредиенты
- ½ стакана веганского сливочного масла (112 г);
- 1 чашка сахарного песка (200 г);
- 60 мл соевого молока или другого немолочного продукта;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 стакана муки (250 г);
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- ½ ч. л. соли;
- 1 чашка радужной посыпки (150 г).
Рецепт веганского печенья
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В чашу миксера добавьте веганское сливочное масло и сахар и взбейте их вместе.
- Добавьте соевое молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- В отдельную миску всыпьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и взбейте все вместе.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте вручную ложкой в густое тесто для печенья.
- Добавьте радужную посыпку и перемешайте, чтобы распределить как можно более равномерно.
- Скатайте тесто для печенья в шарики и равномерно распределите их по двум противням, выстланным пергаментом, по 10 печений на противень.
- Поставьте противни в холодильник охлаждаться, пока разогревается духовка.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть прямо на противне.
Примечание
- Взвесьте муку. Для получения наиболее точных результатов взвесьте муку на пищевых весах.
- Если печенье не растекается. Если вы заглянете в духовку по истечении 10 минут и увидите, что печенье не очень растеклось, вы можете выпекать его на пару минут дольше. Но даже если оно довольно пышное сверху, все равно ничего страшного, вы можете слегка придавить его вилкой, как только оно достанется из духовки, еще теплое и мягкое.
- Хранение. Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели. Вы также можете хранить его в холодильнике (с крышкой).
- Замораживание. Веганское печенье можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике и доведите до комнатной температуры на столешнице перед подачей. Кроме того, шарики из теста для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев перед выпечкой. Затем, когда вы будете готовы к выпечке, просто достаньте их из морозилки и поставьте в духовку. Только не забудьте добавить пару дополнительных минут к времени выпекания, чтобы учесть застывшее тесто.
КБЖУ на 1 порцию
Порция: 1 печенье | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 23г | Белки: 1г | Жиры: 4г | Насыщенные жиры: 1г | Натрий: 172мг | Клетчатка: 0,2г | Сахар: 17г
Веганское печенье: пышное, мягкое, и его так легко испечь
Веганское печенье восхитительно пушистое и мягкое и его так легко приготовить. Подавать его лучше всего теплым с небольшим количеством веганского масла (можно заменить на обычное, если вы не веган), вареньем или мёдом.
Ингредиенты
- 375 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 112 г веганского масла (холодное);
- 180 мл соевого молока (холодного);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Разрыхлителя нужно именно 2 столовые ложки, т.к. благодаря такому количеству печенье получается таким пышным.
Веганское масло можно заменить на кокосовое или, если вы не против, то можно использовать сливочное масло.
Соевое молоко можно заменить на любое другое не молочное молоко.
Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.
Рецепт веганского бисквитного печенья
Разогрейте духовку до 220°C.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте.
Затем добавьте веганское масло и перемешайте его руками до рассыпчатости.
Добавьте соевое молоко, лимонный сок и ваниль и замесите тесто.
Переложите тесто из миски на посыпанную мукой доску. Посыпьте мукой руки и расплющите тесто. Если тесто липкое, добавьте еще муки. Нож посыпьте мукой, а затем используйте его, чтобы вырезать 4 печенья.
Снова раскатайте тесто, затем снова разровняйте руками и вырежьте еще 2 печенья, а затем повторите еще раз, чтобы получить последние 2 печенья в общей сложности у вас должно получиться 8 печений.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки небольшим количеством соевого молока либо сливочным маслом, если вы не веган.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета сверху.
Дайте веганскому печенью остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте!
Полезные советы
Если вы хотите приготовить веганское печенье без сахара, то исключите этот ингредиент из рецепта.
Выпечка вкуснее всего сразу после приготовления, но если она у вас останется, вы можете плотно завернуть её, чтобы печенье не высыхало, и наслаждаться на следующий день.
КБЖУ
- Размер порции: 1 Бисквит (из 8)
- Калории: 290
- Сахар: 1,8 г
- Натрий: 792 мг
- Жир: 11,8 г
- Насыщенный жир: 3,1 г
- Углеводы: 39,3 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Белок: 5,5 г
Веганское сахарное печенье с глазурью
Веганское сахарное печенье с глазурью такое мягкое и пышное! Покрыто великолепной розовой глазурью из сливочного крема. Сахарное печенье очень легко сделать, не требуется охлаждение и формочки! Просто бери и делай!
Наш сосед сказал, что печенюшки похоже на нечто среднее между тортом и печеньем. И да, это совершенно верно.
Печенье такое мягкое и пушистое, что почти как торт, но в нем достаточно текстуры печенья, чтобы создать идеальное сочетание. И покрыты они глазурью из сливочного крема, конечно, розового цвета, а посыпка делает их ещё красивее и праздничнее.
Ингредиенты
- 113 г веганского масла;
- 200 г белого сахарного песка;
- 80 г простого веганского йогурта или веганской сметаны;
- 60 мл соевого молока или другого немолочного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 375 г муки;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли;
Глазурь из сливочного крема:
- 75 г веганского масла;
- 240 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка соевого молока или другого немолочного молока;
- ⅛ ч. л. жидкого розового пищевого красителя (по желанию).
Декорирование:
- Посыпка.
Простой рецепт домашнего сахарного печенья
Разогрейте духовку до 190°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.
Добавьте веганское сливочное масло и белый сахарный песок в чашу миксера и взбейте их вместе до получения однородной массы.
Добавьте простой веганский йогурт, соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте.
В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой.
Оторвите кусочки теста, скатайте их в шарики и равномерно выложите на выстланные пергаментом противни.
Аккуратно расплющите шарики пальцами. Если ваши пальцы прилипают к тесту, смочите их холодной водой.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут до бледного цвета сверху, но слегка золотисто-коричневого цвета снизу.
Если они раздуваются во время выпечки, используйте основание стакана, чтобы аккуратно расплющить их, как только они выйдут из духовки теплыми и мягкими.
Приготовьте глазурь из сливочного крема, добавив веганское масло, сахарную пудру, экстракт ванили, соевое молоко и пищевой краситель в чашу миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой.
Когда печенье полностью остынет, щедро намажьте его глазурью и сверху посыпьте посыпкой.
Полезные советы
Розовый пищевой краситель – мы использовали жидкий розовый пищевой краситель. Вы, конечно, можете использовать любой цвет, который вам нравится, или полностью опустить его.
Без глютена. Если вам нужно сделать это печенье без глютена, я рекомендую попробовать смесь муки без глютена.
Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в холодильнике.
Замораживание: Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 222 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 2 г | мононенасыщенные жиры: 2 г | транс-жиров: 1 г | Натрий 170 мг | Калий: 29 мг | волокно: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин C — 1 мг | кальция: 17 мг | Железо: 1 мг
Веганское кокосовое печенье с финиками. Без яиц, без масла, без сахара и без муки
Десерты из сухофруктов очень вкусные. Веганское кокосовое печенье без муки с финиками понравится всем, кто ищет сладости без яиц, без масла, без сахара и без муки. В нем прекрасно сочетаются финики и изюм, подсушенные хлопья и кокосовая стружка, банановое пюре. Набор полезных компонентов придает силы и наполняет рацион витаминами.
📝 Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 140 г;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л;
- финики – 2 ст. л;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
🧡 Веганское кокосовое печенье без муки — пп рецепт
Овсяные хлопья высыпаем в чистую сухую сковороду и жарим. Понадобится 5-7 минут при помешивании, чтобы хлопья поменяли цвет. Затем даем им время остыть.
Финики и изюм перебираем, моем. Удаляем хвостики, если они есть. Если финики с косточками, то удаляем и их.
Банан очищаем и режем небольшими кусочками, выкладываем в высокую просторную емкость. Вместо него можно взять яблоко.
Финики и изюм отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания две минуты, далее воду сливаем и отбрасываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем выкладываем в чашу блендера и пюрируем. Массу добавляем к банану.
Высыпаем хлопья и стружку в чашу с остальными компонентами.
Все пюрируем. Если блендер не справится, можно добавить пару ложек фруктового сока, воды или пропустить компоненты через мясорубку.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Скатываем влажными руками шарики из получившейся овсяно-фруктовой массы и выкладываем на противень на расстоянии один от другого.
При помощи картофелемялки или столовой ложки превращаем колобки в лепешки.
Отправляем кокосовое печенье без сахара в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Смотрим по своей выпечке. Если нужно, увеличиваем время сушки.
Готовое веганское кокосовое печенье без муки подаем, сняв с противня при помощи лопатки.
Сочное и ароматное, с палитрой фруктовых оттенков, печенье так и манит попробовать и не останавливаться. Придется готовить вторую порцию.
Веганское овсяное печенье с бананом. Простой рецепт
Перейдя на тропу вегетарианства и отказавшись от употребления молока, мяса и яиц, все также хочется побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Хотя в наше время в магазинах можно купить все, что угодно, ничто не заменит блюд, приготовленных самостоятельно, их полезных продуктов, без добавления вредных компонентов и заменителей. Приготовим веганское овсяное печенье с бананом.
Банановое печенье с сухофруктами готовится без добавления молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет вегеганам, людям, страдающим аллергией на лактозу, придерживающимся поста, а также всем, кто просто любит вкусные десерты, над приготовлением которых не нужно стоять в течение нескольких часов.
Для приготовления веганского печенья понадобится:
- 400 гр овсяной муки;
- 1-2 спелых банана;
- 100 гр сушеной клюквы, можно взять изюм, чернослив, курагу;
- Разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 300 мл воды.
Как приготовить овсяное веганское печенье с бананом
Первым делом необходимо очистить спелые бананы и пюрировать их до пастообразного состояния.
К ним добавить овсяную муку, хорошо перемешать и влить немного воды.
К нему добавить сухофрукты, какие и сколько — полностью зависит от предпочтений того, кто готовит.
Снова все тщательно перемешать.
В самом конце добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Из полученной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, слегка приплюснуть их ладонью и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую желательно слегка смазать кокосовым маслом.
Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Сладкий банановый аромат оповестит, что вкуснейший десерт готов.
Печенье получается воздушным, пышным и красивым. Не смотря на отсутствие молока и яиц оно обладает потрясающим фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!
Любите печенье с бананом? У меня для вас припасена еще парочка замечательных рецептов:
Мягкое веганское тыквенное печенье
Постное тыквенное печенье с глазурью так же вкусно, как и звучит! Это старомодное печенье очень мягкое, почти как кекс. Всего кусочек тыквенного печенья — это полный взрыв вкуса сладкого, пряного, тыквенного блаженства. И самое приятное, что десерт очень легко приготовить, он полностью веганский и является одним из лучших, с которым я когда-либо имела удовольствие наслаждаться.
Веганское тыквенное печенье — идеальное лакомство для осени. Мне нравится, что их можно сделать заранее и заморозить на потом. Поскольку по рецепту получается большая партия печенья (около 28-30 печений), я предпочитаю оставить половину, чтобы насладиться свежим, а остальное заморозить на потом. Они довольно быстро оттаивают при комнатной температуре, так что всякий раз, когда вы находитесь в настроении для угощения или если к вам пришли гости, вы можете легко и просто разморозить заготовки, приготовить и наслаждаться!
Ингредиенты
Для тыквенного печенья:
- 1 ½ стакана белого сахара;
- ½ стакана веганского масла;
- 1 ¼ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки растительного молока (например, соевого или овсяного);
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога, то приготовьте смесь самостоятельно:
- Корица молотая – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- Перец душистый – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт тыквенного печенья в духовке
Чтобы приготовить печенье: разогрейте духовку до 180C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.
Добавьте сахар и веганское масло в большую миску и используйте миксер или лопаточку, чтобы взбить сахар и масло вместе. Добавьте тыкву и ванильный экстракт и перемешайте. Теперь добавьте муку, соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и хорошо перемешайте.
Слегка сбрызните большую ложку маслом, зачерпните 2 столовые ложки теста для печенья и бросьте его на подготовленный противень. Повторите то же самое, чтобы заполнить свой поднос, равномерно распределяя печенье. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым на дне. Дайте печенью полностью остыть перед покрытием глазурью.
Чтобы сделать глазурь: добавьте сахарную пудру, растительное молоко, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт в небольшую миску и взбейте. Полейте печенье. Дайте отдохнуть, чтобы застыла глазурь. Храните печенье при комнатной температуре до недели или заморозьте в герметичном контейнере.
КБЖУ
Порция: 1 печенье с глазурью (рецепт рассчитан на 28 шт) | калории: 128ккал | углеводы: 25г | Белки: 1г | Жиры: 3г | насыщенный жир: 1г | Натрий 108мг | Калий: 50мг | волокно: 1г | Сахар: 15г | Витамин А: 1861МЕ | Витамин C — 1мг | кальция: 13мг | Железо: 1мг
Веганское печенье из тыквенного пюре
Это веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Мягкое, с ароматом тыквы и осенними специями. Печенье наполнено ароматом тыквы и осенними специями, и его так легко сделать, что вы влюбитесь в рецепт. И если вы любите печенье с шоколадной крошкой, то вам также понравится этот десерт!
Ингредиенты:
- Веганского масла 112 г;
- Белого сахарного песка100 г;
- Светло-коричневого Сахара 50 г;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Тыквенного пюре 75 г;
- Муки 188 г;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки соли;
- Веганской шоколадной стружки 175 г.
Как приготовить тыквенное печенье:
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте веганское масло, белый сахарный песок и светло-коричневый сахар в чашу миксера и взбейте их вместе до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре и перемешайте.
В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.
Добавьте сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте ложкой в густое тесто.
Добавьте веганскую шоколадную стружку и перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики (около 2 столовых ложек теста на шарик), чтобы получить около 20 печений из партии. Равномерно выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте в течение 12 минут.
Как только печенье выйдет из духовки, вдавите шоколадные крошки прямо в верхушки мягкого теплого печенья.
Оставьте печенье остывать и застывать прямо на подносе. Они будут очень мягкими, но затвердеют по мере охлаждения.
Примечания
Мука – должна быть измерена правильно, либо путем взвешивания на пищевых весах, либо методом «ложки и уровня». Насыпьте муку в мерный стаканчик и разровняйте сверху ножом. Не зачерпывайте муку и не кладите ее в чашку.
Тыквенное пюре – может быть консервированным или свежеприготовленным. Консервированное тыквенное пюре является самым простым и в то же время наиболее однородным по текстуре. Но если вы не можете получить консервированное тыквенное пюре, то вы также можете использовать свежее.
Чтобы приготовить свежее тыквенное пюре, просто выпекайте очищенную и нарезанную кубиками тыкву на противне, выложенном пергаментом, в течение 30 минут при температуре 180°C до готовности вилки. Дайте тыкве остыть, а затем измельчите. Дайте пюре отстояться в сите над миской, чтобы стекла лишняя вода.
Вы можете сделать это печенье без глютена, заменив обычную муку на универсальную смесь для выпечки без глютена.
Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его в холодильнике (закрытом) до 3 дней. Затем скатайте в шарики и выпекайте как обычно.
Хранение. Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней.
Заморозка. Выпеченное печенье хорошо замораживается в течение 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике. Шарики из теста для печенья без выпечки также очень хорошо замораживаются в течение 3 месяцев. Вы можете выпекать их прямо из замороженных продуктов, просто потратьте лишнюю пару минут на выпечку.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 144ккал | Углеводы: 21г | Белки: 2г | Жиры: 7г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | транс-жиров: 1г | натрия: 97мг | Калий: 25мг | волокно: 1г | Сахар: 12г | Витамин А: 852МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг
Чайное печенье Снежок с орехом Пекан — удовольствие в каждом кусочке
Новогоднее чайное печенье Снежок с орехом пекан — рождественская классика. Они маслянистые и ореховые, с мягкой текстурой, которая тает во рту. Легко сделать и они просто неотразимы.
Эти снежные печенья также известны как мексиканское свадебное печенье и русские чайные пирожные. Возможно даже, вы их видели под названием печенье с Пекан.
Но как бы вы их ни называли, печенье Снежок — настоящее праздничное наслаждение. Они похожи на песочное печенье, но мягкие, ореховые и обвалянные в сахарной пудре.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 100 г орехов Пекан или грецких орехов;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 225 г веганского масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Для посыпки:
180 г сахарной пудры.
Как приготовить чайное печенье Снежок
Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
Просейте муку в миску и добавьте измельченные орехи пекан (или грецкие орехи), соль и кукурузный крахмал. Смешайте вместе.
Добавьте веганское масло и сахарную пудру в чашу миксера и взбейте их вместе до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой в густое тесто для печенья.
Зачерпните тесто для формирования шариков размером со столовую ложку, раскатайте их между ладонями, чтобы они превратились в аккуратные шарики, и положите их на выстланные пергаментом противни.
Выпекать 8-10 минут. Верхушки должны быть бледными, а низы должны только-только начать становиться светло-золотисто-коричневыми.
Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, затем обваляйте его в сахарной пудре и верните на противень.
Дайте им полностью остыть, а когда они остынут, обваляйте их во второй раз в сахарной пудре.
Рекомендации
Правильно отмерьте муку. Либо взвесьте муку на пищевых весах, либо используйте метод ложки и уровня. Взбейте муку, а затем ложкой (не зачерпывайте) насыпьте ее в мерный стаканчик. Используйте прямую тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть.
Орехи пекан – мы использовали сырые орехи пекан, но грецкие орехи также являются отличным выбором. Этот рецепт также отлично подойдет с миндалем, фундуком или фисташками.
Кукурузный крахмал – помогает уменьшить растекание печенья по мере его выпечки, а также способствует мягкой текстуре.
Сделайте их без глютена. Я не тестировала это печенье как безглютеновые, но весьма вероятно, что они будут хорошо работать с безглютеновой универсальной смесью для выпечки. Не используйте один вид муки, такой как миндальная мука или кокосовая мука, так как это не сработает. Это должна быть универсальная смесь без глютена.
Если у вас аллергия на орехи, вы можете просто опустить этот ингредиент.
Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней или в холодильнике в течение недели. Выпеченное печенье также пригодно для замораживания на срок до 3 месяцев.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 115ккал | Углеводы: 14г | Белок: 1г | Жиры: 6г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 2г | мононенасыщенные жиры: 3г | транс-жиров: 1г | Натрий 73мг | Калий: 21мг | волокно: 1г | Сахар: 8г | Витамин А: 241МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций: 3мг | Железо: 1мг
Веганское печенье без выпечки за 20 мин. Оригинальная задумка и великолепный вкус
Печенье без выпечки — классический десерт с арахисовым маслом и шоколадом с мягкой, жевательной текстурой. Печенье так легко приготовить из простых ингредиентов.
Кто не любит арахисовое масло и шоколад в одном печенье? Я думаю, что таких просто не найдется.
Печенье без выпечки с их оригинальной задумкой и выигрышным сочетанием вкусов — просто замечательны.
По вкусу печенье похоже на шоколадное овсяное печенье! Но без необходимости в выпечке.
Ингредиенты
- 113 г веганского масла;
- 400 г белого сахарного песка;
- 120 мл соевого молока или другого немолочного молока;
- 22 г стакана Какао-порошка;
- 125 г арахисового масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Инструкции
- Подготовьте и отмерьте все ваши ингредиенты, прежде чем начать. Приготовьте таймер и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Добавьте веганское масло, белый сахарный песок, соевое молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, все время помешивая, пока все не расплавится и хорошо не смешается.
- Доведите смесь до полного кипения (пузырьки по всей поверхности), а затем установите таймер на 60 секунд и дайте ей закипеть в течение полных 60 секунд, периодически помешивая.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте овес быстрого приготовления и очень хорошо перемешайте.
- Ложкой выложите смесь порциями-заготовками для печенья на выстланные пергаментом противни.
- Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 30 минут или поместите его в холодильник для застывания.
Примечания
- Овес быстрого приготовления очень важен в этом рецепте. Я попробовала этот рецепт с использованием овсяных хлопьев, и он просто не получился. Поэтому я вообще не рекомендую этого делать.
- Арахисовое масло – в идеале должно быть гладким и сливочным арахисовым маслом, а не натуральным арахисовым маслом. Вы также можете заменить арахисовое масло на другой вид орехового масла, например миндальное масло или масло кешью.
- Подготовьте все свои ингредиенты и измерьте их заранее. Как только вы начнете готовить, процесс пойдет быстро, поэтому убедитесь, что все ваши ингредиенты отмерены и готовы к использованию. Также имейте поблизости свой таймер, чтобы вы могли правильно рассчитать время приготовления смеси, как только она полностью закипит.
- Смесь должна кипеть ровно 60 секунд. Как только ваша смесь достигнет полного кипения – не просто слегка кипит по бокам, это должно быть полное кипение, пузырьки по всему верху, – затем установите таймер на 60 секунд и дайте ей закипеть в течение полных 60 секунд.
- Вы можете дать им затвердеть и установить при комнатной температуре или в холодильнике. Я предпочитаю холодильник, потому что это немного быстрее, и мне также нравится наслаждаться этим печеньем без выпечки в холодном виде. При комнатной температуре печенье без выпечки остывает около 30 минут.
- Сделайте их безглютеновыми. Этот рецепт ОЧЕНЬ легко приготовить без глютена, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш овес быстрого приготовления не содержит глютена.
- Хранение и замораживание. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней. Я предпочитаю их прямо из холодильника, так как они очень сладкие и жевательные. Они также очень хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев.
- Размер порции. Я использовала большой совок для печенья, так что из этой партии получилось только 16 печений. Если вы используете меньший совок для печенья, вы получите гораздо больше печенья из партии.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 262 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 3 г | мононенасыщенные жиры: 4 г | транс-жиров: 1 г | натрия: 87 мг | Калий: 153 мг | волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин C — 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Веганский рецепт австралийского печенья
Веганское печенье Анзак готовится из овсянки, кокоса и карамельного сиропа, и получаются такие печенюшки очень хрустящими.
Печенье Anzac — это классическое австралийское печенье, похожее на овсяное печенье, но очень хрустящее.
- 156 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сахара;
- 150 г веганского масла;
- 4 ст. л. карамельного сиропа;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
Советы
Сделайте печенье безглютеновым: Если вам нужно сделать безглютеновую версию этих веганских печений Анзак, то просто замените муку на безглютеновую универсальную смесь в том же количестве, как указано в рецепте.
Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, и оно останется восхитительно хрустящим не менее недели. После недели, печенье, как правило, становится мягче. Вы также можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Выпечка пригодна для замораживания в течение 3 месяцев.
КБЖУ
Размер порции: 1 печенье (из 20)
Калории: 181
Сахар: 13,3 г
Натрий: 137 мг
Жир: 9 г
Насыщенные жиры: 4,2 г
Углеводы: 23,3 г
Клетчатка: 1,3 г
Белок: 1,7 г
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.
Добавьте в миску муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и перемешайте.
Добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с сиропом и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Масса будет пениться (это нормально), так что просто будьте осторожны.
Сразу же снимите с огня и залейте маслом сухие ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт в тесто для печенья. Замесите тесто.
Сформируйте из теста руками плоские круглые пирожки.
Выложите их на два пергаментных противня. Стремитесь получить в общей сложности 20 печений, поместив по 10 на каждый поднос.
Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета сверху.
Дайте печенью Анзак остыть и затвердеть прямо на противне, прежде чем снимите их.
Галетное веганское печенье — вкусный постный рецепт
Чтобы испечь вкусное печенье для мам и детей совсем не обязательно использовать большое количество сметаны, сливок, сахара, сливочного масла. Попробуйте приготовить из минимального количества самых доступных продуктов постное печенье с семечками льна. Вместо семян льна можно использовать семена подсолнечника, кунжут, прованские травы, дробленые орехи и даже свежий укроп. Такое галетное печенье подойдет мамочкам и детям при грудном вскармливании.
Ингредиенты для галетного печенья
- мука пшеничная — 200 граммов;
- мука овсяная — 70 граммов;
- кипяток — 0, 5 стакана;
- растительное масло — 4 большие ложки;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- сахар — 1 большая ложка без верха;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- семя льна — 1 большая ложка
Выпечка галетного печенья в домашних условиях
Приготовление печенья начните с того, что залейте ложку семян льна водой на полчаса. Благодаря замачиванию лен набухнет и в выпечке будет более мягкий.
Просейте в миску пшеничную и овсяную муку.
Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель в муку.
Влейте растительное масло.
Начните замешивать ложкой тесто и постепенно вливайте горячую воду.
Переложите семена льна в миску.
Замесите тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту немного «отдохнуть».
Отдохнувшее тесто положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Раскатайте тесто сразу на коврике в тонкий пласт, не толще 5 мм.
Можно вырубить печенье формочкой или рюмкой. Но тогда обрезки теста придется заново раскатывать, поэтому практичнее разрезать пласт на коврике на печенье произвольной формы.
Так как при выпечке печенье немного увеличится в размерах, расположите заготовки на некотором расстоянии.
Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке до румяного верха в течение 17-20 минут. Печенье выпекается быстро, поэтому не пересушите его.
Остывшие галеты получаются очень вкусные, рассыпчатые. А так как печенье не жирное, его удобно взять с собой на перекус, в дорогу.
Апельсиновое веганское печенье с маком
Апельсиновое печенье без яиц, без сливочного масла, без сметаны — и это возможно! Просто замените продукты животного происхождения на растительное масло, свежий апельсиновый сок и цедру для аромата и к обычной муке добавьте рисовую и кукурузную. Соблюдать правильное питание можно вкусно!
Ингредиенты для апельсинового печенья
- мука пшеничная — 1 кружка;
- мука рисовая — 1 кружка;
- мука кукурузная — 1/3 кружки;
- масло растительное — 10 больших ложек;
- грецкий орех или миндаль — 1/3 кружки;
- сахар — 1/2 кружки;
- апельсиновый сок свежевыжатый — 1/2 кружки;
- цедра с одного апельсина;
- мак — 2 большие ложки;
- разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
- соль — 1/2 маленькой ложки;
Апельсиновое печенье с цедрой, рецепт с фото
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте по норме кукурузной и рисовой муки.
Добавьте измельченный грецкий орех или молотый миндаль.
Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло дезодорированное.
Тщательно перетрите муку с маслом до получения крошки.
Тщательно, с содой вымойте апельсин. Обсушите его полотенцем. При помощи мелкой терки аккуратно снимите цедру с апельсина.
Разрежьте этот апельсин и выжмите из него сок в кружку.
Влейте апельсиновый сок в миску с мукой.
Перемешайте тесто с соком ложкой и всыпьте мак и апельсиновую цедру.
Замесите однородное тесто. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или добавьте немного масла, чтобы тесто получилось удобной консистенции для раскатывания.
Посыпьте мукой доску и раскатайте кусок теста. Толщину пласта сделайте 6-8 мм.
Формочкой или рюмкой вырежьте печенье.
Переложите заготовки печенья на противень на силиконовый коврик.
Выпекайте печенье с цедрой в предварительно разогретой до 190*С духовке приблизительно 13-15 минут. Аромат апельсиновой выпечки подскажет вам о готовности печенья.
Охладить печенье можно прямо на противне.
Апельсиновое печенье с маком и орехом получилось с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри. Вкусное, постное печенье — это настоящая находка для приверженцев ПП или соблюдающих пост.
Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц
Выпечка на основе миндальной муки только начинает входить в наш рацион. Мука из миндаля ещё считается достаточно экзотичным и не дешевым продуктом, редко встречающимся на прилавках магазинов небольших городов. Ну иногда всё уже можно побаловать своих близких и приготовить миндальное веганское печенье.
Муку можно заменить на измельченные в кофемолке миндальные орехи. Миндальная мука богата белком и эфирными маслами и не содержит глютен. Регулярное употребление миндаля усиливает выработку дофамина и нормализует уровень холестерина.
- Для рецепта понадобятся кокосовое масло, которое можно заменить на арахисовую или кунжутную пасту.
- Мёд предпочтительней с нейтральным ароматом. Допускается замена мёда на кленовый сироп. Если у вас диабет, замените мед на сахарозаменитель.
- Для усиления вкуса используйте миндальное молоко. Аппетитные трещинки у выпечки получатся, если заготовки посыпать рисовой мукой или кокосовыми сухими сливками. Также подойдёт кукурузный крахмал, какао и мука виноградной косточки.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 100 мл;
- кокосовое масло – 50 г;
- мёд – 60 г;
- миндальная мука – 80 г;
- сухие кокосовые сливки – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- кардамон – 1/3 чайной ложки;
- соль – щепотка;
- кукурузный крахмал – 140 г.
Домашнее миндальное печенье без сахара — рецепт
Мед и кокосовое масло выложить в керамическую миску. Распустить компоненты в СВЧ печи.
Добавить миндальное молоко комнатной температуры, перемешать массу.
Всыпать соль, разрыхлитель и кардамон.
Добавить миндальную муку, перемешать массу.
Ввести частями кукурузный крахмал. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Может понадобиться чуть больше или меньше крахмала. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Лист для выпечки застелить калькой. Выкладывать по 2 столовые ложки на одно изделие на некотором расстоянии.
Сверху выпечку посыпать сухими кокосовыми сливками.
Выпекать печенье при температуре 180 – 190 градусов до зарумянивания краев.
Готовые изделия охладить, дополнительно посыпать кокосовыми сливками.
Подать миндальное печенье к столу. Дополнить выпечку можно зелёным или травяным чаем, отлично подойдет к печенью растительное молоко. У выпечки средние сладкий вкус, хрустящая структура и насыщенный вкус миндаля.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!