Мамин любимый цветок — легендарный десерт из Петербургского ресторана «Кококо»
Легендарный десерт из Петербургского ресторана «Кококо» – «Мамин любимый цветок» в лайт версии с фруктами и творожным кремом! Удивите своих близких необычной подачей и изысканным вкусом!

У каждого из нас есть моменты воспоминаний из детства, которые похожи на ускользающую дымку. Они связаны с приятными ощущениями спокойствия или страхом получить нагоняй за неумышленную провинность. Десерт «Мамин любимый цветок» обязательно навеет эти воспоминания. Картинка опрокинутого горшка с рассыпанной землёй и поломанным цветком наверняка была в вашем прошлом. Идея десерта возникла у шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина и с гастрономической точки зрения по отзывам посетителей имеет простой вкус. Взяв идею за основу, можно сделать начинку намного интереснее и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
- Для диетической версии выберите черный шоколад без сахара.
- Для формирования горшка понадобится одноразовый бумажный стаканчик. При выборе печенья отдайте предпочтение продукции из твердых сортов пшеницы темного цвета.
- Для рецепта понадобятся сухой творог и сметана жирностью 15%. Сахарную пудру можно заменить на мед, сироп топинамбура или исключить. Набор фруктов и ягод выберите по своему вкусу, исходя из сезона. Отлично подойдут ананасы, мандарины, апельсины, бананы, клубники, киви, чернослив, изюм и курага.
Ингредиенты:
- бананы – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- шоколад – 70 г;
- печенье – 120 г;
- творог – 80 г;
- сметана –20 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.

Мамин любимый цветок — рецепт с фото
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ печи. У бумажного стакана отрезать ободок, вылить шоколад, распределить его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Стакан оставить в холодильнике на 2 часа.

После стабилизации структуры, аккуратно удалить бумагу.

В миску для приготовления творожного крема выложить сахарную пудру, сметану, творог и половину банана.

Взбить массу блендером до однородности. Крем должен быть средней густоты.

Печенье выложить в чашу блендера.

Измельчить его в крошку, которая напоминает землю.

Оставшуюся половину банана нарезать небольшими кубиками.

Киви очистить от кожуры, измельчить аналогично.

У мандарина удалить кожуру и косточки, нарезать небольшими кусочками.

На край тарелки для подачи установить стакан из шоколада, выложить две столовые ложки измельченного печенья.

Добавить две столовые ложки творожного крема.

Выложить часть нарезанных фруктов. Сформировать десерт, чередуя слои доверху. Последний слой – измельченное печенье.

Стакан аккуратно уложить на бок, уложить цветок.

У десерта очень приятный сливочный вкус с ароматом различных фруктов и небанальная подача. Готовьте обязательно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!