Горячие блюда

Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса. Готовлю не только в пост, но и в будние дни. Кладезь витаминов и вкусно

Готовим вкусно для всей семьи. Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса понравится насыщенным вкусом и ярким цветом. Пикантность придают чеснок и специи, свежая зелень. Сочетание овощей может стать полноценным блюдом или дополнением к обеду.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт

Рагу с баклажанами можно готовить как в будние дни, так и по выходным. Лёгкое, как облако ) На животике не откладывается, чему я безмерно рада. Особенно мне нравится то, что продукты все привычные для нас. Никаких сложных заморских ингредиентов. Рагу — такое блюдо, которое будет вкусным в любом случае. И не важно, есть там мясо или нет. Конечно без мяса лучше, но это на мой вкус.

Приступим к приготовлению овощного рагу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец острый – 1/6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Количество овощей может быть любым. Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Моем баклажаны и кабачки, помидоры, перец. Очищаем лук и морковь, картошку, моем.

Подготавливаем овощи

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Режем кубиками лук, морковь, жарим 3 минуты, помешивая.

Обжариваем лук с морковью

Добавляем порезанный кубиками картофель. Жарим 3 минуты.

Добавляем картофель

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, отправляем в сковородку, перемешиваем. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.

На этом этапе можно добавить немного острого перца.

Помидоры

Баклажаны нарезаем кубиками такой же величины, как и картофель.

Если плоды горчат, нужно залить баклажаны холодной водой, добавить чайную ложку соли и оставить на 30 минут. Потом воду слить, овощи промыть, отжать и добавить в сковородку. Жарим все на небольшом огне 5 минут.

Очередь за баклажанами

Нарезаем кубиками кабачки. Если они молодые, кожицу можно не снимать. Если старые, нужно очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть порезать. Жарим еще 7 минут.

А теперь кабачки

Спустя время все солим, приправляем специями.

Специи

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Нагрев выключаем.

Немного чеснока

Подаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порционно или на общем блюде.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Декорируем веточкой базилика и колечками зеленого лука. Пряное, пикантное рагу из сезонных овощей понравится всем, кто любит есть с пользой.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных