Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса. Готовлю не только в пост, но и в будние дни. Кладезь витаминов и вкусно
Готовим вкусно для всей семьи. Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса понравится насыщенным вкусом и ярким цветом. Пикантность придают чеснок и специи, свежая зелень. Сочетание овощей может стать полноценным блюдом или дополнением к обеду.
Рагу с баклажанами можно готовить как в будние дни, так и по выходным. Лёгкое, как облако ) На животике не откладывается, чему я безмерно рада. Особенно мне нравится то, что продукты все привычные для нас. Никаких сложных заморских ингредиентов. Рагу — такое блюдо, которое будет вкусным в любом случае. И не важно, есть там мясо или нет. Конечно без мяса лучше, но это на мой вкус.
Приступим к приготовлению овощного рагу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец острый – 1/6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт овощного рагу с баклажанами
Количество овощей может быть любым. Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Моем баклажаны и кабачки, помидоры, перец. Очищаем лук и морковь, картошку, моем.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Режем кубиками лук, морковь, жарим 3 минуты, помешивая.
Добавляем порезанный кубиками картофель. Жарим 3 минуты.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, отправляем в сковородку, перемешиваем. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.
На этом этапе можно добавить немного острого перца.
Баклажаны нарезаем кубиками такой же величины, как и картофель.
Если плоды горчат, нужно залить баклажаны холодной водой, добавить чайную ложку соли и оставить на 30 минут. Потом воду слить, овощи промыть, отжать и добавить в сковородку. Жарим все на небольшом огне 5 минут.
Нарезаем кубиками кабачки. Если они молодые, кожицу можно не снимать. Если старые, нужно очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть порезать. Жарим еще 7 минут.
Спустя время все солим, приправляем специями.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Нагрев выключаем.
Подаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порционно или на общем блюде.
Декорируем веточкой базилика и колечками зеленого лука. Пряное, пикантное рагу из сезонных овощей понравится всем, кто любит есть с пользой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!