Веганское овсяное печенье с бананом. Простой рецепт, над приготовлением которого не нужно стоять часами!
Перейдя на тропу вегетарианства и отказавшись от употребления молока, мяса и яиц, все также хочется побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Хотя в наше время в магазинах можно купить все, что угодно, ничто не заменит блюд, приготовленных самостоятельно, их полезных продуктов, без добавления вредных компонентов и заменителей. Приготовим веганское овсяное печенье с бананом.
Банановое печенье с сухофруктами готовится без добавления молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет вегеганам, людям, страдающим аллергией на лактозу, придерживающимся поста, а также всем, кто просто любит вкусные десерты, над приготовлением которых не нужно стоять в течение нескольких часов.
Для приготовления веганского печенья понадобится:
- 400 гр овсяной муки;
- 1-2 спелых банана;
- 100 гр сушеной клюквы, можно взять изюм, чернослив, курагу;
- Разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 300 мл воды.
Как приготовить овсяное веганское печенье с бананом
Первым делом необходимо очистить спелые бананы и пюрировать их до пастообразного состояния.
К ним добавить овсяную муку, хорошо перемешать и влить немного воды.
К нему добавить сухофрукты, какие и сколько — полностью зависит от предпочтений того, кто готовит.
Снова все тщательно перемешать.
В самом конце добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Из полученной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, слегка приплюснуть их ладонью и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую желательно слегка смазать кокосовым маслом.
Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Сладкий банановый аромат оповестит, что вкуснейший десерт готов.
Печенье получается воздушным, пышным и красивым. Не смотря на отсутствие молока и яиц оно обладает потрясающим фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!
Любите печенье с бананом? У меня для вас припасено еще парочка замечательных рецептов:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!