Для салатов и гарниров подойдет легкий сметанный соус. Приготовленный с редисом и зеленым луком, он добавит весенние нотки в меню. Минимум компонентов обеспечивают максимум вкуса и пользы. Приготовление кушанья не займет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Веганский майонез мы с вами готовили здесь!
Его можно подать к рыбе или запеченным овощам. Он невероятно свежий, ароматный и сочный. Приятно съесть кусочек черного хлеба вприкуску с таким дополнением. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку оливкового масла. Но тогда придется тщательно взбивать продукты, чтобы избежать расслоения.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- редиска – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- сметана – 150 мл;
- соль – по вкусу.

Сметанный соус – рецепт с фото
Отрезаем ботву от редиса, удаляем хвостики. Моем и пробуем каждую редиску, чтобы избежать попадания горьких корнеплодов в соус. Если это произойдет, блюдо будет горчить.
Перья зеленого лука также моем после того, как переберем. Важно, чтобы не попались испорченные листочки и увядшие. Продукты для соуса должны быть лучшего качества.


Зеленый лук измельчаем. Его количество можно варьировать. Следует понимать, что чем больше его будет в рецепте, тем более зеленым выйдет соус.

Все подготовленные компоненты: редиску, лук — складываем в чашу блендера. Добавляем сметану.
Пробиваем продукты до однородного состояния.

Готовый соус солим, при желании приправляем специями. Подаем в соуснике в холодном виде.

Поэтому перед подачей уместно будет его охладить в холодильнике. Для этого стоит налить соус в стеклянную банку и накрыть крышкой. В плотно закрытой таре он не напитается посторонними запахами.
Сметанный соус хорошо подойдет к голубцам. У меня есть прекрасные рецепты голубцов без мяса:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!