Полезности 6.06.2019

Сметанный соус с редисом и зеленым луком для салатов и гарниров. Невероятно свежий, ароматный и сочный!

Для салатов и гарниров подойдет легкий сметанный соус. Приготовленный с редисом и зеленым луком, он добавит весенние нотки в меню. Минимум компонентов обеспечивают максимум вкуса и пользы. Приготовление кушанья не займет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Прекрасная альтернатива майонезу и кетчупу, полезный соус из овощей и зелени на сметане станет фирменным блюдом хозяйки.
Сметанный соус с редисом

Веганский майонез мы с вами готовили здесь!

Его можно подать к рыбе или запеченным овощам. Он невероятно свежий, ароматный и сочный. Приятно съесть кусочек черного хлеба вприкуску с таким дополнением. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку оливкового масла. Но тогда придется тщательно взбивать продукты, чтобы избежать расслоения.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • редиска – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу.
Сметанный соус: ингредиенты

Сметанный соус — рецепт с фото

Отрезаем ботву от редиса, удаляем хвостики. Моем и пробуем каждую редиску, чтобы избежать попадания горьких корнеплодов в соус. Если это произойдет, блюдо будет горчить.

Ботву не выкидываем. Готовим вкусный и полезный салат из ботвы редиса.

Перья зеленого лука также моем после того, как переберем. Важно, чтобы не попались испорченные листочки и увядшие. Продукты для соуса должны быть лучшего качества.

Редис и зеленый лук для соуса

Редиску режем, как угодно. Сильно мельчить не нужно.

Режем редис

Зеленый лук измельчаем. Его количество можно варьировать. Следует понимать, что чем больше его будет в рецепте, тем более зеленым выйдет соус.

Рубим лук

Все подготовленные компоненты: редиску, лук — складываем в чашу блендера. Добавляем сметану.

Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Если хочется получить кушанье с минимальной калорийностью, можно вместо сметаны добавить йогурт или кефир.

Пробиваем продукты до однородного состояния.

Смешиваем и измельчаем продукты при помощи блендера

Готовый соус солим, при желании приправляем специями. Подаем в соуснике в холодном виде.

Сметанный соус - рецепт с фото

Поэтому перед подачей уместно будет его охладить в холодильнике. Для этого стоит налить соус в стеклянную банку и накрыть крышкой. В плотно закрытой таре он не напитается посторонними запахами.

Сметанный соус хорошо подойдет к голубцам. У меня есть прекрасные рецепты голубцов без мяса:

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector