Полезности 7.06.2019

Домашний йогурт без йогуртницы. Полезный и невероятно нежный йогурт без сахара в домашних условиях!

В современных условиях все сложнее становится найти продукты с натуральным составом. Но многое можно легко сделать и дома. Например, рецепт йогурта с закваской очень простой, а получается абсолютно натуральный, без всяких химических добавок и без сахара, невероятно нежный домашний йогурт. И для этого необязательно иметь йогуртницу, похожие условия можно без проблем создать из подручных средств.

домашний йогурт без йогуртницы

Ингредиенты для домашнего йогурта:

  • молоко 3,4% 1 л.
  • закваска для йогурта (виво иммуновит) 1 флакон
ингредиенты для домашнего йогурта

Как сделать домашний йогурт без йогуртницы

Подготовить все необходимое.

Молоко лучше брать как можно более жирное и свежее, из него йогурт получится вкуснее. При выборе закваски обращать внимание на срок годности.

Молоко вылить в кастрюлю или сотейник. Поставить на плиту и, включив средний нагрев, довести до температуры 36-40 градусов. И здесь совсем необязательно пользоваться термометром, достаточно просто попробовать молоко кончиком пальца. Если ощущается приятное тепло, значит нужная температура достигнута. Если вдруг молоко перегрелось, тогда следует просто подождать, и через некоторое время оно остынет.

Домашнее молоко обязательно кипятить и остужать до 36-40 градусов, а при использовании магазинного кипячения не требуется.
Греем молоко

Вскрыть флакончик с закваской, там будет небольшое количество белого порошка. Влить теплое молоко из кастрюли до половины его высоты.

Заливаем молоко во флакончик с закваской

Закрутить крышку и интенсивно перемешать, чтобы кристаллики растворились.

Рецепт
РУССКАЯ КУХНЯ. Познавательная кулинарная викторина о России. Часть 1.
Перемешиваем закваску с молоком

Добавить содержимое флакона в молоко, смешать.

Соединяем закваску с молоком

Сразу же разлить по чистым сухим баночкам, которые для удобства составить в миску. Здесь тара небольшая, по 100 мл, но можно заквашивать и прямо в кастрюле. Время при этом не изменится.

Разливаем молоко по тарам

Закрыть крышками и укутать пледом. Поставить в теплое место.

Закрываем пледом и ставим в теплое место

Через 8 часов проверить одну из баночек. Содержимое должно загустеть, но допустимо легкое его смещение при наклоне.

Проверяем йогурт на готовность
  • Если масса все еще жидкая, необходимо оставить йогурт в тепле еще на 3-4 часа.
  • Но, если уже после этого молоко не изменит свою консистенцию, значит что-то пошло не так, либо закваска была некачественная, либо бактерии погибли при контакте со слишком горячим молоком.

Убрать в холодильник. С этого начинается второй этап приготовления — вызревание. Баночки должны провести в холоде около суток. Тогда содержимое еще больше загустеет.

Такой домашний йогурт из молока можно есть просто так или добавлять в него овсяные хлопья, семена льна, варенье, свежие ягоды, мед. Хранится он в холодильнике до 5 дней.

Йогурт в домашних условиях
Приготовленный таким способом йогурт можно использовать в дальнейшем в качестве закваски, просто размешав три столовые ложки в теплом молоке и проделав все заново.
Распечатать
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector