Печенье с бананом. Ароматные печенюшки, с рецептом справится даже новичок!
Угощаем ароматной выпечкой. Печенье с бананом отличается простотой приготовления. В его составе нет глютена. Поэтому такое угощение можно есть тем, кто вынужден придерживаться специальной диеты. Печенюшки выходят очень румяными, аппетитными и соблазнительными. С рецептом справится и новичок.

Ингредиенты для печенья с бананом:
- банан – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л;
- сок лимонный – 2 ст. л;
- сода – 1/2 ч. л;
- творог – 100 г;
- мука рисовая – 250 г;
- масло растительное – 100 мл.
Банановое печенье — рецепт
Банан очищаем и режем кружочками. Складываем в глубокую широкую миску.

Бананы превращаем в пюре при помощи вилки. Добавляем мед и творог. Мед должен быть жидким. Засахаренный растапливаем на водяной бане. Творог используем любой жирности. Можно взять 5-9 %.

Соду гасим лимонным соком и выливаем в миску. Преимущество гашения соком в том, что легкий цитрусовый аромат присутствует в выпечке.

Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для смазывания противня.

Добавляем рисовую муку. Делаем ее в домашних условиях или покупаем в магазине.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем печенье на расстоянии одно от другого. Работаем влажными руками.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Готовое печенье будет румяным.

Ароматное печенье с бананом извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подаем в остывшем виде с любимым напитком.

По краям хрустящее с ярким вкусом бананов, творожное печенье понравится всем, кто ищет безглютеновые рецепты домашней выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!