Торты и десерты

Печенье с бананом. Ароматные печенюшки, с рецептом справится даже новичок!

Угощаем ароматной выпечкой. Печенье с бананом отличается простотой приготовления. В его составе нет глютена. Поэтому такое угощение можно есть тем, кто вынужден придерживаться специальной диеты. Печенюшки выходят очень румяными, аппетитными и соблазнительными. С рецептом справится и новичок.

Печенье с бананом без глютена и сахара

Ингредиенты для печенья с бананом:

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • сок лимонный – 2 ст. л;
  • сода – 1/2 ч. л;
  • творог – 100 г;
  • мука рисовая – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Ингредиенты для банановых печений

Если у вас нет рисовой муки, то можно приготовить овсяное банановое печенье Анзак!

Банановое печенье — рецепт

Банан очищаем и режем кружочками. Складываем в глубокую широкую миску.

бананы в миске

Бананы превращаем в пюре при помощи вилки. Добавляем мед и творог. Мед должен быть жидким. Засахаренный растапливаем на водяной бане. Творог используем любой жирности. Можно взять 5-9 %.

Добавляем творог

Соду гасим лимонным соком и выливаем в миску. Преимущество гашения соком в том, что легкий цитрусовый аромат присутствует в выпечке.

Гасим соду

Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для смазывания противня.

Вливаем масло

Добавляем рисовую муку. Делаем ее в домашних условиях или покупаем в магазине.

В первом случае нужно запастись терпением. Рис промываем в нескольких водах, отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, рассыпаем на полотенце и ждем, пока высохнет. Потом молем в кофемолке. После чего просеиваем.

Всыпаем рисовую муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем массу

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем печенье на расстоянии одно от другого. Работаем влажными руками.

Делаем заготовки из печенья

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Готовое печенье будет румяным.

Выпекаем банановое печенье

Ароматное печенье с бананом извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подаем в остывшем виде с любимым напитком.

рецепт бананового печенья

По краям хрустящее с ярким вкусом бананов, творожное печенье понравится всем, кто ищет безглютеновые рецепты домашней выпечки.

А еще с бананом можно приготовить овсяный пирог. Я его уже готовила для вас. Рецепт также без сахара и без глютена.
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных