Австралийское овсяное печенье Анзак. Традиционное лакомство с интересной историей! Приготовила и сравнила традиционный и веганский вариант
Веганское печенье Анзак готовится из овсянки, кокоса и карамельного сиропа, и получаются такие печенюшки очень хрустящими.
Печенье Anzac — это классическое австралийское печенье, похожее на овсяное печенье, но очень хрустящее.
Веганский рецепт австралийского печенья
- 156 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сахара;
- 150 г веганского масла;
- 4 ст. л. карамельного сиропа;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
Советы
Сделайте печенье безглютеновым: Если вам нужно сделать безглютеновую версию этих веганских печений Анзак, то просто замените муку на безглютеновую универсальную смесь в том же количестве, как указано в рецепте.
Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, и оно останется восхитительно хрустящим не менее недели. После недели, печенье, как правило, становится мягче. Вы также можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Выпечка пригодна для замораживания в течение 3 месяцев.
КБЖУ
Размер порции: 1 печенье (из 20)
Калории: 181
Сахар: 13,3 г
Натрий: 137 мг
Жир: 9 г
Насыщенные жиры: 4,2 г
Углеводы: 23,3 г
Клетчатка: 1,3 г
Белок: 1,7 г
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.
Добавьте в миску муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и перемешайте.
Добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с сиропом и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Масса будет пениться (это нормально), так что просто будьте осторожны.
Сразу же снимите с огня и залейте маслом сухие ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт в тесто для печенья. Замесите тесто.
Сформируйте из теста руками плоские круглые пирожки.
Выложите их на два пергаментных противня. Стремитесь получить в общей сложности 20 печений, поместив по 10 на каждый поднос.
Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета сверху.
Дайте печенью Анзак остыть и затвердеть прямо на противне, прежде чем снимите их.
Традиционный классический рецепт
Традиционное овсяно-кокосовое печенье Анзак порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.
В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.
Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:
- мука пшеничная – 130 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- сахар – 2 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить
В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вливаем масляно-медовую смесь.
Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.
Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.
Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.
Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!