Торты и десерты 24.04.2019

Австралийское овсяное печенье Анзак. Традиционное лакомство с интересной историей!

Традиционное овсяно-кокосовое печенье «Анзак» порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.

австралийское овсяное печенье Анзак

В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.

Представленный рецепт отличается от аутентичного тем, что в его составе есть апельсин. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для печенья

Овсяное печенье с орехами мы с вами готовили по замечательному рецепту — здесь!

Как приготовить австралийское овсяное печенье

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Добавляем к нему жидкий мед.

Если мед засахарился, то растапливаем его на водяной бане или другим привычным способом.

Мед с маслом

В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.

Если не хочется его использовать, то можно заменить на банановое пюре или сахарозаменитель.

Кокосовая стружка, овсяные хлопья и сахар

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку

Вливаем масляно-медовую смесь.

Соединяем масло с мукой

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.

Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.

Добавляем цедру

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.

Размешиваем тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.

Заготовки печенья на противне

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

Выпекаем австралийское печенье

Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.

Анзак - рецепт с фото

Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

Уверена, что и шоколадное овсяное печенье вам понравится. А рецепт, как всегда, с фото, пошагово найдете здесь!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector