Торты и десерты 9.07.2021

Австралийское овсяное печенье Анзак. Традиционное лакомство с интересной историей! Приготовила и сравнила традиционный и веганский вариант

Веганское печенье Анзак готовится из овсянки, кокоса и карамельного сиропа, и получаются такие печенюшки очень хрустящими.

Печенье Анзак - рецепт
Печенье Анзак – рецепт

Печенье Anzac – это классическое австралийское печенье, похожее на овсяное печенье, но очень хрустящее.

Кстати, в Австралии (и Великобритании, и Южной Африке) ‘бисквит’ – это печенье!

Веганский рецепт австралийского печенья

  • 156 г муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г веганского масла;
  • 4 ст. л. карамельного сиропа;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

Советы

Сделайте печенье безглютеновым: Если вам нужно сделать безглютеновую версию этих веганских печений Анзак, то просто замените муку на безглютеновую универсальную смесь в том же количестве, как указано в рецепте.

Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, и оно останется восхитительно хрустящим не менее недели. После недели, печенье, как правило, становится мягче. Вы также можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Выпечка пригодна для замораживания в течение 3 месяцев.

КБЖУ

Размер порции: 1 печенье (из 20)

Калории: 181

Сахар: 13,3 г

Натрий: 137 мг

Жир: 9 г

Насыщенные жиры: 4,2 г

Углеводы: 23,3 г

Клетчатка: 1,3 г

Белок: 1,7 г

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.

Добавьте в миску муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и перемешайте.

Добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с сиропом и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.

Добавьте пищевую соду и перемешайте. Масса будет пениться (это нормально), так что просто будьте осторожны.

Сразу же снимите с огня и залейте маслом сухие ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт в тесто для печенья. Замесите тесто.

Сформируйте из теста руками плоские круглые пирожки.

Выложите их на два пергаментных противня. Стремитесь получить в общей сложности 20 печений, поместив по 10 на каждый поднос.

Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета сверху.

Дайте печенью Анзак остыть и затвердеть прямо на противне, прежде чем снимите их.

Традиционный классический рецепт

Традиционное овсяно-кокосовое печенье Анзак порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.

австралийское овсяное печенье Анзак

В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.

Представленный рецепт отличается от аутентичного тем, что в его составе есть апельсин. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для печенья

Овсяное печенье с орехами мы с вами готовили по замечательному рецепту – здесь!

Как приготовить

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Добавляем к нему жидкий мед.

Если мед засахарился, то растапливаем его на водяной бане или другим привычным способом.

Мед с маслом

В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.

Если не хочется его использовать, то можно заменить на банановое пюре или сахарозаменитель.

Кокосовая стружка, овсяные хлопья и сахар

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку

Вливаем масляно-медовую смесь.

Соединяем масло с мукой

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.

Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.

Добавляем цедру

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.

Размешиваем тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.

Заготовки печенья на противне

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

Выпекаем австралийское печенье

Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.

Анзак - рецепт с фото

Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

Уверена, что и шоколадное овсяное печенье вам понравится. А рецепт, как всегда, с фото, пошагово найдете здесь!
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector