Кукурузный пирог Богач — закарпатский десерт с многообещающим названием!
Любители новизны оценят кукурузный пирог на кефире «Богач». Под ярким именем скрывается закарпатский десерт из двух видов муки и манной крупы. Смешение компонентов позволяет добиться яркого цвета мякиша, воздушной структуры лакомства и невероятного аромата выпечки. В зависимости от предпочтений можно добавлять в основу ягоды, орешки или сухофрукты. Интересная сама идея сдобы с кукурузной мукой.
Продукты для кукурузного пирогана кефире:
- мука пшеничная – 1,25 ст.;
- мука кукурузная – 1 ст.;
- крупа манная – ¼ ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1,25 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить кукурузный пирог на кефире — рецепт
В глубокой просторной миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта с кукурузной мукой. Добавляем манную крупу.
Всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
Моем куриное яйцо, вытираем его бумажным полотенцем и разбиваем в миску к сухим компонентам. Перетираем руками, чтобы получить крошку.
Вливаем кефир комнатной температуры.
Интенсивно перемешиваем и вливаем подсолнечное масло. Оставляем немного для смазывания формы.
Все хорошо размешиваем. Тесто должно 10 минут отдохнуть, чтобы выделилась клейковина, а кукурузная мука и манка разбухли.
Спустя время форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Оно будет гуще, чем на оладьи. Равномерно распределяем его по форме.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовим 45-55 минут. Время зависит от диаметра формы и особенностей духовки. Проверяем, испекся ли бисквит, проткнув его сухой шпажкой в самом высоком месте. Если шпажка выходит без налипшего теста, значит, пора извлекать форму из духовки.
Готовый кукурузный пирог «Богач» подаем без украшения, когда остынет, добавив любимое варенье в качестве топпинга.
При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой или смесью какао с сахаром.
Можно украсить верх сезонными ягодами и веточкой зелени.
Какой бы ни была подача, аромат и сочный мякиш кукурузного пирога на кефире впечатлят домашних и гостей. Будет ярко, аппетитно и очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!