Кукурузный пирог без глютена ярко-желтого цвета, нежный и вкусный
Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым вкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом.
Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит.
Содержание статьи
Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.
Ингредиенты для кукурузного бисквита без глютена
- Кукурузная крупа – 1 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Крыжовник – 0,3 ст.;
- Вишня – 0,5 ст.
Сахар можно заменить на любой сахарозаменитель!
Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото
- Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
- В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.
- Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.
- Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.
- Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.
- Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
- Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
- Выкладываем в форму тесто.
- В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 2,5 ч.
Внимание!
Приготовьте Запеканку с тыквой на основе кукурузной муки — готовлю по советам диетолога!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!