Блины

Кукурузные оладьи без яиц, без кефира и пшеничной муки. 100% веганский рецепт и без глютена!

Кукурузные оладьи без яиц готовятся на основе кукурузной муки и кукурузного молока. Этот рецепт подойдёт для диетического питания, вегетарианского и веганского рациона, для сторонников ЗОЖ и ПП. В рецепте нет продуктов животного происхождения сахара и продуктов с глютеном. В качестве подсластителя можно использовать растительные сиропы и пекмезы. Вкус оладьев определяется кукурузным молоком, которое готовится с пряными добавками.

кукурузные оладьи без яиц и без глютена

Советы

  • При необходимости используйте в рецепте небольшие добавки корицы, гвоздики, имбиря.
  • Кукурузное молоко можно легко приготовить в домашних условиях из свежих зёрен кукурузы или заменить его на растительный аналог.
  • Кукурузную муку можно заменить на безглютеновую смесь.
  • Оладьи отлично подойдут на завтрак или на перекус.

Ингредиенты для кукурузных оладьев без яиц и без кефира:

  • молоко кукурузное – 150 мл;
  • мука кукурузная – 150 грамм;
  • рисовая мука – 2 – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сироп топинамбура – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Продукты для выпечки кукурузных оладьев

Классический вариант кукурузных оладьев на основе яиц и молока можно найти здесь!

Оладьи из кукурузной муки — рецепт приготовления

Молоко нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.

Кукурузное молоко с разрыхлителем

Добавить сироп.

Добавляем сироп в молоко

Влить масло, перемешать венчиком.

Немного масла в массу

Добавить рисовую муку и соль.

Всыпаем рисовую муку и соль

Всыпать кукурузную муку, замесить тесто. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто

Раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать оладьи до зарумянивания на среднем огне.

Жарим оладьи

Перевернуть изделия и продолжать готовить под крышкой.

Обжариваем вторую сторону оладьев

Переложить оладьи на тарелку для подачи, дополнить сиропом из растительного сырья.

Для подачи можно использовать ПП сгущёнку, сироп кэроба или ореховое масло. Оладьи можно дополнить соевой сметаной или растительным йогуртом.

Оладьи из кукурузной муки - без глютена

Изделия прекрасно хранятся и долго остаются мягкими.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных