Кукурузные оладьи без яиц, без кефира и пшеничной муки. 100% веганский рецепт и без глютена!
Кукурузные оладьи без яиц готовятся на основе кукурузной муки и кукурузного молока. Этот рецепт подойдёт для диетического питания, вегетарианского и веганского рациона, для сторонников ЗОЖ и ПП. В рецепте нет продуктов животного происхождения сахара и продуктов с глютеном. В качестве подсластителя можно использовать растительные сиропы и пекмезы. Вкус оладьев определяется кукурузным молоком, которое готовится с пряными добавками.

Советы
- При необходимости используйте в рецепте небольшие добавки корицы, гвоздики, имбиря.
- Кукурузное молоко можно легко приготовить в домашних условиях из свежих зёрен кукурузы или заменить его на растительный аналог.
- Кукурузную муку можно заменить на безглютеновую смесь.
- Оладьи отлично подойдут на завтрак или на перекус.
Ингредиенты для кукурузных оладьев без яиц и без кефира:
- молоко кукурузное – 150 мл;
- мука кукурузная – 150 грамм;
- рисовая мука – 2 – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сироп топинамбура – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Оладьи из кукурузной муки — рецепт приготовления
Молоко нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.

Добавить сироп.

Влить масло, перемешать венчиком.

Добавить рисовую муку и соль.

Всыпать кукурузную муку, замесить тесто. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.

Раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать оладьи до зарумянивания на среднем огне.

Перевернуть изделия и продолжать готовить под крышкой.

Переложить оладьи на тарелку для подачи, дополнить сиропом из растительного сырья.
Для подачи можно использовать ПП сгущёнку, сироп кэроба или ореховое масло. Оладьи можно дополнить соевой сметаной или растительным йогуртом.

Изделия прекрасно хранятся и долго остаются мягкими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!