Пироги 3.12.2021

Праздничный тыквенный пирог без яиц, кефира и дрожжей. Насыщенный сливочный вкус

Это лучший веганский тыквенный пирог на свете и единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится! Он насыщенный, сливочный, восхитительно пряный и идеально подходит для праздников. Пирог готовится без яиц, без кефира, без дрожжей и без манки. Молоко и сливочное масло тоже не используются.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Веганский тыквенный пирог без яиц действительно вкусный. Он идеально сладкий, наполненный осенними специями и ароматами, и абсолютно НИКТО не сможет догадаться, что он веганский.

Это также самый простой пирог без манки и без кефира, который вы когда-либо готовили, особенно если вы используете основу для пирога, купленную в магазине. Это так же просто, как добавить ингредиенты в блендер, смешать, вылить на основу пирога, выпекать, охлаждать и вуаля!

Конечно, если вы хотите испечь основу для пирога с нуля, то я вам тоже с этим помогу.

Пирог с тыквой очень весело готовить, он каждый раз получается идеально и подойдет для  любого праздника.

И если вы любите вкусные веганские праздничные пироги, то посмотрите наш тыквенный торт и украинский пляцок с тыквой.

А если вам нужна выпечка для будней, то вот вам рецепт шоколадного тыквенного кекса и фирменный итальянский рецепт пирога из тыквы.

Ингредиенты

Для основы пирога:

  • 145 г муки;
  • 1 ст. л. белого сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 55 г кокосового масла;
  • 4 ст . л. холодной воды.

Для наполнения:

  • 425 г тыквенного пюре;
  • 180 мл кокосового молока;
  • 150 г светло-коричневого сахара;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 3 ч. л. специй для тыквенного пирога;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ ч. л. соли.

Для сервировки:

Веганские взбитые сливки

Как приготовить праздничный тыквенный пирог

Приготовьте основу пирога: добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.

Добавьте кокосовое масло (должно быть твердым, а не расплавленным) и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавьте холодную воду и перемешайте. Теперь масса должна выглядеть как тесто, и если вы оторвете кусочек и раскатаете его в руках, оно легко скатается в шар.

Выньте тесто из кухонного комбайна, переложите на посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в большой круглый шар.

С помощью скалки раскатайте тесто из стороны в сторону в большой круг, который шире, чем  23-сантиметровая форма для пирога.

Смажьте форму для пирога маслом, а затем аккуратно разложите основу для пирога поверх формы. Аккуратно расправьте тесто по краям.

Возьмите ножницы и обрежьте все лишнее тесто, но убедитесь, что оно немного нависает над краями формы. Положите форму с основанием для пирога в холодильник, пока будем готовить начинку.

Приготовьте начинку: добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога, экстракт ванили и соль в блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас нет блендера, просто добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и взбейте венчиком до однородной массы.

Вылейте массу на основание пирога и разровняйте тыльной стороной ложки.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 60 минут при температуре 180°С. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, выньте его через 40 минут, накройте фольгой и затем верните в духовку на оставшиеся 20 минут.

Когда вы достанете пирог из духовки, он все равно будет довольно шатким в центре, это совершенно нормально, он затвердеет при охлаждении. Ваш пирог также может быть довольно темного цвета, когда его впервые вынимают из духовки, он сильно светлеет, когда остывает.

Дайте остыть тыквенному пирогу, а затем поместите в холодильник для полного застывания, по крайней мере, около 4 часов или, по возможности, на ночь, пока полностью не остынет и не застынет. Подавать со взбитыми сливками.

Полезные советы

Тыквенное пюре: Для приготовления пирога можно использовать свежее домашнее тыквенное пюре. Тыквенное пюре должно быть не слишком влажное. Лучший способ приготовления пюре – это выложить очищенную и нарезанную тыкву на противень, выстланный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут (без масла или специй) до мягкости и готовности. Дайте тыкве остыть, а затем добавьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Дайте пюре постоять в ситечке над миской, чтобы стекла лишняя жидкость перед использованием.

Кокосовое молоко: Это должно быть консервированное, полножирное, несладкое кокосовое молоко. Оно должен быть густым и сливочным, чтобы ваш пирог был правильной консистенции. У пирога не будет кокосового аромата. Если вы замените кокосовое молоко на более жидкое, такое как миндальное молоко, то ваш пирог может быть слишком тонким и не застынет должным образом.

Коричневый сахар: Вы также можете использовать кокосовый сахар, если хотите.

Кленовый сироп: Вы можете заменить его другим видом сиропа, если хотите, или заменить его на ¼ стакана дополнительного коричневого сахара, или вообще отказаться от него для менее сладкого варианта.

Кукурузный крахмал: Помогает пирогу застыть, поэтому он является важным ингредиентом. Вы также можете использовать крахмал тапиоки, но вам может потребоваться удвоить его количество.

Зачем накрывать фольгой: Накройте пирог фольгой после 40 минут выпечки, а затем поместите его обратно в духовку, чтобы выпекать последние 20 минут. Это предотвращает подрумянивание пирога. Иногда полное 60-минутное время выпечки может привести к неравномерному подрумяниванию верхней части пирога и чрезмерному подрумяниванию основы.

Приготовьте заранее: Это идеальный пирог, который можно приготовить заранее, так как ему все равно нужно несколько часов, чтобы остыть и постоять в холодильнике. Поэтому, если вы приготовили тыквенный пирог накануне, вы можете просто хранить его в холодильнике, а когда будете готовы, добавьте взбитые сливки и подавайте.

Хранение и замораживание: Храните свой пирог из тыквы в холодильнике, где он может храниться до недели. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте пирогу полностью остыть и охладите в холодильнике, как обычно. Затем заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Разморозьте на ночь в холодильнике.

КБЖУ

Порция: 1 ломтик | Калории: 218 ккал | Углеводы: 34,8 г | Белок: 2,3 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 6,8 г | Натрий: 245 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 17,6 г

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector