Пироги

Пирог без яиц в мультиварке

А вы готовили пирог без яиц? Хотели бы узнать как? Сегодня мы приготовим с вами вкусный и простой десерт. Он подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и на праздничный стол в качестве основы для торта.

Украшаем сгущенкой

Для пирога на скорую руку понадобится:Ингредиенты

  1. 2ч.л.лимонной цедры;
  2. 250г жирного кефира;
  3. 2/3 стакана сахарного песка;
  4. 250г пшеничной муки;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. соль на кончике ножа;
  7. 120г сливочного масла;
  8. 1/2ч.л. соды.

Рецепт приготовления с фото

Проведем подготовительные работы. Для этого слегка разогреем кефир. Достанем сливочное масло из холодильника. Дадим ему немного подтаять.

Внимание! Кефир следует разогревать в металлической кастрюле.


Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды. Выключаем газ. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.

Тесто для пирога без яиц

Муку просеиваем в отдельную емкость.

Просеиваем

Совет: обязательно просейте муку. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.

Добавляем к муке жидкую составляющую. Перемешиваем с использованием блендера или миксера. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.


Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом. Перекладываем тесто. Готовим примерно 1ч-1ч20мин.

Выкладываем в мультиварку

Внимание! Вы можете увеличить или сократить время приготовления  в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.

Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой. Тесто не должно к ней прилипнуть. Если пирог готов, выключаем мультиварку. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.

Выпечка в мультиварке

Украшаем сгущенкой,  растопленным шоколадом или кремом. Рецепт пирога довольно прост.

Украшаем сгущенкой

Пирог без яиц в мультиварке готов. Приглашаем семью за стол.

Недавно пробовала веганский морковный пирог — супер!

Готовьте параллельно с нами:

Приятного аппетита.

Яблочный пирог без яиц

Яблочный без яиц

Яблоки всегда были богаты витаминами и полезными микроэлементами. В выпечке они дополнительно выступали как заменитель сахара. Если вы следите за своим рационом питания и стараетесь снизить калорийность рецепт такого пирога именно для вас.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 220г сливочного масла (не стоит заменять его на маргарин);
  • 2ч.л. цедры лимона;
  • 1стакан сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 1ч.л. разрыхлителя.
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Готовим основу. За 30-60 минут до начала достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно слегка размягчиться. Кладем его в глубокую емкость. Всыпаем муку. Необходимо её просеять. Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку до однородности. Далее добавляем разрыхлитель, лимон и сахар. Также руками перемешиваем их в однородную массу. Разделяем тесто пополам.


Переходим к фруктам. Тщательно промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. При желании, вы можете очистить их от кожуры. Нарезаем на дольки толщиной не менее 5мм.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу выкладываем первую половину теста, слегка приминая руками. Следующим слоем красиво выкладываем яблочные дольки. Третий слой – крошкой из теста. Готовим 50-60 минут. Смотрите по мощности вашей техники. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовность проверяйте спичкой. Если пирог готов выключаем мультиварку. Даем пирогу постоять еще минут 30. Выкладываем на тарелку.

Готовый пирог подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог

Даже без яиц можно приготовить вкусный пирог. При этом тесто получается слегка влажное.

Для пирога понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3-4ст.л. какао;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • 40мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1г ванилин (по желанию);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Шоколадная глазурь:

Растапливаем на водяной бане шоколадку и 1ст.л. сливочного масла. Размешиваем до однородности.

В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, сахарный песок и воду. Взбиваем блендером или миксером. Замешиваем, пока сахар полностью не растает. Всыпаем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости уксусом гасим соду. Добавляем к тесту. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожей на сметану.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Ориентируйтесь на мощность своей техники. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.


Перекладываем на большое блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 30-60 минут для пропитывания бисквита.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Пирог без яиц с черносливом

Рецепт с черносливом

Чернослив в сочетании с корицей придают пирогу особый неповторимый вкус.

Для пирога понадобится:

  • 2ст.л. молока;
  • 4ст.л. сахарного песка и 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100мл крепкого черного кофе;
  • ½ стакана чернослива;
  • 4ст.л. сгущенки (свареной);
  • 2ч.л. корицы;
  • 2ст.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления пирога

В чашку наливаем крутой кипяток. Растворяем в нем кофе и сахар. Чернослив тщательно промываем. Мелко шинкуем. Соединяем с кофе. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем корицу и разрыхлитель для теста. Вливаем кофе с молоком. Перемешиваем блендером. Консистенция должна напоминать густую сметану.


Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяем сухой палочкой.

Оставляем в мультиварке на полчаса для остывания. Разрезаем на 2 коржа. Промазываем каждую часть вареной сгущенкой. Ставим в холодное место для пропитывания.

Совет: вы можете приготовить аналогичный пирог с вареньем, заменив им сгущенку.

Подаем пирог на стол.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных