Веганский морковный пирог без яиц

Давайте приготовим пирог без яиц, основным компонентом которого является морковь. Этот вегетарианский пирог (он подойдет и веганам) обожают все члены моей семьи: от мала до велика, и вегетарианцы, и нет.

Внимание! В процессе приготовления морковного пирога ваше жилище наполнится ароматным запахом выпечки! Поэтому перед началом готовки обязательно закройте входную дверь. Иначе вы рискуете устроить чаепитие не только для своей семьи, но и для соседей, которые сбегутся к вам на запах этого чудесного пирога.

Разрезаем, когда остыл

Вкус морковного пирога вам очень понравится! К тому же этот рецепт готовится на основе тех продуктов, которые с большой долей вероятности окажутся у вас дома в наличии в любое время.

Нам потребуется: Ингредиенты

  1. Морковь — 2 шт;
  2. Сахар — 1 неполный стакан;
  3. Соль — 1 ч.л.;
  4. Масло растительное — 5 ст. л.;
  5. Имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
  6. Корица — 1 ч. л.;
  7. Мука  — 1,5 стакана;
  8. Сода — 0,5 ч.л;
  9. Ванилин — 1 пакетик;
  10. Манка для посыпки формы.

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Морковь натереть на средней терке. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы морковка дала сок.

Натираем морковь


 

Добавляем имбирь, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем специи в пирог Перемешиваем массу


 

Засыпаем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще пол стакана муки.

Морковное тесто


 

Форму смазываем растительным маслом и обильно посыпаем манкой. Я использовала сковороду диаметром около 30 см.

Форму посыпаем манкой


 

Тесто выкладываем в серединку и влажными руками равномерно распределяем по форме.

Выкладываем тесто на сковороду

Равномерно распределяем


 

Сразу отправляем в духовку. Температура 180-200 градусов. Срок выпекания 20-25 минут.

Морковный пирог без яиц


 

Разрезать пирог желательно уже остывший.

Разрезаем, когда остыл

Приятного аппетита

Зовем семью за стол на чаепитие. Соседей тоже не забываем 🙂

Приятного аппетита.

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим ажурные блины на сыворотке без яиц
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля