Веганский морковный пирог без яиц
Давайте приготовим пирог без яиц, основным компонентом которого является морковь. Этот вегетарианский пирог (он подойдет и веганам) обожают все члены моей семьи: от мала до велика, и вегетарианцы, и нет.
Внимание! В процессе приготовления морковного пирога ваше жилище наполнится ароматным запахом выпечки! Поэтому перед началом готовки обязательно закройте входную дверь. Иначе вы рискуете устроить чаепитие не только для своей семьи, но и для соседей, которые сбегутся к вам на запах этого чудесного пирога.
Содержание статьи
Вкус морковного пирога вам очень понравится! К тому же этот рецепт готовится на основе тех продуктов, которые с большой долей вероятности окажутся у вас дома в наличии в любое время.
Нам потребуется:
- Морковь — 2 шт;
- Сахар — 1 неполный стакан;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Манка для посыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь натереть на средней терке. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы морковка дала сок.
Добавляем имбирь, корицу и ванилин. Перемешиваем.
Засыпаем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще пол стакана муки.
Форму смазываем растительным маслом и обильно посыпаем манкой. Я использовала сковороду диаметром около 30 см.
Тесто выкладываем в серединку и влажными руками равномерно распределяем по форме.
Сразу отправляем в духовку. Температура 180-200 градусов. Срок выпекания 20-25 минут.
Разрезать пирог желательно уже остывший.
Зовем семью за стол на чаепитие. Соседей тоже не забываем 🙂
Приятного аппетита.
Вероника
Я все думала, как добавить в рацион своего сыночка (4 года) морковку. Теперь решение нашлось.
Уже проверила — сына кушает пирог и даже не подозревает, что там есть морковка 🙂