Пирожки

Сырные палочки в панировке. Хрустящая обалденная вкусняшка за 15 минут!

Для праздничного и повседневного стола предлагаю вам интересную закуску – сырные палочки в панировке. Блюдо выполняется на основе листового лаваша с добавлением смеси сыров.

Сырные палочки в панировке

Рекомендации:

  • Рекомендую выбрать твёрдый сыр (30% жира), немного моцареллы, сыр «Здоровье», и для пикантного вкуса – «Дор блю».
  • Для строгих вегетарианцев можно заменить сыры на растительные аналоги.
  • Специи и ароматные травы допускается подобрать по своему вкусу.
  • С сыром хорошо сочетаются базилик, кинза, укроп.
  • Для снижения калорийности готового блюда сырные палочки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом.
  • Для хрустящей корочки можно использовать панировку из дробленой кукурузной крупы. Ее можно заменить на кукурузную или другую безглютеновую муку.
  • Для вегетарианского варианта вместо яйца отлично подойдет желе, на основе молотых льняных семян или чиа.

Из лаваша готовят множество вкусных закусок и перекусов. Взять хотя бы Ёку — готовится быстро, минут за 5, а съедается, наверное, еще быстрее )))

Ингредиенты для сырных палочек из лаваша

  • лист лаваша – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • сыр «Здоровье» – 50 г;
  • моцарелла – 20 г;
  • сыр «Дор блю» – 10 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • кукурузное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 чайные ложки;
  • кинза – 5 г;
  • базилик фиолетовый – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.
Ингредиенты для сырных палочек

Как приготовить домашние сырные палочки

Сыры натереть на мелкой терке и смешать между собой.

Натираем сыры

Всыпать паприку и гранулированный чеснок.

Посыпаем перцем и чесноком

Зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелко, добавить к сырной начинке. Перемешать массу.

Рубим зелень и добавляем в начинку

Лист лаваша разрезать на шесть квадратов с помощью ножниц.

Разрезаем лаваш на части

На край квадрата уложить начинку, как на фото.

Кладем начинку на лаваш

Свернуть лаваш в трубочку.

Сворачиваем лаваш в трубочку

Яйцо взбить с солью и перцем.

Смешиваем яйцо с перцем

Каждую сырную трубочку опустить во взбитое яйцо и запанировать в кукурузном толокне.

Панируем сырные трубочки

Выложить трубочки из лаваша на горячую сковороду, чуть смазанную растительным маслом.

Выкладываем трубочки на сковороду

Закуску обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем сырные палочки

Выложить готовые сырные трубочки на тарелку для подачи, украсить нарезанные овощами и подать к столу.

Сырные трубочки из лаваша

У закуски хрустящая структура и сырный вкус.

Палочки из лаваша можно подавать в холодном и горячем виде. При хранении они теряют часть своих хрустящих свойств.

Если хотите рецепт попроще, то для вас я приготовила рецепт жареных лавашиков с сыром. Готовится еще проще и быстрее.

Лаваш с сыром на сковороде рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных