Сырные палочки в панировке. Хрустящая обалденная вкусняшка за 15 минут!
Для праздничного и повседневного стола предлагаю вам интересную закуску – сырные палочки в панировке. Блюдо выполняется на основе листового лаваша с добавлением смеси сыров.
Рекомендации:
- Рекомендую выбрать твёрдый сыр (30% жира), немного моцареллы, сыр «Здоровье», и для пикантного вкуса – «Дор блю».
- Для строгих вегетарианцев можно заменить сыры на растительные аналоги.
- Специи и ароматные травы допускается подобрать по своему вкусу.
- С сыром хорошо сочетаются базилик, кинза, укроп.
- Для снижения калорийности готового блюда сырные палочки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом.
- Для хрустящей корочки можно использовать панировку из дробленой кукурузной крупы. Ее можно заменить на кукурузную или другую безглютеновую муку.
- Для вегетарианского варианта вместо яйца отлично подойдет желе, на основе молотых льняных семян или чиа.
Из лаваша готовят множество вкусных закусок и перекусов. Взять хотя бы Ёку — готовится быстро, минут за 5, а съедается, наверное, еще быстрее )))
Ингредиенты для сырных палочек из лаваша
- лист лаваша – 1 штука;
- твёрдый сыр – 50 г;
- сыр «Здоровье» – 50 г;
- моцарелла – 20 г;
- сыр «Дор блю» – 10 г;
- яйцо – 1 штука;
- кукурузное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 чайные ложки;
- кинза – 5 г;
- базилик фиолетовый – 5 г;
- укроп – 5 г;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить домашние сырные палочки
Сыры натереть на мелкой терке и смешать между собой.
Всыпать паприку и гранулированный чеснок.
Зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелко, добавить к сырной начинке. Перемешать массу.
Лист лаваша разрезать на шесть квадратов с помощью ножниц.
На край квадрата уложить начинку, как на фото.
Свернуть лаваш в трубочку.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Каждую сырную трубочку опустить во взбитое яйцо и запанировать в кукурузном толокне.
Выложить трубочки из лаваша на горячую сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
Закуску обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить готовые сырные трубочки на тарелку для подачи, украсить нарезанные овощами и подать к столу.
У закуски хрустящая структура и сырный вкус.
Палочки из лаваша можно подавать в холодном и горячем виде. При хранении они теряют часть своих хрустящих свойств.
Если хотите рецепт попроще, то для вас я приготовила рецепт жареных лавашиков с сыром. Готовится еще проще и быстрее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!