Горячие блюда 1.08.2019

Вареники с абрикосами. Вкусный деревенский десерт на простецком тесте без яиц!

Готовим вареники с абрикосами. Вкусный деревенский десерт из простых продуктов может быть подан в постные дни, если исключить сливочное масло для подачи. Посыпанные сахаром, с сочной ароматной начинкой, варенички станут ярким угощением для всей семьи. Вкуснейшее лакомство не требует особых навыков и знаний. Тесто на воде без яиц получается даже у дилетантов.

Вареники с абрикосами - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для вареников с абрикосами

Для теста:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • абрикосы – 300 г;
  • сахар – 40 г.

Для подачи:

  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г.
Продукты для вареников с начинкой из абрикосов

Как приготовить вареники с абрикосами

Абрикосы сортируем, удаляя испорченные экземпляры. Моем и просушиваем, разложив на полотенце.

Моем абрикосы

Удаляем косточки из плодов.

Удаляем косточки из плодов

Готовим тесто без яиц на воде. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и воду.

Берем муку высшего сорта, чтобы получить светлые вареники с гладкой однородной структурой. Муки может понадобиться больше или меньше.

У разных производителей влажность продукта отличается. Поэтому ориентируемся на свое тесто.

Мукав в миске

Компоненты перемешиваем, замешивая тесто. Собираем его в ком и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Замешиваем тесто

Готовое тесто месим 5 минут. Формируем из него колбаску толщиной 3 сантиметра, которую режем на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Рецепт
Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно
Режем тесто на кусочки

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

На заготовки выкладываем по паре-тройке абрикосовых долек.

Выкладываем начинку на заготовки для вареников

Посыпаем сахаром по вкусу.

Посыпаем сахаром

Формируем вареники, удобным способом закрепляя концы теста.

Формируем вареники

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду аккуратно закладываем вареники.

Кладем вареники в кипящую воду

Варим минуту после всплытия.

Отвариваем вареники

Готовые вареники извлекаем из воды при помощи шумовки. Посыпаем сахаром и кладем сливочное масло. Оно быстро растает на горячем тесте.

Вареники с абрикосами

Аппетитные вареники с абрикосами понравятся и взрослым, и детям. Можно дополнить подачу веточкой мяты и порцией сметаны.

Если есть вишня, то можно приготовить вареники с вишней в карамельной глазури. Просто вкусняшка получается!

Вареники с вишней в карамельной глазури
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector