Вареники с абрикосами. Вкусный деревенский десерт на простецком тесте без яиц!
Готовим вареники с абрикосами. Вкусный деревенский десерт из простых продуктов может быть подан в постные дни, если исключить сливочное масло для подачи. Посыпанные сахаром, с сочной ароматной начинкой, варенички станут ярким угощением для всей семьи. Вкуснейшее лакомство не требует особых навыков и знаний. Тесто на воде без яиц получается даже у дилетантов.

Ингредиенты для вареников с абрикосами
Для теста:
- мука пшеничная – 120 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- абрикосы – 300 г;
- сахар – 40 г.
Для подачи:
- сахар – 20 г;
- масло сливочное – 30 г.

Как приготовить вареники с абрикосами
Абрикосы сортируем, удаляя испорченные экземпляры. Моем и просушиваем, разложив на полотенце.

Удаляем косточки из плодов.

Готовим тесто без яиц на воде. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и воду.
Берем муку высшего сорта, чтобы получить светлые вареники с гладкой однородной структурой. Муки может понадобиться больше или меньше.

Компоненты перемешиваем, замешивая тесто. Собираем его в ком и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Готовое тесто месим 5 минут. Формируем из него колбаску толщиной 3 сантиметра, которую режем на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На заготовки выкладываем по паре-тройке абрикосовых долек.

Посыпаем сахаром по вкусу.

Формируем вареники, удобным способом закрепляя концы теста.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду аккуратно закладываем вареники.

Варим минуту после всплытия.

Готовые вареники извлекаем из воды при помощи шумовки. Посыпаем сахаром и кладем сливочное масло. Оно быстро растает на горячем тесте.

Аппетитные вареники с абрикосами понравятся и взрослым, и детям. Можно дополнить подачу веточкой мяты и порцией сметаны.
Если есть вишня, то можно приготовить вареники с вишней в карамельной глазури. Просто вкусняшка получается!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!